Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть сервер на фрибсд + pptp

часто бывает такое что обрывает юзеров которые законнектились

кто-то может помочь?

заранее благодарен

Posted

......

ppp[86312]: Phase: deflink: lcp -> closed

ppp[86312]: Phase: bundle: Dead

ppp[86312]: Phase: PPP Terminated (normal).

............

Дело в том когда происходит обрыв у клиента

то это выглядит так как будто инициатором разрыва выступает

клиент

Posted

У меня эта беда проявляется как-то странно. Есть куча компов Windows XP, где все работает нормально, а есть 3 компа с той же операционкой, на которых 5-6 минут работы и рвется соединение. Причем рвется в основном если есть простой, если идет активная работа, то все нормально. В чем проблема не могу понять.

Posted
vlamos1, в свойствах соединения посмотри может там стоит разрывать соежинение после простоя.
Posted
vlamos1, в свойствах соединения посмотри может там стоит разрывать соежинение после простоя.

:-)

Я серьезно спрашиваю. Естественно все эти птички-галочки уже давно проверены. Не первый же год работаю.

Posted

Такая проблема возникала при использовании со стороны клиентов Win сетевухи на Realtek. Решается уменьшением mtu в настройках сервера. Идеально работало 592.

Posted
У меня эта беда проявляется как-то странно. Есть куча компов Windows XP, где все работает нормально, а есть 3 компа с той же операционкой, на которых 5-6 минут работы и рвется соединение. Причем рвется в основном если есть простой, если идет активная работа, то все нормально. В чем проблема не могу понять.

Было похожее на Linux , вероятно было связано с сильной перегрузкой сети локальным траффиком. ( точно утверждать не могу )

Приоретизация сразу помогла ( понижение файл-серверов до best-effort )