homeless Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Я сильно отстал от жизни, установив Skype только позавчера. Это потрясающе :-) Я из Москвы, а человека из Петропавловска-Камчатского было слышно так, что я даже не сразу поверил что его комп не в соседней комнате =)). Кто юзает это дело? Трафика много лопает? Кто-нибудь через модем пробовал звонить?А стабильность работы как? И еще, просвятите меня, как за это чудо платить? Вопщем IP телефония скоро бамбук курить будет. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 homeless, У вашей машины IP реальный или интрасетевой? Если реальный - можно Вас поздравить... Вставить ник Quote
Дятел Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 кстати, Сименс тут представил на CeBITе под Skype адаптер к своим DECT-телефонам.. http://communications.siemens.com/cds/fron...ription,00.html Вставить ник Quote
homeless Posted May 14, 2005 Author Posted May 14, 2005 Антон Богатов, не реальный. Вставить ник Quote
Ptizz Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 homeless, У вашей машины IP реальный или интрасетевой?Если реальный - можно Вас поздравить... а чем плох интрасетевой ? пользуюсь из под прокси,проблем пока не наблюдаю Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 интрасетевой - лучше -0 супернодой стать слшожнее Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 интрасетевой - лучше -0 супернодой стать слшожнее Нет в ней ничего страшного. Не пугай народ. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 Нет в ней ничего страшного. Не пугай народ. С тарифами от 45 баксов за гиг и выше становиться супернодой весьма нежелательно. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 интрасетевой - лучше -0 супернодой стать слшожнее Нет в ней ничего страшного. Не пугай народ. Ничего личного. Just business! :) :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 интрасетевой - лучше -0 супернодой стать слшожнее Нет в ней ничего страшного. Не пугай народ. Ничего, кроме оплаты трафика, насколько я понимаю... Интересно, сколько в сутки прокачают через супернод на канале 256К? Вставить ник Quote
Solo Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 А для глупых можно немного поподробнее о суперноде? :-) Вставить ник Quote
Tail Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Solo, взято с www.skypeclub.ru : "Однако новизна программы отнюдь не в том, что можно находясь за своим компьютером звонить друзьям через Интернет. Подобные разработки уже давно существуют, например: Net2Phone, AIM и многие другие. Главное же отличие Skype от них заключается в использовании технологии P2P, развитой создателями KaZaA и Jolted. Благодаря ее применению обработка всей информации ведется на компьютерах людей, которые в данный момент общаются, а для ее передачи используется самый короткий путь. Как уверяют создатели, они не используют никаких серверов для переадресации и хранения данных, даже адресная книга и та храниться исключительно у самих абонентов. Все это позволяет заметно повысить качество звука и скорость передачи информации. Совсем не обязательно иметь высокоскоростное интернет-соединение, программа позволяет общаться даже на модемной скорости! Только все же необходимо учесть, что чем качественнее ваше подключение, тем, соответственно, выше и качество звука. Однако новизна программы отнюдь не в том, что можно находясь за своим компьютером звонить друзьям через Интернет. Подобные разработки уже давно существуют, например: Net2Phone, AIM и многие другие. Главное же отличие Skype от них заключается в использовании технологии P2P, развитой создателями KaZaA и Jolted. Благодаря ее применению обработка всей информации ведется на компьютерах людей, которые в данный момент общаются, а для ее передачи используется самый короткий путь. Как уверяют создатели, они не используют никаких серверов для переадресации и хранения данных, даже адресная книга и та храниться исключительно у самих абонентов. Все это позволяет заметно повысить качество звука и скорость передачи информации. Совсем не обязательно иметь высокоскоростное интернет-соединение, программа позволяет общаться даже на модемной скорости! Только все же необходимо учесть, что чем качественнее ваше подключение, тем, соответственно, выше и качество звука." тоесть, при наличии реального IP комп клиента скайп превращается в некий центр обработки данных, естественно, съедая трафик. Вставить ник Quote
agaze Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Не хилое эхо получилось. Нафиг такой телефон :-). Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 тоесть, при наличии реального IP комп клиента скайп превращается в некий центр обработки данных, естественно, съедая трафик. 1) Joltid. Не обижай эстонцев ;) Они и делали Казу. 2) Трафа сьедает мало. И редко. Имея Очень хороший канал и включенный на 100% времени skype - я 100% нода. Очень редко вижу чужой траффик. Да ито - 64kbit максимум. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Очень редко вижу чужой траффик. Да ито - 64kbit максимум. Ага, на компе оставленном на ночь со включенным скайпом на реал айпишнике и канале в инет в 22Мбита за ночь под гиг прососалось. Срочно свалил во внутреннюю сеть. Вставить ник Quote
Прохожий Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Очень редко вижу чужой траффик. Да ито - 64kbit максимум. Ага, на компе оставленном на ночь со включенным скайпом на реал айпишнике и канале в инет в 22Мбита за ночь под гиг прососалось. Срочно свалил во внутреннюю сеть. Нехило! А мне дома гига на несколько месяцев хватает... Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 А мне дома гига на несколько месяцев хватает Вы просто не умеете их готовить. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 17, 2005 Posted May 17, 2005 Очень редко вижу чужой траффик. Да ито - 64kbit максимум. Ага, на компе оставленном на ночь со включенным скайпом на реал айпишнике и канале в инет в 22Мбита за ночь под гиг прососалось. Срочно свалил во внутреннюю сеть. Не верю. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Не верю Попробуй - полюбишь. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Свалил во внутреннюю сеть - теперь все нравиться. Скайп просто отличная штука. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Не верю Попробуй - полюбишь. У меня ВНЕШНИЙ, статический IP без firewallа. Skype включен 100% времени. Канал более чем большой. Таких проблем - не было. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 18, 2005 Posted May 18, 2005 Roman Ivanov, это потому что Flat Rate :) Вставить ник Quote
Recommended Posts