grifin.ru Posted March 2, 2017 · Report post Посоветуйте маленький и маломощный, но стоечный (1U) И OnLine ИБП Мощность нагрузки 250 Вт - И это с запасом ! А так думаю ватт 100-150 пиковая. По времени работы от батарей - скажем минут 15-20. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
starikov736 Posted March 3, 2017 · Report post Посмотрите продукцию компании Бастион- у них есть дешевые маломощные ИБП для телекома, ВН. Но на такую мощность у них по моему крепление только на din. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted March 3, 2017 · Report post из не-рэковых ещё есть ИБПС-12-350, батарею цепляете по вкусу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted March 4, 2017 · Report post Посоветуйте маленький и маломощный, но стоечный (1U) И OnLine ИБП Мощность нагрузки 250 Вт - И это с запасом ! А так думаю ватт 100-150 пиковая. По времени работы от батарей - скажем минут 15-20. В 1U не влазят батареи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted March 4, 2017 · Report post и похоже менее 1500ВА не делают on-line, а более 1500ВА не влезет в 1U. Делают. ;-) http://shop.nag.ru/catalog/09839.On-line/17926.IBP-moschnostyu-1-kVA/19051.SNR-UPS-ONRM-1000-S24 Но не в один юнит, да... Лайн-интерактивы есть и слабее http://shop.nag.ru/catalog/11947.Line-Interactive/13640.SNR/18925.SNR-UPS-LIRM-500-X Но тоже не в 1 юнит - туда АКБ не лезет. :-( Только литиевую экзотику искать... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
krendel Posted March 7, 2017 · Report post В 1U можно и свинец, но это две батарейки по 6В, так что про часы автономной работы говорить в этом случае не приходится. 3-4Ач, вот на что можно будет рассчитывать, а это минут 5 при хотелках топикстартера. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ilia_2s Posted March 8, 2017 · Report post meanwelloвский блок взять и узкие батареи и боком положить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted March 9, 2017 · Report post ilia_2s Интересная штука. Спасибо за информацию, для другого проекта буду иметь ввиду. Но в рамках заданного вопроса - мне нужно КУПИТЬ 1U UPS на 220в. В принипе количество U непринципиально, можно и больше чем 1. Хочется: 1. OnLine 2. Адекватную потребностям по мощности цену. Скажем - до 10к рублей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zadrovets Posted March 14, 2017 · Report post вот из 1U http://ineltups.ru/catalog/seriya-inelt-intelligent/ups-inelt-intelligent-ii-rm1u-500---800-va/800rm1u/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted March 15, 2017 · Report post Я так понял, что онлайна я не найду маломощного. Может тогда инвертор ? 12 вольтовый АКБ у меня на объекте предусмотрен для питания сигнализации, АСКУД и для запуска генератора. Могу к нему инвертор подключить в принципе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dimentos Posted March 16, 2017 · Report post продукцию компании Бастион Не смотрите Бастион, а ещё не смотрите А-электронику новосибирскую. Пока что люди не умеют делать нормальные ИБП Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted March 16, 2017 · Report post Я так понял, что онлайна я не найду маломощного. Может тогда инвертор ? 12 вольтовый АКБ у меня на объекте предусмотрен для питания сигнализации, АСКУД и для запуска генератора. Могу к нему инвертор подключить в принципе. И что он даст ? 220 на время, недолго просвистит и погаснет. Это я про автоинверторы говорю конечно. Используем. Тут просто надо знать время работы. А узнать просто - я уже писал. Закон сохранения энергии, и законы саморазряда не изменить. Автоинвертор не заряжает батареи, его не любят бесперебойники. Как рассчитать время работы узла от автомобильных акб - я уже писал. Для свинца китайского - умножаем на кол-во батарей, это в ач, затем на напряжение одной батареи, получаем ва-ч для бесперебойника. Затем откуда-то берём мощность протребления узла. Делим ва-чи на мощь - получаем время. И не надо смотреть на то что у ибп на морде написано. Типа киловатт, а стоят две батарейки 7.5*12 что соответствует 180 ва-ч, без учёта кпд преобразователя. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alone_Stranger Posted April 14, 2017 · Report post В 1U можно и свинец, но это две батарейки по 6В Были у меня старые Инелты СмартСтэйшн 600 ВА - там внутри 4 банки по 6 В 7Ач - все вместе 1 юнит занимает. Не смотрите Бастион, а ещё не смотрите А-электронику новосибирскую. Пока что люди не умеют делать нормальные ИБП А можно как-то аргументировать? Есть подробные разборы ситуевин с фотощками погоревших девайсов? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted April 14, 2017 · Report post Две новосибирских железки так и лежат на полке уже несколько лет, не работали толком и часа. одна хронически не хотела заряжать, вторая просто не включалась. Своими силами оживить пытались, но не стали тратить время. Покупали из-за синусоиды и простоты и ремонтопригодности конструкции типа. Не не прокатило. Хотя придумано не плохо, но исполнение хромает.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted April 15, 2017 · Report post Хотя придумано не плохо, но исполнение хромает.... Там их видимо слепые паяют. Намотка трансформаторов (ВЧ!) в "навал", что подходит в крайнем случае для 50гц, но не более. Везде сопли припоя, перегретые дорожки... Но если купить комплект для сборки, и собрать с умом все самому, думаю, проблем не возникнет :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted April 16, 2017 · Report post Много ли штук вам нужно? в означенную сумму можно купить две штуки Smart APC SURT 1000 ( б.у. 5-7 лет ) Правда для надежной работы они нуждаются в полной чистке и последующей чистоте помещения. ( внутри промежуточное рабочее напряжение 800V DC , которое от пыли-грязи пробивает и убивает схему ) по глубине влезает в 600мм шкаф. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted April 23, 2017 · Report post meanwelloвский блок взять и узкие батареи и боком положить. Изображение Изображение это AGM батарейка а не гелевая, не надо её на бок класть, её сильно поплохеет, когда с пластин кислота уйдёт предусмотрен для питания сигнализации, АСКУД и для запуска генератора. Могу к нему инвертор подключить в принципе. интересно, как себя поведёт инвертор, когда батарейка начнёт стартер генератора крутить :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted April 24, 2017 · Report post такая же фигня, ищу с двойным преобразованием ватт на 200-450 , в реальности потребители пять - шесть устройств по 17W каждое ... но надо двойное Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sipoutnet Posted April 24, 2017 · Report post если дельта питания не сверхкритична (например SMG1016m работает больше часа) то посмотри на Li-Ion батарея: 11,1В 3S2P с платой защиты на 4А макс. 12,6В; 5А Зарядное устройство для Li-Ion аккумуляторных батарей поиск гуглом приведет на 115191, г. Москва, ул.Большая Тульская, дом 2 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dimentos Posted May 30, 2017 · Report post А можно как-то аргументировать? Есть подробные разборы ситуевин с фотощками погоревших девайсов? Были фотки ИБПС 12-350К, но куда-то подевались. За год вылетели 2/2 проданных устройств. Поэтому сам продавать перестал и другим покупать не советую. Про "Теплокомы"от "Бастиона" - знаю по отзывам людей, которые приобретали их для резервного питания газовых котлов. Позже люди меняли те бесперебойники на ПН-ы от "ЭТК Энергия", которые тоже не идеал, но всё же лучше по качеству. такая же фигня, ищу с двойным преобразованием ватт на 200-450 , в реальности потребители пять - шесть устройств по 17W каждое ... но надо двойное А каков сакральный смысл двойного преобразования? Бывают сильные выбросы-импульсы питания? Если нет, если у Вас оборудование с импульсным блоком питания, то пропадание напряженияя при переключении лайн-интерактива не критично. Я пробовал стыковать штук десять L-I упсов с настольным ПК, роутером, IP-телефоном, телевизором. Перезагрузок не было. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted June 4, 2017 · Report post сокральный смысл прост , это питание конверторов спутниковых антенн , если оно начнет "троить" то можно будет все ногти сгрысть до колен в поисках проблем Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted June 4, 2017 · Report post ИБП от охранных систем не рассматривали ? Мощность конечно копейки, но им по схемотехнике пофиг на троение входного напряжения, слишком тупы. Используем для аварийного питания медиаконвертеров, после доработки выходов под нужные напряжения. Ну и можно забыть - он сам перескочит на сеть при её появлении, ну и в заряд пойдет сам. Года на 3 хватит - по ресурсу обычного аккума 7.5*12/12= 7.5 часов при напряжении 12в и нагрузке в 1А. Т.е. перекрывают периоды планового отключения электро. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sky star Posted June 4, 2017 · Report post надо функционально законченное устройство с вилкой на 220 и розеткой на 220 , устал я изобретать и тестировать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dimentos Posted June 5, 2017 · Report post функционально законченное устройство с вилкой на 220 и розеткой на 220 он-лайн на 100-150 Вт? Это вряд ли. Хотя как вариант любой дешёвый УПС и феррорезонансный стабилизатор. По цене в 2/3 онлайн-упса выйдет. Только будет 2 коробочки. Зато без провалов напряжения при переключении и чистой синусоидой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted June 20, 2017 · Report post Хотя как вариант любой дешёвый УПС и феррорезонансный стабилизатор. Вы слыхали как поют дрозды видели как горит феррорезонансник ? В древние времена ссср, у меня в подвале стояли 3 2квт, по одному на каждую фазу, ну см-ку мы питали :) И вдрюг, однажды ночью, один из них всхотел возгореться, без нагрузки. Копоти было на ползаводоуправления. Насчет того, что феррорезонансник не гадит, а даёт чистую синусоиду - не совсем так. Он рисует кучу мелочной гадости на разных гармониках. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...