Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как правило ночью (но бывает и днем) у них происходит переключение с одного ввода на другой. Вся процедура занимает доли секунды, но в этом то и основная проблема, блоки питания современные 3COM свитчей (3C16794) выполнены на MOSFET транзисторах, и при таких кратковременных провалах не запускаются или запускаются с глюками. Т.е. утром прихожу и начинаю бегать по всем этажам передергивать свитчи. Надоело. Да, должен сказать, что сурекомы, блоки питания которых выполнены на стабилизаторах L7805 - этих провалов напряжения не боятся. Поставить на каждый свитч по упс-у - директор быстрее удавится, нежели подпишет счет на их покупку. Хотелось бы узнать, есть ли иные (малобюджетные) варианты перезапуска после таких сбоев, может применить супервизоры ?

Posted
Сделать некий генератор задержки ВКЛЮЧЕНИЯ питания. Чтобы свич успел гарантированно выключиться.

Я бы сказал, что здесь нужно нечто по своей работе напоминающее одновибратор.

Posted

Можно еще дешевый ламповый пускатель с релюшкой замкнутой на себя, у пускателя задержка от 1 до 3 секунд бывает, может и хватит для перезапуска хабов.

Posted

Увелич емкость конденсаторов на входе блока питания ....

или уменьши емкость - (но ето думаю не стоить делать ;-)

а то у тебя время срабатывания пускателей - как раз равно времени разряда конденсатора - в результате - напряжение упало чтобы оборвать генерацию

но больше нуля и генератор повторно не запускаеться .

Очень часто такое бывает с любими компютерными устройствами - при переключении на высоковольных линиях - когда в сети есть мощные синхронные моторы - в результате - они начинают генерировать в сеть мощу - и напряжение "очень" плавно опускаеться ....

Posted

Добрый час!

Как правило ночью (но бывает и днем) у них происходит переключение с одного ввода на другой. Вся процедура занимает доли секунды, но в этом то и основная проблема, блоки питания современные 3COM свитчей (3C16794) выполнены на MOSFET транзисторах, и при таких кратковременных провалах не запускаются или запускаются с глюками. Т.е. утром прихожу и начинаю бегать по всем этажам передергивать свитчи. Надоело. Да, должен сказать, что сурекомы, блоки питания которых выполнены на стабилизаторах L7805 - этих провалов напряжения не боятся. Поставить на каждый свитч по упс-у - директор быстрее удавится, нежели подпишет счет на их покупку. Хотелось бы узнать, есть ли иные (малобюджетные) варианты перезапуска после таких сбоев, может применить супервизоры ?

Уважаемый, блоки питания 12 вольтовые трансформаторные, без сглаживающего конденсатора? Там даже место под кондёр есть, только не используется. Я уж было подумал что у него встроенный блок питания сам он портов на 24-48 . А Вы извините с 8 портовыми, да ещё такие вопросы в поиск только в поиск.

И вскройте блок питания - элементарно при помощи кухонного ножа и молотка и кондёр туда впаяйте. А то мощный, MOSFET. и покажите мне плату от сурика с 7805 это у Вас хаб наверно. а хабы от провалов уж точно не виснут.

Удачи Сергей.

P.S. Самое бюджетное развести 220 к каждому свичу из одного места, и дать директору выход в инет, тогда он любой счет подписывать будет.

Posted
Добрый час!  

Уважаемый, блоки питания 12 вольтовые  трансформаторные, без сглаживающего конденсатора? Там даже место под кондёр есть, только не используется.

И вскройте блок питания - элементарно при помощи кухонного ножа и молотка и кондёр туда впаяйте.

Мысля такая уже была, но сколько я с ним не возился разобрать не смог, а просто разрезать по шву, а потом это все стянуть изолентой - не эстетично получится. Когда окончательно задолбался с разборкой БП - впаял 2-а кондёра по 2200 мкф в сам свитч. Глюки остались.

и покажите мне плату от сурика с 7805 это у Вас  хаб наверно. а хабы от провалов уж точно не виснут.  

У меня по тексту нигде нет упоминания на сурекомы-свитчи, это действительно 10 Мбит-ные хабы.

P.S. Самое бюджетное развести 220 к каждому свичу из одного места, и дать директору выход в инет, тогда он любой счет подписывать будет.

Интернет, в его то 70 лет ??? А счета он начнет подписывать только если 220 ему в другое место вставить :)

Posted

Не, тогда именно так. Схемка не шибко сложная, поэкспериментировать с симисторами и микроконтроллерами...

В идеале должно получится следующее : платка, с микроконтроллером и конденсатором. Питается от 220 через конденсаторно-диодномостовой питальник. Ток... ну, экспериментально подобрать. Лишний ток сбросить на стабилизаторе. Или действительно соорудить одновибратор на операционнике - типа что при сбросе питания оно быстро разряжается. а при обратной подаче - медленно заряжается.

В конечном итоге схемка должна просто подавать питание с фиксированной задержкой, достаточной для корректного перезапуска импульсного источника. Как реализацию я бы взял схему типа цифровой блок задержки - оптрон - симметричный тиристор (симистор, кажется). Лучше в цифре сделть - проще отлаживать.

Posted
Можно еще дешевый ламповый пускатель с релюшкой замкнутой на себя, у пускателя задержка от 1 до 3 секунд бывает, может и хватит для перезапуска хабов.

у меня была такая мысль, только вот неудобно: все манипуляции на стороне 220В будут.

Posted
просто разрезать по шву, а потом это все стянуть изолентой

Режь, не стесняйся. Потом купи Лактайт, а если дорого покажется, то супер клей у китайцев за десятку. О-о-ччень эстетично получится.

Мне бы схемку, я б придумал что-нибудь.

следующее : платка, с микроконтроллером и конденсатором

Такая ботва продается готовая ASP Auto3R называтся. Для 3-х фаз. ASP Auto1R для одной. Стоит правда 50...80 баксов. Внутри Pic, релюшка и рассыпухи немного - для выпрямления и фильтрации. При исчезновении, превышении или понижении напряжения щелкает релём. Такую хрень и на транзисторах со стабилитронами можно сделать. Только купить проще. Одну взял из любопытства, валяется.

Если свитчи рядышком, можно один девайс на несколько использовать.

http://poligon.tact.ru/electro/17-1-11.htm

http://asp-v.vistcom.ru/auto3rv.htm

Posted

Блин ребят..... ну не ужели трудно понять что система электроснабжения должна быть продумана в совершенстве?

Мы вот типа маленькая сеть но в каждом доме для своего оборудования мы прокладываем электрическую цепь, управляемую из вне. Все очень просто - на дом - один ввод питания, оборудованный UPS и управляемой розеткой. Все оборудование подключается от этого ввода путем прокладки по дому параллельно медной магистрали еще и прокладкой силовой магистрали.

Это позволяет нам не боятся ни отключений питания ни его сбоев. Единственный минус-существенное удорожание проекта но оно того стоит. По сути это система одного рубильника......

Posted
LordEvil, вам в Ясеневе это вообще нафинг не надо..... И что значит "существенное удорожание проекта" для тех, кто кидает волокно между соседними домами за 2200уев? Мне бы обвязывать 24-зтажные дома...... ;( А вот двадцать пятиэтажек в пять подъездов, да кое-где по одному юзеру - это да! Тянуть между домами еще и электричество? Вот тут-то энергетики и обзаведутся за наш счет Ферарями с Мазератями..... Лучше уж удораживать в сторону качества харда и разных приблуд...
Posted

собственно говоря варианта 2

1. усовершенствовать систему питания:

бесперебойник на 220

самобельный бесперебойник на 12 (ил аккамулятора, ищите на наге обсуждалось)

замена блока питания, к примеру на компьютерный

2. реализовать схему управления питанием

http://www.lightcom.ru/production/netping/nppwr220.asp

или отдельная силовая магистраль по той же витухе 12-20 вольт

Posted

Добрый Час! Вот фотки осциллограм с реальных трансформаторных блоков питания, это в офисе где входящее напряжение 230V. На выходе что хотите, только не то что написано.

http://wwwcom.ru/medtech/BP

Вот ссылка как всё начиналось... http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9680&highlight=

У импульсных бывает нелучше , просто под руками сейчас нет..

Удачи Сергей.