Jump to content

Нужен грамотный настройщик антенн Ubiquiti NanoBeam M5 (и т.п.)

Recommended Posts

Posted (edited)

Нужен человек который поможет настроить мост.

Объяснит, расскажет, и покажет что как и чего.

Естественно платно.

Всё это можно через удалёнку, мост сейчас стоит на расстоянии около 2 км. Показатели и скорость ужасная.

Пишите в ПМ, обсудим цену.

Edited by Souledge
Posted

ахренеть вот и подтянулись те кто не может настроить юбика ((((( грустно это все

Мне кажется настроить его сможет любой. А вот чтобы грамотно всё это сделать.

Хочу научиться грамотно работать с AirViem, понимать какие лучше частоты выбирать, и какое усиление ставить на разных расстояниях.

Так же хотелось бы как то понимать правильно ли они у меня друг на друга смотрят, а не задевают боковыми лучами.

Posted

Хочу научиться грамотно работать с AirViem, понимать какие лучше частоты выбирать, и какое усиление ставить на разных расстояниях.

AirView совершенно лишнее. Частоты лучше выбирать те, которые получили и зарегистрировали, если же своих нет, тогда основное правило это никому не мешать, следовательно выбирать пустые, на которых в скане эфира и спектра пусто, хотя и это не гарантирует отсутствие проблем.

Усиление не надо ставить на разных расстояниях - нужно выбирать те модели оборудования, которые подходят для работы на таких расстояниях - то есть имеют антенну с нужным усилением. А саму мощность выше 18дбм не устанавливать. А вот понижать можно, если уровень сигнала сильнее чем -45.

Оптимальные сигналы для работы это -50..-65, при этом они должны достигаться на мощности 18дбм и не более.

Так же хотелось бы как то понимать правильно ли они у меня друг на друга смотрят, а не задевают боковыми лучами.

Что бы боковыми лучами не задевали, нужно при юстировке указывать минимальную мощность и зажимать самую низкую канальную скорость, что бы уровни сигналов были около -80, и уже по ним наводить, получая максимальные сигналы. Потом уже увеличиваете мощность до рабочей, но не выше 18дбм.

Когда наводите с мощностью на всю, как раз можно попасть на боковой лепесток, так же, при увеличении канальных скоростей уровень сигнала падает, и если ориентироваться на него, точно антенны не навести=) поэтому и надо канальные скорости жестко фиксировать.

Posted

ахренеть вот и подтянулись те кто не может настроить юбика ((((( грустно это все

а как все начиналось, купи убунтушка там так все просто....:). Убунтоводы, клиент созрел...