Jax Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Просто в один день сеть исчезла, свитчи стоят в цепочке, 7 штук, 1 Hardlink HS08D и эти мертвецы. На них сдохли порты на 5ти портовых по одному, а на 8ми портовых, на одном 3 порта не работают, а на другом все порты не пашут. Hardlink живой, этим и года нет, и грозы ещё не начались, изза чего могло это случиться. Кстати на этих свитчах горит один порт, типа есть коннект, при отсутствии провода. Кто встречался с такими глюками. Повезу в сервис, но что скажут незнаю, такая груда свитчей, ***. Собираюсь щас купить Hardlink или CNet или TRENDnet и 5летней гарантией. Вставить ник Quote
Antares Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Из-за статики, тут недавно эта тема обсуждалась. У меня тоже 5 свитчей 1005 померли, по одному порту на каждом. Вставить ник Quote
Guest Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 У нас была похожая проблема с одним свитчем только умер один порт и тоже горел при отсутствии кабеля... Вставить ник Quote
Jax Posted May 13, 2005 Author Posted May 13, 2005 Из-за статики, тут недавно эта тема обсуждалась. У меня тоже 5 свитчей 1005 померли, по одному порту на каждом. А возможно изза того что кто-то из юзеров спустил заряд нечаянно на коннектор, или как это могло произойти. А если бы стояли нетпротекты, то выжили бы свитчи. Вставить ник Quote
telefan Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Защиты надо ставить, хотя бы на магистральные порты, тогда и подобных проблем у вас не будет. Вставить ник Quote
Alf Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Ну что можно считать грозовой сезон открытым? Вставить ник Quote
Guest Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 У меня вчера веть район выгорел, блин шарахнуло не подалёку и на тебе 19 свитчиков положил в мусорный ящик! Эти грозы меня прям нервировать начали =) Сегодня заказал 100 грозозащит "нетпроект" посмотри как будет работать с ними! Вставить ник Quote
zlolotus Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 У нас стояли, эти самые непротекты, заземление конечно было не важнецкое.... Но тем не менее в прошлом году все порты так и погорели... ). Не смотря на то что они были ). Вставить ник Quote
Antares Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Да дело не в грозах...у нас горели порты вообще зимой, при чём на магистралях. Думаю просто свитчи эти полное Г. Лучше компексы брать. Вставить ник Quote
lamer Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Да дело не в грозах...у нас горели порты вообще зимой, при чём на магистралях. Думаю просто свитчи эти полное Г Это не свитчи Г, а скорее всего статика. Нужно применять меры для её стекания на землю. Вставить ник Quote
Jax Posted May 14, 2005 Author Posted May 14, 2005 lamer, какие меры, заземлять экран, это если он есть, у меня магистраль 4х100 (2 пары не экранированая). и 3х100 (4 пары экран.) Вставить ник Quote
lamer Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Ну дык, если экрана нет, то ставить грозозащиты и надеяться на их качество, ну и заземлять (занулять) экраны гнёзд свитча. Вставить ник Quote
Guest Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Дык знали бы вы скока этих свичей с горелыми портами влялось в сервисах длинка, покуда было принято решение не принимать свичи с горелыми линками. Проблема типичная - никакая электрозащищенность линка. 99% домашних сетей строится на неэкранированой витухе самого говенного какчества, без земли, без грозозащиты и пр. Однако. Вставить ник Quote
Recommended Posts