Alex_Sor Posted March 9, 2017 (edited) · Report post Коллеги, посоветуйте пожалуйста роутер "мыльницу", чтоб подключить шлюз FXO и несколько sip-телефонов к "облачной" АТС, с "правильным" NATом, так сказать. Или ставить альтернативную прошивку, openwrt например? Буду благодарен за советы. Edited March 10, 2017 by Alex_Sor Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aleck_K Posted March 10, 2017 · Report post Облачным АТС тип клиентского НАТа без разницы, проблему клиентских НАТов решили лет 10 назад. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
megahertz Posted March 13, 2017 · Report post FXO зачем? если надо сразу в роутер подключить до двух аналоговых абонентов(в fxs) то можно что-то такое http://shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/16535.LAVA-Telecom/13278.LR-2G211 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_Sor Posted March 13, 2017 (edited) · Report post FXO зачем? Дык вот, клиент хочет свои городские номера прокинуть в "облачную" АТС и обратно на sip-аппараты, чтоб интегрировать с CRM. Такая вот залипуха... Edited March 13, 2017 by Alex_Sor Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dagobert Posted March 15, 2017 · Report post А оператор по SIP эти номера не может отдать? Даже в нашей деревне РТ такое может, всего на 100р./мес дороже обычной аналоговой линии. Все равно вырисовывается зависимость от интернета раз АТС в облаке. Я бы понял FXO, если бы АТС крутилась где-то рядом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_Sor Posted March 15, 2017 · Report post А оператор по SIP эти номера не может отдать? Даже в нашей деревне РТ такое может, всего на 100р./мес дороже обычной аналоговой линии. Все равно вырисовывается зависимость от интернета раз АТС в облаке. Я бы понял FXO, если бы АТС крутилась где-то рядом. К сожалению в нашей деревне РТ такое не может, только со сменой номера на новый(другой). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
S.Batrakov Posted May 29, 2017 · Report post А какой у Вас оператор АТС? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted May 30, 2017 · Report post то можно что-то такое http://shop.nag.ru/catalog/00002.Marshrutizatory/16535.LAVA-Telecom/13278.LR-2G211 Брали как-то такую штуку. Маршрутизатор от Eltex мне понравился куда больше. Оптический порт 100/1000, всеядный, WiFi двухдиапазонный и работает лучше, веб-интерфейс гораздо приятнее и понятнее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_Sor Posted May 30, 2017 · Report post Брали как-то такую штуку. Маршрутизатор от Eltex мне понравился куда больше. Оптический порт 100/1000, всеядный, WiFi двухдиапазонный и работает лучше, веб-интерфейс гораздо приятнее и понятнее. Благодарю за наводку. Железяка, судя по описанию, крутая, практически готовая sip-АТС для небольшого офиса + комбайн "всё в одном". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...