udaltsov Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 Всем привет. Никто не сталкивался с необходимостью править TCP MSS на Juniper MX10/104 на GRE интерфейсах? Хотелось бы знать, работает или нет. В фича навигаторе на juniper.net пишут что есть такой функционал начиная c 14.2 релиза. Но вот работает ли это дело на туннельных интерфейсах там не пишут =(. Вставить ник Quote
kapydan Posted February 20, 2017 Posted February 20, 2017 В циске точно работает, могу предположить что и в джунипере. Есть расширенный вариант пинга с разными размерами mss, который позволяет определить нужный размер mss - extended commands -> sweep size (min, max, interval). Вставить ник Quote
orlik Posted February 21, 2017 Posted February 21, 2017 Всем привет. Никто не сталкивался с необходимостью править TCP MSS на Juniper MX10/104 на GRE интерфейсах? Хотелось бы знать, работает или нет. В фича навигаторе на juniper.net пишут что есть такой функционал начиная c 14.2 релиза. Но вот работает ли это дело на туннельных интерфейсах там не пишут =(. Работает, но только в ouput направлении Вставить ник Quote
udaltsov Posted February 21, 2017 Author Posted February 21, 2017 (edited) Работает, но только в ouput направлении а на input не работает? у меня по схеме ouput трафик уходит с обычных интерфейсов, input приходит с gre туннеля. Edited February 21, 2017 by udaltsov Вставить ник Quote
udaltsov Posted February 21, 2017 Author Posted February 21, 2017 В циске точно работает, могу предположить что и в джунипере. Есть расширенный вариант пинга с разными размерами mss, который позволяет определить нужный размер mss - extended commands -> sweep size (min, max, interval). Так я могу только MTU посмотреть, в данном случае у меня MTU на туннеле мне будет известно заранее. Мне нужно именно править TCP MSS, на входе через GRE интерфейс, чтобы не использовать IP фрагментацию. Вставить ник Quote
orlik Posted February 21, 2017 Posted February 21, 2017 Работает, но только в ouput направлении а на input не работает? у меня по схеме ouput трафик уходит с обычных интерфейсов, input приходит с gre туннеля. Неа, не работает Вставить ник Quote
udaltsov Posted February 21, 2017 Author Posted February 21, 2017 Работает, но только в ouput направлении а на input не работает? у меня по схеме ouput трафик уходит с обычных интерфейсов, input приходит с gre туннеля. Неа, не работает а хотя мне же только tcp mss править для входящего трафика, а это делается как раз на исходящих интерфейсах, то должно сработать. спасибо! Вставить ник Quote
Recommended Posts