Jump to content

Recommended Posts

Posted

Просто в один день сеть исчезла, свитчи стоят в цепочке, 7 штук, 1 Hardlink HS08D и эти мертвецы. На них сдохли порты на 5ти портовых по одному, а на 8ми портовых, на одном 3 порта не работают, а на другом все порты не пашут. Hardlink живой, этим и года нет, и грозы ещё не начались, изза чего могло это случиться. Кстати на этих свитчах горит один порт, типа есть коннект, при отсутствии провода.

Кто встречался с такими глюками.

Повезу в сервис, но что скажут незнаю, такая груда свитчей, ***. Собираюсь щас купить Hardlink или CNet или TRENDnet и 5летней гарантией.

Posted

У нас была похожая проблема с одним свитчем только умер один порт и тоже горел при отсутствии кабеля...

Posted
Из-за статики, тут недавно эта тема обсуждалась. У меня тоже 5 свитчей 1005 померли, по одному порту на каждом.

А возможно изза того что кто-то из юзеров спустил заряд нечаянно на коннектор, или как это могло произойти. А если бы стояли нетпротекты, то выжили бы свитчи.

Posted

У меня вчера веть район выгорел, блин шарахнуло не подалёку и на тебе 19 свитчиков положил в мусорный ящик! Эти грозы меня прям нервировать начали =) Сегодня заказал 100 грозозащит "нетпроект" посмотри как будет работать с ними!

Posted

У нас стояли, эти самые непротекты, заземление конечно было не важнецкое.... Но тем не менее в прошлом году все порты так и погорели... ). Не смотря на то что они были ).

Posted

Да дело не в грозах...у нас горели порты вообще зимой, при чём на магистралях. Думаю просто свитчи эти полное Г. Лучше компексы брать.

Posted
Да дело не в грозах...у нас горели порты вообще зимой, при чём на магистралях. Думаю просто свитчи эти полное Г

Это не свитчи Г, а скорее всего статика. Нужно применять меры для её стекания на землю.

Posted
lamer, какие меры, заземлять экран, это если он есть, у меня магистраль 4х100 (2 пары не экранированая). и 3х100 (4 пары экран.)
Posted

Ну дык, если экрана нет, то ставить грозозащиты и надеяться на их качество, ну и заземлять (занулять) экраны гнёзд свитча.

Posted

Дык знали бы вы скока этих свичей с горелыми портами влялось в сервисах длинка, покуда было принято решение не принимать свичи с горелыми линками. Проблема типичная - никакая электрозащищенность линка. 99% домашних сетей строится на неэкранированой витухе самого говенного какчества, без земли, без грозозащиты и пр. Однако.