Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я сильно отстал от жизни, установив Skype только позавчера.

Это потрясающе :-) Я из Москвы, а человека из Петропавловска-Камчатского было слышно так, что я даже не сразу поверил что его комп не в соседней комнате =)).

Кто юзает это дело? Трафика много лопает? Кто-нибудь через модем пробовал звонить?А стабильность работы как?

И еще, просвятите меня, как за это чудо платить?

Вопщем IP телефония скоро бамбук курить будет.

Posted
homeless, У вашей машины IP реальный или интрасетевой?

Если реальный - можно Вас поздравить...

а чем плох интрасетевой ?

пользуюсь из под прокси,проблем пока не наблюдаю

Posted
интрасетевой - лучше -0 супернодой стать слшожнее

Нет в ней ничего страшного. Не пугай народ.

Ничего, кроме оплаты трафика, насколько я понимаю... Интересно, сколько в сутки прокачают через супернод на канале 256К?

Posted

Solo,

взято с www.skypeclub.ru :

"Однако новизна программы отнюдь не в том, что можно находясь за своим компьютером звонить друзьям через Интернет. Подобные разработки уже давно существуют, например: Net2Phone, AIM и многие другие. Главное же отличие Skype от них заключается в использовании технологии P2P, развитой создателями KaZaA и Jolted. Благодаря ее применению обработка всей информации ведется на компьютерах людей, которые в данный момент общаются, а для ее передачи используется самый короткий путь. Как уверяют создатели, они не используют никаких серверов для переадресации и хранения данных, даже адресная книга и та храниться исключительно у самих абонентов. Все это позволяет заметно повысить качество звука и скорость передачи информации. Совсем не обязательно иметь высокоскоростное интернет-соединение, программа позволяет общаться даже на модемной скорости! Только все же необходимо учесть, что чем качественнее ваше подключение, тем, соответственно, выше и качество звука.

Однако новизна программы отнюдь не в том, что можно находясь за своим компьютером звонить друзьям через Интернет. Подобные разработки уже давно существуют, например: Net2Phone, AIM и многие другие. Главное же отличие Skype от них заключается в использовании технологии P2P, развитой создателями KaZaA и Jolted. Благодаря ее применению обработка всей информации ведется на компьютерах людей, которые в данный момент общаются, а для ее передачи используется самый короткий путь. Как уверяют создатели, они не используют никаких серверов для переадресации и хранения данных, даже адресная книга и та храниться исключительно у самих абонентов. Все это позволяет заметно повысить качество звука и скорость передачи информации. Совсем не обязательно иметь высокоскоростное интернет-соединение, программа позволяет общаться даже на модемной скорости! Только все же необходимо учесть, что чем качественнее ваше подключение, тем, соответственно, выше и качество звука."

тоесть, при наличии реального IP комп клиента скайп превращается в некий центр обработки данных, естественно, съедая трафик.

Posted
тоесть, при наличии реального IP комп клиента скайп превращается в некий центр обработки данных, естественно, съедая трафик.

1) Joltid. Не обижай эстонцев ;) Они и делали Казу.

2) Трафа сьедает мало. И редко. Имея Очень хороший канал и включенный на 100% времени skype - я 100% нода.

Очень редко вижу чужой траффик. Да ито - 64kbit максимум.

Posted

Ага, на компе оставленном на ночь со включенным скайпом на реал айпишнике и канале в инет в 22Мбита за ночь под гиг прососалось. Срочно свалил во внутреннюю сеть.

Posted

Ага, на компе оставленном на ночь со включенным скайпом на реал айпишнике и канале в инет в 22Мбита за ночь под гиг прососалось. Срочно свалил во внутреннюю сеть.

Нехило! А мне дома гига на несколько месяцев хватает...

Posted

Не верю.