Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задам тут...

Коллеги, посоветуйте устройство, которое при достижении заданной температуры (T+D) будет замыкать цепь, а при падении до значения (T-D) - размыкать.

D - в пределах 1-2 градуса и может быть жестко заданным.

T Должна регулироваться с шагом 1 градус в диапазоне не меньше чем от +20 до +30 (цельсия)

Погрешность измерений = +-1-2 градуса.

Желательно пассивное устройство.

Измеряем температуру воздуха.

Posted

Что-то я сомневаюсь что пассивное устройство даст такую точность ...

Мы одно время использовали на даче для дежурного отопления ТКР-1, несколько зимних сезонов отработал без проблем.

Но у него гистерезис был градусов 4-5.

Posted (edited)

в ритталовских шкафах термодатчик для вентилятора - как раз то что надо.. один такой в гараже у меня лежит, вечером там буду - гляну название. само устройство пассивное, нагрелось - контакт замкнулся включил обдув, остыло - контакт разомкнулся.

гугль показывает вот это: http://dcc.su/upload/iblock/ace/acedfd58b1979c1f60859a562dd6b25e.jpg

Edited by kirill bezrukavnikov
Posted

Пассивное? Я когда-то видел ртутный термометр с контактами на каждом градусе. Такое?

Можно соорудить что-то такое самодельное, но мерять, например, ёмкость или индуктивность.

Полезно при высокой радиоактивности, в агрессивных средах и т.д.

Но проще всего, конечно, термопара с АЦП.

Posted (edited)

первая ссылка

http://www.termopribor-ltd.ru/index.php?categoryID=276

как раз то что надо по ТЗ - понадобилось изменить - покрутили гайку.

Ртуть там герметична - регулятор крутится через магнитную муфточку.

Сразу и регулятор и контрольный термометр !

Edited by vidis
Posted

ТР-35Е от "Реле и Автоматика" или аналоги. Но оно активное - 220В питания требует.