49rpam Posted February 25, 2017 Всем привет. Подскажите что делать с SXT lite 2 которая при подключении к сети ложит ее (флудит) в нейчборд и АРП появляются левые ип и ничего не пингуеться. В сервис ездила два раза! Как точка- точка работает без нареканий. Что с ней делать кто сталкивался? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mafijs Posted February 25, 2017 DHCP сервер на SXT выключи может быть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EShirokiy Posted February 25, 2017 Конфиг в студию Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
49rpam Posted February 25, 2017 (edited) Конфиг в студию послезавтра с сервиса приедет выложу)) а вообще на дефолт сбрасываю Edited February 25, 2017 by 49rpam Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mafijs Posted February 25, 2017 а вообще на дефолт сбрасываю Здесь и ошибочка в данном случае. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
49rpam Posted February 25, 2017 (edited) а вообще на дефолт сбрасываю Здесь и ошибочка в данном случае. НЕТ! таких точек 150+ и настроены одинаково! а сеть ложат только 2 Подскажите еще как уалить правила из firewall Спасибо Edited February 26, 2017 by 49rpam Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 26, 2017 Подскажите еще как уалить правила из firewall :foreach i in=[/ip firewall filter find] do={/ip firewall filter remove $i} Что с ней делать кто сталкивался? Возможно сгорел сетевой порт, вот она обратно и рассылает поступающую на нее информацию. Либо частично возвращает некоторые данные. На канале точка-точка маков меньше вот нормально и работает. Другой вариант на каких то антеннах установлен такой же мак адрес, такое бывает при переносе конфига через бекап и т.п. Некоторые месяцами бились с похожими проблемами, пока не нашли где у них маки конфликтуют. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
49rpam Posted February 27, 2017 (edited) Подскажите еще как уалить правила из firewall :foreach i in=[/ip firewall filter find] do={/ip firewall filter remove $i} Что с ней делать кто сталкивался? Возможно сгорел сетевой порт, вот она обратно и рассылает поступающую на нее информацию. Либо частично возвращает некоторые данные. На канале точка-точка маков меньше вот нормально и работает. Другой вариант на каких то антеннах установлен такой же мак адрес, такое бывает при переносе конфига через бекап и т.п. Некоторые месяцами бились с похожими проблемами, пока не нашли где у них маки конфликтуют. Спасибо с схт попробу а вот с фаерволом никак: Ну и под шумок) есть 4 netmetal 5 раньше стояли на MTADах 30 на 34км всо было ок потом все перестали работать заменили на другие не помогло заменили пигтейлы тоже не помогло) А потом когда мы уехали все начало работать так и не поняли в чем была проблема. Сейчас потеплело решили проверить netmetalы с одной стороны MTAD30+NM5<-16км->Rocketdish30+NM5 ccq 70/8 и так на трех точках на четвертой 8/8. Что всем NM *опа? С дишом все ок и пигтейлы меняли и по частотам прыгали! Edited February 27, 2017 by 49rpam Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 27, 2017 Вы указали слишком мало данных для локализации проблемы. Мощность случаем не на всю стояла? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
trtw89 Posted February 28, 2017 и я под шумок 2Saab95 я хочу попробовать АС от тика, для сектора будет рупорная антенна от рф, для клиентов будет тарелка от рф, хочу благодаря антеннам иметь хорошую энергетику с минимальной мощностью передатчика, плохая идея? работать буду в ширине 20 и вообще может стоит взять обычную 5? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 28, 2017 я хочу попробовать АС от тика, для сектора будет рупорная антенна от рф, для клиентов будет тарелка от рф, хочу благодаря антеннам иметь хорошую энергетику с минимальной мощностью передатчика, плохая идея? работать буду в ширине 20 и вообще может стоит взять обычную 5? Клиентам лучше ставить готовое устройство, например Mikrotik DISC и не заморачиваться с AC. А на базу уже любую антенну. Если расстояния не большие, то мощность можно использовать маленькую, что позволит рядом установить еще одну БС и тем самым удвоить скорость. На расстояниях до 2км, на таких антеннах можно работать с мощностью около 8-10дбм и иметь максимальные канальные скорости. С режимом АС есть некоторые проблемы - нельзя зажимать определенные канальные скорости, от чего в условиях, когда связь все же не идеальная, появляются большие просадки по скорости. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
49rpam Posted February 28, 2017 я хочу попробовать АС от тика, для сектора будет рупорная антенна от рф, для клиентов будет тарелка от рф, хочу благодаря антеннам иметь хорошую энергетику с минимальной мощностью передатчика, плохая идея? работать буду в ширине 20 и вообще может стоит взять обычную 5? Клиентам лучше ставить готовое устройство, например Mikrotik DISC и не заморачиваться с AC. А на базу уже любую антенну. Если расстояния не большие, то мощность можно использовать маленькую, что позволит рядом установить еще одну БС и тем самым удвоить скорость. На расстояниях до 2км, на таких антеннах можно работать с мощностью около 8-10дбм и иметь максимальные канальные скорости. С режимом АС есть некоторые проблемы - нельзя зажимать определенные канальные скорости, от чего в условиях, когда связь все же не идеальная, появляются большие просадки по скорости. А какую бс на 5гг можно использовать на 5-7км если абоны будут disk или ldf5 + офсет?? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
trtw89 Posted February 28, 2017 (edited) нет спасибо, DISC и подобные ему устройства у тика ну совсем не нравятся, а диаграммы просто ужас, для себя решил что буду собирать отдельно антенны рф с тиком для лучшей энергетики если АС еще с проблемами то: база - RB912UAG-5HPnD клиенты - RB911G-5HPnD итого: стоимость клиента 200 баксов, но с отличным качеством связи и максимальными цифрами и уже после установки мучать товарища Saab95 для тонкой настройки мимо Edited February 28, 2017 by trtw89 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted March 1, 2017 нет спасибо, DISC и подобные ему устройства у тика ну совсем не нравятся, а диаграммы просто ужас, для себя решил что буду собирать отдельно антенны рф с тиком для лучшей энергетики если АС еще с проблемами то: база - RB912UAG-5HPnD клиенты - RB911G-5HPnD итого: стоимость клиента 200 баксов, но с отличным качеством связи и максимальными цифрами Нет. Когда покупаете готовые устройства, то они имеют заведомо определенные параметры и характеристики антенны. Если не нравиться DISC, то используйте QRT5, они нормально работают на 5км, и с некоторым падением скорости на 10км. По цене как раз в 200 баксов и укладываетесь. Когда собираете устройства вида плата - антенна, то каждое устройство будет иметь свои характеристики, в том числе и по КСВ, и на практике работать такая сеть будет хуже. Подобные решения уже делали, подключали абонентов, а потом все снимали и ставили готовые устройства. А какую бс на 5гг можно использовать на 5-7км если абоны будут disk или ldf5 + офсет?? Для начала SXT SA, либо Omnitik, абонентов подключать нужно на DISC, а офсетки не следует использовать, т.к. у них диаграмма будет меняться от частоты и при перенастройках частот сигналы начнут ухудшаться. В дальнейшем, когда определитесь с группами скоплений абонентов, устанавливать в их сторону простые SXT с лицензией L4. Но это все нужно делать, когда уже трафик по сети большой и т.п. С самого начала не надо покупать всякие там сектора, потому что купив их будете думать что используете хорошую антенну, а сравнить-то не с чем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RDEM Posted August 7, 2017 Другой вариант на каких то антеннах установлен такой же мак адрес, такое бывает при переносе конфига через бекап и т.п. Подскажите реальный способ найти устройства с одинаковым маком, неделю бьемся с подобной проблемой. Или только вручную заходя на каждое устройство переписывать маки? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted August 7, 2017 неделю бьемся с подобной проблемой. мне помог vlan засегментиовал, разделил и властвую ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 7, 2017 Если в центре есть микротик на который сходятся все устройства, можно зайти в список соседей IP-Neighbors и отсортировать список по маку - смотреть совпадения. Другой вариант пройти по всем устройствам и собрать маки, но делать это лучше всего автоматизированно, т.к. вручную долго и можно не заметить. Смотреть нужно мак сетевого порта, беспроводного адаптера и бриджа - если на нем его устанавливали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted August 7, 2017 Подскажите реальный способ найти устройства с одинаковым маком, неделю бьемся с подобной проблемой. Или только вручную заходя на каждое устройство переписывать маки? Подскажи реальный способ, как можно имея полтора клиента заиметь одинаковые маки. У мя под 1000 штук и я соли себя на....й ни когда не насыпал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RDEM Posted August 8, 2017 Подскажи реальный способ, как можно имея полтора клиента заиметь одинаковые маки. на данный момент около 400 тиков, и лет шесть не было проблем, но и на старуху бывает проруха, где то пропустил видимо при копировании конфига Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ferdin Posted August 9, 2017 Если давно не обновлять прошивку на микротике он начинает всячески о себе напоминать и какать в сеть. )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 10, 2017 на данный момент около 400 тиков, и лет шесть не было проблем, но и на старуху бывает проруха, где то пропустил видимо при копировании конфига Зайдите на каждый микротик и сбросьте адрес на сетевом порту, потом зайдите и сделайте то же самое на беспроводном адаптере, потом из бриджа удалите админ мак. После этого все дубликаты маков должны пропасть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...