Jump to content

Recommended Posts

Posted

На компе 2 порта COM. Существует переходник USB to COM за 12 уе .

Типа такой

http://www.buk.ru/index2.php?action=goods_...from_partner=96

Кто с ним работал, подскажите, он становится в систему как еще один порт COM, и к нему можно подключить например модем, или как-то по-другому

Posted

Короче, данная хрень добавляет ещё один порт в систему, например, COM6. эмуляция в основном программная, так что по поводу подключения модема сказать ничего не могу - не пробовал. а в целом работает достаточно правдоподобно.

Posted
v321, Вобщем данная хрень добавляет виртуальный COM. работать будет гарантированно тока в винде и то возможны приколы. под линухом хз. Модем работать будет под виндой. Лучше купите PCI плату на 2 COM порта. Оно стоит баксов 16.
Posted

Если "хрень" содержит у себя внутре PL-2303 Prolific, а это ИМХО 90% всех УСБ-шнурков для мобилок, то с линухом работает "из коробки". Я такую использую для работы с com-port разных имбеддед дивайсов.

Posted
Tet, PCI плата все равно лучше :)

Эт смотря для чего, если надо скоростя 1Мбит/с и выше - то других вариантов просто нет, а вот для портов с уровнями 0-3.3В получаем экономию в баксов 5 на неприменении низковольтного МАХ-а.

З.Ы. 16 уе??? Отстал я от цен - когда я на них смотрел лет 5 назад, то за такую плату PCI 2COM+1LPT хотели баксов 60!

Posted

Tet, да. У меня и на работе и дома стоят. обзывается что-то типа NetMos.

получаем экономию в баксов 5 на неприменении низковольтного МАХ-а.

С каких это пор оно стоит 5 баксов. по мойму бакса 1.5 стоит это счастье.

Posted
Tet, да. У меня и на работе и дома стоят. обзывается что-то типа NetMos.

получаем экономию в баксов 5 на неприменении низковольтного МАХ-а.

С каких это пор оно стоит 5 баксов. по мойму бакса 1.5 стоит это счастье.

"Шо??? Опять...???" Перед Новым Годом, знакомый анлокер жаловался, что скоростной низковольтный МАХ ему обошелся почти в 18 баков... Три месяца назад я спросил у местного торговца цену на МАХ3232 и получил ответ - 27грн. (~ 5$) После чего, собственно, и дооснастил свой шнурок от мобилки сменными разьемами... 1.5-2 бакса стоили пошлые клоны МАХ232. ИМХО.

Posted

Вопрос: есть такие-же устройства,но только на LPT-порт. Так вот кто знает, там полная эмуляция лптшника или как? Интересует возможность подключения лптшного принтера к ноуту через сей переходник. Скорее даже не столько принтера, а внешнего устройства, работающего через лпт.

Posted
Вопрос: есть такие-же устройства,но только на LPT-порт. Так вот кто знает, там полная эмуляция лптшника или как? Интересует возможность подключения лптшного принтера к ноуту через сей переходник. Скорее даже не столько принтера, а внешнего устройства, работающего через лпт.

Принтер работать будет однозначно - для него сей дивайс и делали. По поводу других устройств надо смотреть на то, какие режимы умеет конвертор (Centronix, BiDir, EPP, ECP) и его софт. Если внешнему уст-ву достаточно центроникса, то работать точно будет. Самый точный ответ на твой вопрос даст чтение документации на чип конвертора.