mnemonic Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Подскажите кто знает! Можно ли укладывать неэкранированную витую пару рядом с телефонными и кабелями ТВ. Не будут ли создаваться помехи на существующие линии. И как влияет сетевое оборудование (свичи, маршрутизаторы, хабы и т.д) на рядом стоящую технику для кабельного ТВ. Вставить ник Quote
ssnet Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 mnemonic, качество метровых каналов TV может ухудшится. Вставить ник Quote
Demid_СПб Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 mnemonic, качество метровых каналов TV может ухудшится. Особенно если оборвать коаксиальный кабель =) Проверено... Достаточно даже экран чтоб отвалился - их просто соплями прикручивают =) Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 При нормальном аннтенном кабеле никаких помех. Вставить ник Quote
YurikGL Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Не знаю, как на ТВ, но в одном UTP5 пропустить Ethernet и RS-232 мне не удалось... Если Ethernet-а нет - RS-232 ходит, если есть - не ходит... Вставить ник Quote
GRU Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 одном UTP5 пропустить Ethernet и RS-232 мне не удалось... И не получится. У RS-232 минимум 3 провода - 2 сигнальных и общий, соединенный с корпусом компьютера и соответственно с защитным нулем и заземлением. Естественно, при соединении двух компьютеров токи сигнала протекают не только по витой сигнальной паре, но и по сигнальной земле и по контуру заземления. И витая пара уже не симметрична и начинает излучать. При этом сигнальные цепи сети Ethernet для защиты от импульсных помех имеют достаточно большую емкостную связь с корпусом системного блока, что и вызывает взаимные наводки. При прокладке витой пары и коаксиала при отсутствии гальванической связи между корпусами устройств взаимного влияния быть не должно. Вставить ник Quote
Recommended Posts