Киря Posted February 18, 2003 Posted February 18, 2003 Люди подскажите чтонить хорошое из радиовещания под фрю... лижбы работала в консоли и желательно в фоновом режиме... очь буду благодарен :) Вставить ник Quote
cyberax Posted February 18, 2003 Posted February 18, 2003 Привет. Если я тебя правильно понял, то тебе надо сделать так, чтобы люди могли что-то слушать с винампа... Для этого есть icecast - это сервер, к которому коннектится клиент, и получает аудиопоток. Но... тебе нужна софтина, которая будет в этот icecast пхать этот самы поток. Если еще что-то надо, пиши - я колупался с ним... очень даже неплохо работало все :))) -- cyberax@ Вставить ник Quote
Киря Posted February 18, 2003 Author Posted February 18, 2003 мне именно нужна софтина, которой (допустим) можно указать плейлист и она сама пихала этот поток... т.е. чтобы без участия какой либо другой софтяны... Вставить ник Quote
miha Posted February 19, 2003 Posted February 19, 2003 Киря, ставишь на бсдю icecast (icecast.org) (или shoutcast, shoutcast.com). Если клиент под никсами - то есть darkice, или же sphinxter, о котором я уже писал (http://www.geekbrain.com/sphinxter/). Если клиент под Винь - ставишь плугин к винампу (на shoutcast'е есть) Я пробывал - сервер на бсде (shoutcast), а сам из линуха стримил с помощью sphinxter. Все работает. Вставить ник Quote
Киря Posted February 19, 2003 Author Posted February 19, 2003 дак блин, я же говарю я не могу клиентов всяких дополнительных ставить - если они не работают в консольном режиме, потому что иксов у меня тоже не стоит!!! свободных машин под различных клиентов тоже к сожаленью нету :( мне нужно чтобы бы сам сервер брал песни из дерриктории либо плейлиста и стримил самостоятельно!!... Вставить ник Quote
Vzhik Posted February 19, 2003 Posted February 19, 2003 блин, тыб соседнию тему прочитал что я создал что ли.. я там же написал какие сервера юзал.. gnump3d работает прод фрей. Вставить ник Quote
miha Posted February 20, 2003 Posted February 20, 2003 дак блин, я же говарю я не могу клиентов всяких дополнительных ставить - если они не работают в консольном режиме, потому что иксов у меня тоже не стоит!!! свободных машин под различных клиентов тоже к сожаленью нету :( мне нужно чтобы бы сам сервер брал песни из дерриктории либо плейлиста и стримил самостоятельно!!... И что тебе такое мешает сделать? Не люблю людей, которые сначала орут (неоправдано) а потом смотрят. Ставишь shoutcast на сервер (никаких иксов не надо), ставишь LAME (никаких иксов не надо), ставишь sphinxter (никаких иксов не надо) и стримишь себе на localhost. Вставить ник Quote
Recommended Posts