dnk.nbd Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Возможно ли? Допустим удалять и добавлять маки на портах, отключать и включать порты? А то через веб-интерфейс и терминал как то не автоматизировано. Дайте пожалуйста ссылки где это можно прочитать. P.S. Надеюсь понятно спросил. P.S.2 Свитчики телесиновские. Вставить ник Quote
Guest Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Возможно по SNMP А какие именно телесиновские? Вставить ник Quote
dnk.nbd Posted May 16, 2005 Author Posted May 16, 2005 Возможно по SNMP А какие именно телесиновские? По SNMP я не совсем понял как реализовать запрос. Допустим на php или VBasic, и как тогда быть с защищенностью, каким образом свитч поймет что нужно исполнять запросы только от меня, а от остальных игнорировать. Я так понимаю запрос по SNMP может отправить любой? Попробывал установить SNMPc EE v5, но видимо лыжи не моего размера... пока разбираюсь. MIB'ы скачал, прикрутил... ничего не изменилось. Вот и сижу в раздумьях. Я думаю многим будет полезно узнать что да как таким образом делается, если я неправильно ставлю вопрос, то мне нужно реализовать чтобы при определенном условии с порта удалялся мак-адрес или добавлялся, или меняло какой либо другой параметр. Так вот мне непонятно как передать этот запрос в свитч. А сам запрос я надеюсь сформулирую. Свитчики 8024GB и 8224XL. Вставить ник Quote
Solo Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Чтобы помимо тебя никто не мог на свиче по СНМП что-то сделать - меняй коммунити стринг. Насчет передачи... Первая версия передается в открытом виде. Вторая имхо поддерживается только Win платформами. Есть еще третья версия - тут уже используются такие понятия как пользователь и пароль :-) Насчет условий... По поводу php или Vbasic к сожалению не могу ничего сказать, но подобное на Perl достаточно легко реализуемо и быстро работает. Вариантов два - либо трапы на свиче, после чего выполняется что-то. Либо скрипт делает запрос на свич, видит что-то, по условиям в себе смотрит что надо сделать, и выполняет. То есть либо ничего не делает, либо вносит новый мак на порт (как пример). Как передается запрос на свич? Хм. Не совсем понял. У тебя есть мак, ты хочешь его внести в память свича, не заходя на свич? - Узнаешь oid клетки памяти, и по снмп передаешь по этому oid новое значение. Все. При этом этот Oid должен быть на r/w. Вставить ник Quote
dnk.nbd Posted May 19, 2005 Author Posted May 19, 2005 Большое спасибо. Я хоть понимать начал, что к чему. Дальше думаю сам разберусь. Вставить ник Quote
Recommended Posts