ThreeDHead Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Мнять, а отчего бы вам в ФСБ не сходить и не спросить ? По трафику - нифига, сьемники копейки обработанного сдают. Наш "ФСБ" подразумевает под СОРМ'ом -- Съёмник+ПУ. Нас это не устраивает, отсюда и вопросы. Вставить ник Quote
YuryD Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 Мнять, а отчего бы вам в ФСБ не сходить и не спросить ? По трафику - нифига, сьемники копейки обработанного сдают. Наш "ФСБ" подразумевает под СОРМ'ом -- Съёмник+ПУ. Нас это не устраивает, отсюда и вопросы. Сьемник - на вас, а пу - не знаю, не получал, не ставил. Остальные вопросы - к куратору. Если у Вас вдрюг новая схема нового сорма - то к нему. План внедрения вы сами подписывали, или нет ? Вставить ник Quote
ThreeDHead Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 План внедрения вы сами подписывали, или нет ? План внедрения "спущен сверху, типовой", оставляет вопросов еще больше. Вставить ник Quote
pas-cross Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Да, вот он и не действует. А как сейчас мух от котлет отделяют? кстати, хороший вопрос. Пётр, как создатель собственного СОРМа мог бы ответить... Ведь даже если предположить, что ПУ покупается Операторами, что происходит, когда приходят новые Операторы! Дмитрий, с мероприятия "6-я Всероссийская конференция «Актуальные вопросы внедрения СОРМ на сетях электросвязи России» (СОРМ-2016)" ничего в части снятия неоправданных барьеров развитию предпринимательства в сфере предоставления услуг связи, установления единства и прозрачности процедур ввода в эксплуатацию СОРМ, регламентации прав и обязанностей уфсб при приемке сорм в эксплуатацию не поменялось. Вам детали смогу напомнить при встрече. Коллеге же с Казахстана - прямой путь к его регулятору за местными нормами и порядками. п.с. обычно в типовых Планах также указаны основания. Вставить ник Quote
ams666 Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Сегодня звонили с норси пугали что вот уже в мае будут подписаны ТУ от минкомсвязи и фсб и всем нужно срочно сорм-3 ставить. Цена от 700 тр А я и второй не ставил потому что стоит он дороже чем весь наш узел. Смешно хотя бы потому что денег мы по факту не зарабатываем. И если забить на отдачу всех долгов и расширение сети то столько денег не найдем. Так вот вопрос че там происходит сейчас у доблестных органов по поводу найти тех кто не поставил и наказать? Вставить ник Quote
pas-cross Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Так вот вопрос че там происходит сейчас у доблестных органов по поводу найти тех кто не поставил и наказать? Всё в порядке: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f18bc75a-a0a3-43ab-af4e-04ea5a9d38e2/%D0%9022-43-2017__20170331.pdf http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/51115468-0330-4418-94f8-a53887f482a6/%D0%9032-4985-2017__20170315.pdf http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bbb2286b-80dd-43d8-a20c-9779037ead00/%D0%9040-33393-2017__20170327.pdf и очень много других Вставить ник Quote
ams666 Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 т.е. пока сейчас с крупняком разбираются у которого и так все неплохо потом до мелочи пойдут Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Сегодня звонили с норси пугали что вот уже в мае будут подписаны ТУ от минкомсвязи и фсб и всем нужно срочно сорм-3 ставить. Цена от 700 тр А я и второй не ставил потому что стоит он дороже чем весь наш узел. ... мин.цена в 1,5 -2 р. меньше. Вставить ник Quote
ams666 Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Сегодня звонили с норси пугали что вот уже в мае будут подписаны ТУ от минкомсвязи и фсб и всем нужно срочно сорм-3 ставить. Цена от 700 тр А я и второй не ставил потому что стоит он дороже чем весь наш узел. ... мин.цена в 1,5 -2 р. меньше. ну мой опыт говорит что с большей вероятностью больше :) в любом случает денег нет... Вставить ник Quote
pas-cross Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 т.е. пока сейчас с крупняком разбираются у которого и так все неплохо потом до мелочи пойдут нет, это я скорее привёл, что и градообразующие встают в позу а уж альтернативщиков итого больше в раздачах Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 Сегодня звонили с норси пугали что вот уже в мае будут подписаны ТУ от минкомсвязи и фсб и всем нужно срочно сорм-3 ставить. Цена от 700 тр А я и второй не ставил потому что стоит он дороже чем весь наш узел. ... мин.цена в 1,5 -2 р. меньше. ну мой опыт говорит что с большей вероятностью больше :) в любом случает денег нет... уйти под Аплинка, агентская схема... ПС я дал объективную цену. Если что, вопросы в личку! Вставить ник Quote
pas-cross Posted April 11, 2017 Posted April 11, 2017 в любом случает денег нет... из свежего дела к оператору ИП: ... предприниматель пояснил, что у него отсутствует финансовая возможность для приобретения СОРМ-оборудования, в данный момент готовится отчет, включающий в себя схему построения сети, схему узла связи и план по внедрению СОРМ ... С учетом изложенного, имеющиеся в материалах дела доказательства являются достаточными для квалификации противоправного деяния предпринимателя по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. ... http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/efa40a71-4341-4050-b39c-b2e965c0de8c/%D0%9010-559-2017__20170405.pdf или вот такой свежий ещё посыл: ...Представитель заинтересованного лица возражал против заявленных требований по доводам отзыва на заявление. Пояснил, что им предприняты меры по разработке технического решения внедрения средств СОРМ на узле связи и проведены мероприятия по согласованию с производителем АПК СОРМ условий его приобретения для государственного органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность (УФСБ). По причине продолжительного отсутствия определения порядка финансирования приобретения АПК СОРМ в установленные планом сроки, заинтересованным лицом предпринято возможное, в этом случае, для него действие, выраженное в обращении к УФСБ (письмо исх.№16/01 от 21.01.2016) с просьбой принять меры по устранению препятствий реализации плана и установить порядок финансового обеспечения поставки оборудования АПК СОРМ. Ответа на данное обращение не поступило, последующие обращения к УФСБ были в устной форме. Соответствующий порядок финансирования не установлен по настоящее время, в связи чем заинтересованным лицом предприняты все меры по реализации плана, бездействия с его стороны не имелось. ... заинтересованным лицом предпринято возможное, в этом случае, для него действие, выраженное в обращении к УФСБ (письмо исх.№16/01 от 21.01.2016) с просьбой принять меры по устранению препятствий реализации плана и установить порядок финансового обеспечения поставки оборудования АПК СОРМ. Ответа на данное обращение не поступило. Соответствующий порядок финансирования не установлен по настоящее время, в связи чем заинтересованным лицом предприняты все меры по реализации плана; Обществом предприняты необходимые действия для принятия мер по устранению препятствий реализации Плана, которые не являются противоправными и не могут быть признаны бездействием. Выдача лицензии означает возложение на лицензиата повышенных требований государства к определенному виду деятельности, выраженных в виде лицензионных требований и условий, излагаемых в Положениях о лицензировании или в условиях самой лицензии. Получая лицензию, юридическое лицо принимает на себя ответственность за соблюдение лицензионных требований и по смыслу законодательства о лицензировании не может не знать о таких требованиях. Суд считает, что никаких препятствий для соблюдения требований законодательства у ООО «Учебный коммерческий центр «Интеграл» не имелось. В материалах дела отсутствуют доказательства принятия Обществом всех зависящих от него мер по недопущению нарушения лицензионных требований и условий. Материалы дела не содержат достаточных доказательств, свидетельствующих о том, что у Общества отсутствовала возможность для соблюдения норм законодательства о лицензировании услуг связи. ... Таким образом, в рассматриваемом случае состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, доказан. ... http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/56adb852-8958-4301-a74b-6eb72ac62fbb/%D0%9034-25-2017__20170403.pdf Вставить ник Quote
ams666 Posted April 12, 2017 Posted April 12, 2017 Это да, про правило что незнание не освобождает и денег нет не катит, я знаю. Остается вариант с аплинком разговаривать. На крайний случай, сегодня с ребятами пообщаюсь у них более достоверная информация обычно. Если они тоже ставят сорм 3 то как минимум об этом знают. Вставить ник Quote
Andrei Posted April 12, 2017 Posted April 12, 2017 Остается вариант с аплинком разговаривать. Аренда СОРМа у аплинка за год-полтора будет стоить столько же, сколько покупка своего. Лучше поговорите с поставщиком СОРМ, как правило условия поставки: аванс процентов 30, остаток - в беспроцентную рассрочку примерно на полгода. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted April 12, 2017 Posted April 12, 2017 Остается вариант с аплинком разговаривать. Аренда СОРМа у аплинка за год-полтора будет стоить столько же, сколько покупка своего. Лучше поговорите с поставщиком СОРМ, как правило условия поставки: аванс процентов 30, остаток - в беспроцентную рассрочку примерно на полгода. в Казахстане всё несколько по-другому! Вставить ник Quote
pas-cross Posted April 13, 2017 Posted April 13, 2017 т.е. пока сейчас с крупняком разбираются у которого и так все неплохо потом до мелочи пойдут Судебное решение от 12 апреля 2017 на небольшого Крымского оператора (лицензия тока на МТЛФ, 1000 номеров на Севастополь и 500 на Крым) ООО "ЮГ-ТЕЛЕКОМ": http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7d7b8975-0311-4663-b54d-56a0da50e6c8/%D0%9084-1101-2017__20170412.pdf Вставить ник Quote
YuryD Posted April 13, 2017 Posted April 13, 2017 Судебное решение от 12 апреля 2017 на небольшого Крымского оператора (лицензия тока на МТЛФ, 1000 номеров на Севастополь и 500 на Крым) ООО "ЮГ-ТЕЛЕКОМ": http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7d7b8975-0311-4663-b54d-56a0da50e6c8/%D0%9084-1101-2017__20170412.pdf Читал как детектив :) Опять крымским поблажки. :) Было же время операторам там одуматься, а тут - ожидали кровопролийства, а он чижика съел. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted April 14, 2017 Posted April 14, 2017 Судебное решение от 12 апреля 2017 на небольшого Крымского оператора (лицензия тока на МТЛФ, 1000 номеров на Севастополь и 500 на Крым) ООО "ЮГ-ТЕЛЕКОМ": http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7d7b8975-0311-4663-b54d-56a0da50e6c8/%D0%9084-1101-2017__20170412.pdf Читал как детектив :) Опять крымским поблажки. :) Было же время операторам там одуматься, а тут - ожидали кровопролийства, а он чижика съел. Почему только Крымским? Мои клиенты в судах по Сорм также ограничиваются предупреждением. Но предупреждение надо заслужить чёткой правовой позицией... Вставить ник Quote
pas-cross Posted April 14, 2017 Posted April 14, 2017 Мои клиенты в судах по Сорм также ограничиваются предупреждением. Предупреждение конечно лучше чем штраф, но от предписания и приостановки лицензии не спасает. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted April 14, 2017 Posted April 14, 2017 Мои клиенты в судах по Сорм также ограничиваются предупреждением. Предупреждение конечно лучше чем штраф, но от предписания и приостановки лицензии не спасает. М ы и этот вопрос решаем. Вопросы в личку, а то нас читают... Вставить ник Quote
YuryD Posted April 14, 2017 Posted April 14, 2017 Почему только Крымским? Мои клиенты в судах по Сорм также ограничиваются предупреждением. Но предупреждение надо заслужить чёткой правовой позицией... Сорм слишком щекотливая тема... В суде может быть и отбиться можно, в реальной жизни - или кормить юристов и тратить нервы, всё равно прогнут... Мало ли у нас законов о терроризме ? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted April 14, 2017 Posted April 14, 2017 Почему только Крымским? Мои клиенты в судах по Сорм также ограничиваются предупреждением. Но предупреждение надо заслужить чёткой правовой позицией... Сорм слишком щекотливая тема... В суде может быть и отбиться можно, в реальной жизни - или кормить юристов и тратить нервы, всё равно прогнут... Мало ли у нас законов о терроризме ? так суды= способ потянуть время, чтобы пока договариваетесь с производителями и кураторами, РКН деятельность не приостановили! Вставить ник Quote
Сиськовед Posted April 20, 2017 Posted April 20, 2017 Приветствую форумчане, Меня интересует вопрос: надо ли при наличии всех СОРМов (2 с буфером и 3) оператору связи хранить у себя nat-трансляции, если надо, то сколько времени и для чего? Вставить ник Quote
Andrei Posted April 20, 2017 Posted April 20, 2017 для чего? Вот основной вопрос. ИМХО, если вам самим этого не надо, то при наличии 2го и 3го СОРМов, не надо Вставить ник Quote
pas-cross Posted April 20, 2017 Posted April 20, 2017 Второй тут мало причём, а при третьем конечно целесообразности нет, но в этом нужно убедить и управление Вставить ник Quote
Recommended Posts