Nebel Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 Компадритос, наверняка все видели список отчётных форм для операторов связи, и среди них 7-травматизм, П2-инвест, С1-С2, 3-кадры. Внимание, вопрос: надо ли их заполнять и отправлять в Минкомсвязь, если оператор - малое предприятие? Строптивая бухгалтерия утверждает, что нет. Но это в их кухне такие законы, а в письме Министра я ничего такого не вижу, что указывало бы на исключения для малых предприятий. Как быть? Вставить ник Quote
Связной (С) Posted February 23, 2017 Posted February 23, 2017 Оператор связи обязан: представлять статистическую отчетность. Вставить ник Quote
Andrei Posted February 24, 2017 Posted February 24, 2017 среди них 7-травматизм, П2-инвест, С1-С2, 3-кадры. За 10 лет ни разу не предоставлял такие отчеты. Без последствий. Может это не моя заслуга, а их недоработка. :) Вставить ник Quote
Novossyol Posted February 25, 2017 Posted February 25, 2017 (edited) Оператор связи обязан: представлять статистическую отчетность. Только если он - юрлицо. В законе чётко написано. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации направляет для руководства порядок представления сведений по формам статистического наблюдения юридическими лицами, оказывающими услуги связи на основании лицензии. И расширительному толкованию не подлежит ТЧК. Edited February 25, 2017 by Novossyol Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted February 26, 2017 Posted February 26, 2017 Компадритос, наверняка все видели список отчётных форм для операторов связи, и среди них 7-травматизм, П2-инвест, С1-С2, 3-кадры. Внимание, вопрос: надо ли их заполнять и отправлять в Минкомсвязь, если оператор - малое предприятие? Строптивая бухгалтерия утверждает, что нет. Но это в их кухне такие законы, а в письме Министра я ничего такого не вижу, что указывало бы на исключения для малых предприятий. Как быть? Бухгалтерия права. http://nag.ru/articles/article/28796/operatoryi-ne-vedites-na-razvodyi-statistov-minkomsvyazi-.html Вставить ник Quote
Nebel Posted February 26, 2017 Author Posted February 26, 2017 Компадритос, наверняка все видели список отчётных форм для операторов связи, и среди них 7-травматизм, П2-инвест, С1-С2, 3-кадры. Внимание, вопрос: надо ли их заполнять и отправлять в Минкомсвязь, если оператор - малое предприятие? Строптивая бухгалтерия утверждает, что нет. Но это в их кухне такие законы, а в письме Министра я ничего такого не вижу, что указывало бы на исключения для малых предприятий. Как быть? Бухгалтерия права. http://nag.ru/articles/article/28796/operatoryi-ne-vedites-na-razvodyi-statistov-minkomsvyazi-.html Прекрасная статья, спасибо, Дмитрий! Но с того момента уже вышло новое письмо за подписью Никифорова. Теперь перечня операторов там нет. Указанное информационное письмо пришло на мою рабочую почту и даже на adm и support (с моего ящика им раньше падали отчёты, откуда остальные адреса - неведомо). Всё ещё можно прикинуться ветошью или уже нет? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted February 27, 2017 Posted February 27, 2017 Я в курсе про эл.письма это бездоказательный способ уведомления операторов. здесь даже ветошью не надо прикидываться, уважаемый! Вставить ник Quote
Recommended Posts