Alex_TTT Posted February 20, 2017 · Report post Всем доброго дня ! Коллеги, в первый раз хочу протестировать агрегацию портов на коммутаторах HP 1910-24G для повышения пропускной способности канала между серверами, что в принципе я сделал объединив 4 порта на каждом коммутаторе. Вопрос собственно в чем, в настройках есть опции link agrigation и Lacp они должны быть включены обе или они могут работать по отдельности? Посмотрел Warkshark на предмет не образовалось ли у меня колец там постоянно бегают пакеты Spannig Tree(возможно там еще что то надо настроить?). В такую цепочку хочу добавить еще 2 коммутатора объединив по 4 порта. В дальнейшем хочу сегментировать сеть по VLAN. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vvertexx Posted February 20, 2017 · Report post Alex_net Может, стоит начать с изучения хотя бы википедии или xgu.ru? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_TTT Posted February 20, 2017 (edited) · Report post скажите плизз, обязательно порты в режим TRUNK переводить при таких режимах? на том же http://xgu.ru в таком режиме настраивают. Edited February 20, 2017 by Alex_net Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...