Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возможно ли?

Допустим удалять и добавлять маки на портах, отключать и включать порты?

А то через веб-интерфейс и терминал как то не автоматизировано.

Дайте пожалуйста ссылки где это можно прочитать.

P.S. Надеюсь понятно спросил.

P.S.2 Свитчики телесиновские.

Posted
Возможно по SNMP

А какие именно телесиновские?

По SNMP я не совсем понял как реализовать запрос. Допустим на php или VBasic, и как тогда быть с защищенностью, каким образом свитч поймет что нужно исполнять запросы только от меня, а от остальных игнорировать. Я так понимаю запрос по SNMP может отправить любой?

Попробывал установить SNMPc EE v5, но видимо лыжи не моего размера... пока разбираюсь. MIB'ы скачал, прикрутил... ничего не изменилось. Вот и сижу в раздумьях.

Я думаю многим будет полезно узнать что да как таким образом делается, если я неправильно ставлю вопрос, то мне нужно реализовать чтобы при определенном условии с порта удалялся мак-адрес или добавлялся, или меняло какой либо другой параметр. Так вот мне непонятно как передать этот запрос в свитч. А сам запрос я надеюсь сформулирую.

Свитчики 8024GB и 8224XL.

Posted

Чтобы помимо тебя никто не мог на свиче по СНМП что-то сделать - меняй коммунити стринг. Насчет передачи... Первая версия передается в открытом виде. Вторая имхо поддерживается только Win платформами. Есть еще третья версия - тут уже используются такие понятия как пользователь и пароль :-)

Насчет условий... По поводу php или Vbasic к сожалению не могу ничего сказать, но подобное на Perl достаточно легко реализуемо и быстро работает.

Вариантов два - либо трапы на свиче, после чего выполняется что-то.

Либо скрипт делает запрос на свич, видит что-то, по условиям в себе смотрит что надо сделать, и выполняет. То есть либо ничего не делает, либо вносит новый мак на порт (как пример).

Как передается запрос на свич? Хм. Не совсем понял. У тебя есть мак, ты хочешь его внести в память свича, не заходя на свич? - Узнаешь oid клетки памяти, и по снмп передаешь по этому oid новое значение. Все. При этом этот Oid должен быть на r/w.