Jump to content

Recommended Posts

Posted

Инструкций "как установить Elastic Search, Logstash, Kibana" великое множество. И на сайте проекта тоже вполне понятные инструкции. Вот литература

http://www.allitebooks.com/?s=logstash

А какие действия с собранными логами вы планируете выполнять?

Posted

Мб топикстартеру прилетело то же что и нам - запроcили информацию об том какой абонент во что натился. То есть привязка внешнего IP в который натился абонент к абоненту. Нам письмо счатья на этой неделе прилетело..

Самое интеренсое что в законе на который ссылаюся нет явного требования что бы это в биллинге было. Именно что бы и внешний ип светился.

Posted

Поставить ELK достаточно просто, но до вменяемого состояние его еще надо допилить - нужно поставить YELP и curator. К тому же синтаксис у него очень специфичен.

Внутри ява, поэтому нужно запастись памятью - у меня нормально работает только с 12 ГБ при 10к записей в минуту.

Posted

Мб топикстартеру прилетело то же что и нам - запроcили информацию об том какой абонент во что натился. То есть привязка внешнего IP в который натился абонент к абоненту. Нам письмо счатья на этой неделе прилетело..

Самое интеренсое что в законе на который ссылаюся нет явного требования что бы это в биллинге было. Именно что бы и внешний ип светился.

МХ 80 не в продакшене, все ровно. Да нужно собирать логи.

скачайте аплайнс грэйлога и не парьтесь с установкой вообще раз сложно

Знаю про него, то же разверну посмотрю отличия. При записи 1к логов в минуту, какая нагрузка?

Поставить ELK достаточно просто, но до вменяемого состояние его еще надо допилить - нужно поставить YELP и curator. К тому же синтаксис у него очень специфичен.

Внутри ява, поэтому нужно запастись памятью - у меня нормально работает только с 12 ГБ при 10к записей в минуту.

Спасибо за информацию буду иметь введу, про оперативку.

• 1 month later...