Jump to content

shop.nag.ru - цены по запросу

Recommended Posts

Posted

Уважаемые nag-овцы. Огромная просьба - не делайте в магазине "цены по запросу". Два дня слал письма с запросом на пару-тройку коммутаторов - ответа 0. В итоге - плюнул на вас и взял(посчитал) элтекс. Мне не нужны "мои" цены - я для общения с клиентом просто тупо собираю общедоступные цены из сети... А уж на дальнейшем этапе начинаю работать с "вендорами"... А у вас - "цены по запросу".... Давайте хотябы обычные розничные цены.... У циски вон GPL есть - по нему хоть сориентироваться можно в порядках цен.

Posted

Надо просто быть клиентом :) И манагер появится, и цены обсуждаемы, даже в аське. А манагеры они везде такие, пока не клиент - не облизывают. Как стать клиентом нага ? Как всегда, по елефону для начала, или личным визитом :)

Posted

YuryD - я могу стать клиентом, но после осмысления ценовой политики... Для сравнения с другими вендорами - хотелось бы без усилий иметь возможность сравнить тупо - розничные цены... Ну а дальше - не вопрос - приспичит - я уже клиент, и манагер действительно найдется и цены в итоге обсудим - на конкретном списке оборудования, а не на "сферическом коне в вакууме". Для меня, например, сама идеология nag-а очень даже приятна, но вот такие "мелочи" - не дают продвигать мне данный брэнд внутри своей компании.

Posted

YuryD - я могу стать клиентом, но после осмысления ценовой политики... Для сравнения с другими вендорами - хотелось бы без усилий иметь возможность сравнить тупо - розничные цены... Ну а дальше - не вопрос - приспичит - я уже клиент, и манагер действительно найдется и цены в итоге обсудим - на конкретном списке оборудования, а не на "сферическом коне в вакууме". Для меня, например, сама идеология nag-а очень даже приятна, но вот такие "мелочи" - не дают продвигать мне данный брэнд внутри своей компании.

Ну, мы просто древние клиенты. Началось конечно с перезвона елефонного. Если Вам сложно позвонить... Ё-шопы как правило немного врут. У давних клиентов и скидки есть, нехилые.

Posted

Ну, мы просто древние клиенты. Началось конечно с перезвона елефонного. Если Вам сложно позвонить... Ё-шопы как правило немного врут. У давних клиентов и скидки есть, нехилые.

Да не вопрос - позвонить конечно можно... Но - когда стоит задание - просчитать (пущай приблизительно) проект за полдня - дак если я по всей номенклатуре проекта прозваниваться буду - тут уж на полнедели сроков...

P.S. - мой путь развития был связан с одной фирмой из областного города... Так вот - данная фирмочка имела статус Платинового партнера APC, еще какого-то офигенного партнера по HP, на семинар к нам приезжал вице-президент компании Филипс, под нас готовили складские запасы-резервы.... А фирма работала(точнее машина была) в Москве, и занималась "состыковкой" складов дистрибов-вендоров и конечников... Правда по мере развития коммуникаций - обороты естественно падали :(

Posted

Когда нет цен на сайте - я даже письмо не пишу. Перехожу к следующему.

с такой политикой фиг что купишь. недавно руководство поставило задачу прикупить пару-тройку "отечественных" коммутаторов "на пробу" - один QTECH своих цен не стесняется

Posted

с такой политикой фиг что купишь.

С такой политикой найдешь вменяемого поставщика, не стесняющегося своих цен. Если захочется купить какую то экзотику, то в первую очередь обратишься к уже знакомому поставщику.

Политика "цена по запросу" мешает продавцу находить новых клиентов, у которых нет специально выделенного на закупки человека.

Или, с учетом кризиса, повального сокращения лишних людей, перекладывания задач закупок с уволенного менеджера по закупкам на технический персонал, потерей налаженных контактов... Дорогого технического специалиста заменят дешевым студентом, в итоге это приведет к тому, что закупки уйдут в юлмарты с ситилинками, где студент-сисадмин будет копить бонусные баллы и покупать себе на них всякие игрушки.

Posted

Ага. Тут понадобилось коммутаторы с 10Г портами купить - цены на интересующую модель SNR с 16 портами 10Г на сайте магазина нет, в прайсе, который можно скачать там же, цены нет, в инструкциях нужной информации нет, на форуме в профильном разделе на вопрос по функционалу специалисты не ответили.

Не то, что бы вопрос очень важный и срочный, но он не настолько важный, что бы ему специально уделять время, а телефоны в вечернее время уже не отвечают. А потом бах выделены средства и нужно покупать - естественно выбор сделали в пользу другого магазина и другого бренда, где все цены в открытом доступе и счет за 10 минут после заказа уже выставили.

С такой политикой найдешь вменяемого поставщика, не стесняющегося своих цен. Если захочется купить какую то экзотику, то в первую очередь обратишься к уже знакомому поставщику.

Тут вопрос другого плана - если делать сеть для кого-то, то задают вопросы а почему выбрали именно это оборудование, а почему на него цена такая - начинают проверять. И если цен в интернете в открытом доступе нет, то как быть?

Posted

Тут вопрос другого плана - если делать сеть для кого-то, то задают вопросы а почему выбрали именно это оборудование, а почему на него цена такая

Потому что оборудование выбирают не по цене.

Posted

Тут вопрос другого плана - если делать сеть для кого-то, то задают вопросы а почему выбрали именно это оборудование, а почему на него цена такая

А по откату?

Вопрос "почему" вполне резонный, а по цене - должно согласованно с заказчиком, типа: "Мы нашли вот по такой, устраивает?" В конце концов вам платят за консультацию, а не за посредничество.

Posted

Если выбрали конкретную модель оборудования, то заказчик захочет убедиться, что ему не накрутили стоимость, и посмотрит цены в интернете. Если оборудование продается только в одном месте - могут возникнуть вопросы. Особенно если у него есть выбор обратиться к другим людям, которые сделают то же самое.

Posted

А по откату?

По совокупности функционала разумеется.

Вы возражаете только ради того чтобы возразить. Ведь цена - это не только цена проекта, но и цена конкретной модели у конкретного продавца, о чём и топик. И это без рассмотрения любимой байды от консалтеров, по взмаху руки превращающих "По совокупности функционала" в "По совокупности функционала на будущее расширение проекта", в реальности приводящее к устареванию оборудования при наступлении расширения проекта и отсуствия полной совокупности функционала при нём.

Posted

консалтеров, по взмаху руки превращающих "По совокупности функционала" в "По совокупности функционала на будущее расширение проекта",

У вас какие то отсталые консалтеры из 90х. Тогда любили строить сразу на века.

Сейчас систмы строятся с запасом максимум на год, имея в виду что когда клиент упрется в ограничения решения, можно будет его еще несколько раз раскрутить на бабло.

Часто это требование заказчика. Он надеется на золотой дождь и таким образом деньги будут, или выгодно продаст стартап и таким образом это будет уже не его геморрой.

Posted

В основном требование заказчика - "подешевле"..... Планировать что-то на "через год", а не дай боже "через три" - очень мало кто может-хочет (душит зеленое земноводное).

Я, вот, запрашиваемый список коммутаторов, писал на замену 4-х AT-8000 - было 48х100Мб (хотел 48х1Гб+4х10Гб) + еще коммутаторы для стоечных серверов (24х1Гб+4х10Гб) + еще коммутатор "ядра" (12х10Гб+остальное) - все между собой увязаны 10Гб-транками - ценник по моим предположениям на 500-700тыр, - старался сделать людям(заказчику) приятное, тем более что у него задачи клиент-серверные, а в итоге - от нага = фига, не хотят они моих денег (хотя, как выше уже написал - ну нравится мне наг....)

P.S. - и в 3-й раз закинул невод письмо дед на sales@nag.ru, и ждет-не-дождется ответа...

Posted

В основном требование заказчика - "подешевле"..... Планировать что-то на "через год", а не дай боже "через три" - очень мало кто может-хочет (душит зеленое земноводное).

Это как раз в первую очередь из за горизонта планирования. Отсюда и желание экономить.

С такими заказчиками и работать неприятно.

Но мне с заказчиками в основном везет, или выбираю таких... Планируют на три-пять лет, хотя и регулярно пересматривают, но генеральную линию блюдут.

Posted

И в 4-й раз отправил письмо на sales@nag.ru.... Ребят - как-то грустненько. Или это так - "ежики"(=клиенты) плакали, но все равно продолжали любить кактус(=shop.nag.ru)" ???

Posted

И в 4-й раз отправил письмо на sales@nag.ru.... Ребят - как-то грустненько. Или это так - "ежики"(=клиенты) плакали, но все равно продолжали любить кактус(=shop.nag.ru)" ???

А если через ICQ или по телефону?

Posted

И в 4-й раз отправил письмо на sales@nag.ru

Может все ваши 4 письма по какой-то причине спам-фильтру не понравились и лежат в отдельной папочке?

А если через ICQ или по телефону?

Posted

Может все ваши 4 письма по какой-то причине спам-фильтру не понравились и лежат в отдельной папочке?

Так это все равно вопрос к нагу, а не к клиенту :)

Я на работе себе на ящике отключил все фильтры, т.к. почта важна - нельзя пропустить ни одного важного письма. Ну ручками приходится штук 50-70 спам-писем в день удалять, зато уверен, что ничего не пропустил.