Robot_NagNews Posted February 22, 2017 · Report post Материал: Уволенный системный администратор отправился в тюрьму после того, как незаконно проник в компьютерную систему предприятия своего бывшего работодателя и причинил ему ущерб более чем на один миллион долларов США. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kuzin Andrey Posted February 22, 2017 · Report post Типичный случай недооценки важности сотрудника. Сисадмин в любой компании главное звено информационной безопасности. Его нельзя просто уволить, для этого надо тщательно и кропотливо готовить замену. А лучше его любить, холить и лелеять (при условии что он не оборзевший). Лет десять назад предлагали работу админом/пом.админа в торговой компании, при этом зарплата 300$ в разы меньше чем у менеджеров продажников около 700$, я просто смеялся про себя над ситуацией, когда из-за зависшего свитча/сервака/программы/сис.админа около 40-50 менеджеров без связи с интернетом будут "выкуривать" тысячи "зеленых бумажек" недополученной прибыли. Очень типично и показательно для большинства работодателей России. Насколько сильно они "заблуждаются" сразу видно по суммам зарплат сис.админов в Яндекс.Работа Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
poisons Posted February 26, 2017 (edited) · Report post Типичный случай недооценки важности сотрудника. Типичный случай забивания на ИБ. Его нельзя просто уволить, для этого надо тщательно и кропотливо готовить замену. Он там один на всю компанию что ли был? Нормальная практика увольнения одним днем. По указанию руководства в ночь с воскресенья на понедельник выключаются все доступы, утром сотруднику выдают его личные вещи в коробке и выходное пособие. Все. Оставить доступ к корпоративной сети - это халатность, оставшихся админов аналогично под увольнение. Лет десять назад предлагали работу админом/пом.админа в торговой компании, при этом зарплата 300$ в разы меньше чем у менеджеров продажников около 700$ Нормальная практика. Если компания не сможет найти на 300$ человека, который будет ее устраивать - зарплата на позиции будет поднята. Еще пожалуйся что уборщицам мало платят, типа она тоже важная, а то 40-50 продажников будут сидеть в грязи и плохо продавать, ай-ай-ай. У нас рыночная экономика, нет никакого дяди сверху, который всем зарплаты устанавливает. Edited February 26, 2017 by poisons Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andryas Posted February 26, 2017 · Report post Нормальная практика. Если компания не сможет найти на 300$ человека, который будет ее устраивать - зарплата на позиции будет поднята. По такой логике можно и директора на 100 баксов нанять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
poisons Posted February 26, 2017 · Report post andryas, это рынок. Если петя просит 1000 баксов, а вася готов за 100, а качество одинаковое, то кого выберет бизнес? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted February 26, 2017 · Report post качество одинаковое, смотря что называть "качеством". За 100 разве что старик Фунт. — Вам не нужен председатель? — спросил старик. — Какой председатель? — воскликнул Бендер. — Официальный. Одним словом, глава учреждения. — Я сам глава. — Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали!Зачем же вы морочите мне голову уже два часа? Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились. — Я — Фунт, — повторил он с чувством. — Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия — страдать за других. — Ах, вы подставное лицо? — Да, — сказал старик, с достоинством тряся головой. — Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. При Александре втором — Освободителе, когда Черноморск был еще вольным городом, при Александре третьем — миротворце, при Николае втором — кровавом. И старик медленно загибал пальцы, считая царей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...