Nebel Posted February 22, 2017 · Report post Компадритос, наверняка все видели список отчётных форм для операторов связи, и среди них 7-травматизм, П2-инвест, С1-С2, 3-кадры. Внимание, вопрос: надо ли их заполнять и отправлять в Минкомсвязь, если оператор - малое предприятие? Строптивая бухгалтерия утверждает, что нет. Но это в их кухне такие законы, а в письме Министра я ничего такого не вижу, что указывало бы на исключения для малых предприятий. Как быть? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted February 23, 2017 · Report post Оператор связи обязан: представлять статистическую отчетность. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 24, 2017 · Report post среди них 7-травматизм, П2-инвест, С1-С2, 3-кадры. За 10 лет ни разу не предоставлял такие отчеты. Без последствий. Может это не моя заслуга, а их недоработка. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Novossyol Posted February 25, 2017 (edited) · Report post Оператор связи обязан: представлять статистическую отчетность. Только если он - юрлицо. В законе чётко написано. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направляет для руководства порядок представления сведений по формам статистического наблюдения юридическими лицами, оказывающими услуги связи на основании лицензии. И расширительному толкованию не подлежит ТЧК. Edited February 25, 2017 by Novossyol Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted February 26, 2017 · Report post Компадритос, наверняка все видели список отчётных форм для операторов связи, и среди них 7-травматизм, П2-инвест, С1-С2, 3-кадры. Внимание, вопрос: надо ли их заполнять и отправлять в Минкомсвязь, если оператор - малое предприятие? Строптивая бухгалтерия утверждает, что нет. Но это в их кухне такие законы, а в письме Министра я ничего такого не вижу, что указывало бы на исключения для малых предприятий. Как быть? Бухгалтерия права. http://nag.ru/articles/article/28796/operatoryi-ne-vedites-na-razvodyi-statistov-minkomsvyazi-.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nebel Posted February 26, 2017 · Report post Компадритос, наверняка все видели список отчётных форм для операторов связи, и среди них 7-травматизм, П2-инвест, С1-С2, 3-кадры. Внимание, вопрос: надо ли их заполнять и отправлять в Минкомсвязь, если оператор - малое предприятие? Строптивая бухгалтерия утверждает, что нет. Но это в их кухне такие законы, а в письме Министра я ничего такого не вижу, что указывало бы на исключения для малых предприятий. Как быть? Бухгалтерия права. http://nag.ru/articles/article/28796/operatoryi-ne-vedites-na-razvodyi-statistov-minkomsvyazi-.html Прекрасная статья, спасибо, Дмитрий! Но с того момента уже вышло новое письмо за подписью Никифорова. Теперь перечня операторов там нет. Указанное информационное письмо пришло на мою рабочую почту и даже на adm и support (с моего ящика им раньше падали отчёты, откуда остальные адреса - неведомо). Всё ещё можно прикинуться ветошью или уже нет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted February 27, 2017 · Report post Я в курсе про эл.письма это бездоказательный способ уведомления операторов. здесь даже ветошью не надо прикидываться, уважаемый! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...