Alexei Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Уважаемые! Если я правильно вчитывался в ответы на некотрые вопросы (ссылки позвольте не приводить), то при подаче доков на получение лицензии требуется [примерное] описание сети. Вопрос в следующем: если плинируется сертификация только узла, надо описывать всю [предполагаемую] разводку сети?! с уважением, Ал. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Alexei, а зачем вам сертификация узла и кого вы собираетесь разводить? Лохов или кроликов? Вставить ник Quote
Alexei Posted May 12, 2005 Author Posted May 12, 2005 Alexei, а зачем вам сертификация узла ? Типа трафик продавать. Ну, Вы знаете... Телематика всякая передача чего-то ...туда сюда байтики бегают, хранятся. Ну так, по существу вопроса то что? - Надо аль нет? ЗЫ А до Вас лички не доходят? (В частности от меня) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Alexei, лички обычно доходят - просто я иногда забываю на них отвечать (уж очень их немало...) Связаться можно через ant()sp.nexter.ru, если борцуны со спамом не подгадят по дороге. По существу: 1. Оборудование связи подлежит обязательной сертификации до выпуска в оборот. Узлы связи обязательной сертификации не подлежат (в отличие от оборудования, из которого они состоят); 2. Описывайте некую модель сети. Идеальную. Вас никто не обязывает строить сеть согласно схеме, представленной в УЛ ФСНСС... это намек :) Вставить ник Quote
Guest Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Антон Богатов, : "1. Оборудование связи подлежит обязательной сертификации до выпуска в оборот. Узлы связи обязательной сертификации не подлежат (в отличие от оборудования, из которого они состоят); " Значи ли это, что если я поставлю сервер с надлежащими сертификатами и остальное оборудование (тоже с сертификатами), то узел не надо сдавать в РосСвязьНадзор? Или сдавать все равно предется..? И ещё на счет схемы сети: на сколько детализированной она должна быть, т.е. можно нарисовать абстрактные облачка (центральный узел, абонентские окончания), соединить их линиями разной толщины (магистральные каналы и каналы местного характера) и обозвать все это дело "схемой". Или надо брать карту подходящего масштаба и на ней наносить местоположения центрального узла, домов в очереди на подключение, магистрали и т.д.? Заранее благодарен за ответы. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Quazy, Сдавать в Россвязьнадзор ничего не надо. Они - госслужба, зачем им Ваше оборудование???:) А вот принимать в эксплуатацию (почувствуйте разницу) придется. Если Вы используете несертифицированное оборудование, то в эксплуатацию принять не получится - РСН не пропустит. Карта не нужна. Красивости Visio использовать не советую - очень несолидно, мультфильм какой-то получается. Схема - это схема, а не план развертывания сети. Не надо указывать марку оборудования, указывайте его тип. Вставить ник Quote
Alexei Posted May 13, 2005 Author Posted May 13, 2005 Красивости Visio использовать не советую А какие там красивости? У меня только на А4 получается нарисовать, и картинки ООООГРОМАДНЕЙШИЕ. Меньше сделать не получается - все сливается. Может, есть какой обучающий ресурс в нете на примете? А?! ;-) ... это намек :) Спасибо, намек понял. Остально - в личку(может, будет минутка ответить... 8-) ). Вставить ник Quote
Guest Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Совсем наглея, будьте любезны, дайте ссылочку или сам файлик с примером схемы. Хочется в живую посмотреть, как она должна выглядеть, чтобы не ждать 70 дней письма с отказом из-за данной схемы. Заранее премного благодарен. Вставить ник Quote
Recommended Posts