Jump to content
Калькуляторы

Разница в показателях загрузки CPU на RB1100AHx2

Чем можно объяснить разницу в показателях загрузки CPU на Mikrotik между /system/resources и tools/profile. Раньше такого не замечал, после чего появилось не знаю. На другом таком же Mikrotik-е с той же прошивкой разницы нет. И какие цифры актуальные непонятно.

post-4871-005572900 1488632439_thumb.png

В профиле показана не загрузка процессора, а общая относительная нагрузка от каждой задачи, которая там указана. Поэтому на те проценты обращать внимание не надо, если сложите все цифры получите 100.

Saab, то, что в профиле сложение всех цифр дает 100% мне известно. Неясно, почему idle - 83% и при этом загрузка CPU в resources - 56%. Если это норма, то на какие цифры не обращать внимания, которые в профиле или в ресурсах? На сколько в итоге загружен процессор? Спасибо.

Процессор загружен на 56, а в профиле справочная информация предоставлена. Сам профиль нужен только для поиска неполадок, что бы понять какие процессы занимают большее количество времени.

Поэтому на те проценты обращать внимание не надо, если сложите все цифры получите 100.

я сложил. получил 16.6% при этом процессор 56% значит чтобы получить 100, мне нужно в RB .... добавить до 6 процессоров... еще 5?

Поэтому на те проценты обращать внимание не надо, если сложите все цифры получите 100.

я сложил. получил 16.6% при этом процессор 56% значит чтобы получить 100, мне нужно в RB .... добавить до 6 процессоров... еще 5?

Простой процессора это тоже нагрузка.

Простой процессора это тоже нагрузка.

Как то нелогично. Как определить тогда, чем загружен процессор? Только не говорите, что простоем.

Как то нелогично. Как определить тогда, чем загружен процессор? Только не говорите, что простоем.

Нагружен работой. Уже в других темах писал что нет смысла следить за загрузкой процессора, нужно следить за задержкой прохождения пакетов через роутер, это более актуальный показатель.

но ведь задержка=песец

Задержки бывают и по другим причинам, не зависящим от загрузки процессора. Да и на практике никогда особо не было, что бы на магистральных железках были какие-то проблемы с загрузкой процессора. Все менялось на более производительное планово, не дожидаясь появления проблем, связанных с низкой производительностью устройств.