Борис Овчинников Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 Павел, радуйся Сегодня на презентации Стрим-ТВ кто-то из представителей Системы Телеком сказал, что если проникновение услуг TVoverIP будет высоким (конкретный порог не назван), то с ADSL-сети МГТС/МТУ-Интел Система будет постепенно переходить на распределительные Ethernet-сети (с местными АТС в качестве центрального узла) Вставить ник Quote
Nag Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 ИИИИеС! ЗЫ. Хотя думаю что это с их стороны несколько неадекватный шаг. ;-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 А куда деваться-то.... Полосы не хватает, однако :) Вставить ник Quote
MMike Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Как там говорилось? Не верю :) Ведь давал же тут кто-то калькуляцию затрат... Получалось что и полосы не хватает, и оборудование безумно дорогое и услуга не востребована. :) Так что TVoIP-Ethernet для пионеров, одназначна! Вот тут нашел интересный момент: "Система Телеком" представляет проект "Единая точка доступа" (обзор выставки)... Читаем две интересные новости: Подписчикам СТРИМ ТВ будут доступны 70 российских и зарубежных телеканалов, услуга "видео-по-запросу", а так же каналы собственного производства. - Как там с полосой будет? Потянет? Кроме того, это дополнительные сервисы, в числе которых новый - "СТРИМ-Фото". - ЗачОт... Читаем тему Внутрисетевой: Считать или не считать? Ну и вопрос... (Ср Янв 26, 2005 3:39 pm, мой пост про мультисервисность) услуги по работе с носителями: запись CD/DVD и печать (ч/б и цветная, благо цифровые фотки уже только ленивый не имеет) - чтобы из дома скинул на сервер данные, а потом пошел и забрал результат (ну или курьера какого сделать - благо рядом совсем); - Аффтар жжет? P.S.В общем не спать!!! А то "Стрим" начинает показывать большую гибкость в оказании услуг... Ведь делов-то было - договор с любой фотостудией в районе и усе... Грустно, господа. Вставить ник Quote
AlexWolf Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Читаем тему Внутрисетевой: Считать или не считать? Ну и вопрос... (Ср Янв 26, 2005 3:39 pm, мой пост про мультисервисность) услуги по работе с носителями: запись CD/DVD и печать (ч/б и цветная, благо цифровые фотки уже только ленивый не имеет) - чтобы из дома скинул на сервер данные, а потом пошел и забрал результат (ну или курьера какого сделать - благо рядом совсем); - Аффтар жжет? P.S.В общем не спать!!! А то "Стрим" начинает показывать большую гибкость в оказании услуг... Ведь делов-то было - договор с любой фотостудией в районе и усе... Грустно, господа. У нас есть такой сервис. Большой популярностью не пользуется, но он есть. Для него и широкие каналы, впрочем, не нужны. Вставить ник Quote
Michail Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 У нас есть такой сервис. Большой популярностью не пользуется, но он есть. Для него и широкие каналы, впрочем, не нужны Почему же. В среднем фотосессия весит 50-100мег. Для комфортного юзания 10 мегабит конечно за уши хватит, но ADSL upstream гораздо уже.... Вставить ник Quote
Irsi Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Michail, В среднем фотосессия весит 50-100мег. На что снимаем-то? На мобильный телефон чтоль? У меня одна картинка ~40Мб тянет... И еще - "с любой фотостудией" договариваться не надо, надо договариваться с нормальной... Хотя... леммингам наверно и кодак на ближайшем углу подайдет... Вставить ник Quote
Tail Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 ну... уже копья ломали по поводу внутрисетевого. не будем возвращаться. порадую коллег из Украины: готовтесь, джентльмены. Укртелеком (УРКАтелеком, УКУРтелеком - кому как нарвится) с 1 июня вводит новые тарифы на ADSL доступ. пока, по не совсем проверенным данным тарифы шокирующие. как вам 6 копеек за 1Мб (0,01 евроцент) ? безлимитка порядка 250 грн в месяц (меньше 40 долларов). тарифная сетка от 40 грн в месяц и выше. основной упор на очень дешевые тарифы с помеговой тарификацией. "душится" мелкий и средний абонент. крупный, впрочем, тоже. с учетом того, что монтируется железо ADSL-2, то адекватный ответ ethernet они дадут очень быстро. лично я в шоке. Вставить ник Quote
Michail Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Цитата: В среднем фотосессия весит 50-100мег. На что снимаем-то? На мобильный телефон чтоль? У меня одна картинка ~40Мб тянет... И еще - "с любой фотостудией" договариваться не надо, надо договариваться с нормальной... Хотя... леммингам наверно и кодак на ближайшем углу подайдет... 1. По поводу 50-100 мег, это по наблюдениям весит обычная пьянка-шашлыки-прогулка на бытовой 4-5МП компакт с отбором понравившегося(25-50 фоток), но в 2-3 экземплярах. 2. 40мег? Это сколько, 14 мегапикселов в RAW? Это зачем массово печатать такое? Мало по городу банеров 10х15 метров висит? ;) Вставить ник Quote
Irsi Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Michail, это 6Мп, но в TIFF 48Bit. Динммический диапазон сами понимаете у 24bit картинки никуда не годится. Хотя для лемингов, ага - можно и с кодак экспрес на углу договориться, лемминги они конечно рулят, когда речь о деньгах заходит. Но с начала все же стоит снять сливки с тех, кто готов платить за качество и удобство. Вставить ник Quote
ush Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 конечно, оффтоп, но подскажите 40 мегов на фото - это в каком разрешении будете печатать? мне с моей цифромыльницей и 1мб в jpeg хватает до А4 Вставить ник Quote
agaze Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 ush, щас нам с тобой объяснят какие мы леминги, потому как не можем разглядеть на такой фотке клещей в траве. У меня на системнике стоит распечатаное фото сына годовалой давности из такого jpegа и ниче, никто не обижается что я за него всего 5р заплатил, без всяких интернетов :). Фотосессия штука конечно очень индивидуальная, но если желаешь напечатать лучшие фото, то можно напрячься и донести компашку до студии, заодно проконтролировав все лично. Тем более что в приличной студии (не в леминговском кодаке) предложат обработать оригинал. Иногда предложения бывают дельными. Желание подвести к компу все начиная от кембрика от пивного киоска, до шланга к сортиру понятно, знакомо, оправдано природой, но... давайте вернемся к TVoverIP, Стриму, изернету... Тем более "У НАС ЕСТЬ ТАКОЙ СЕРВИС. БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ, но он есть. Для него и ШИРОКИЕ КАНАЛЫ, впрочем, НЕ НУЖНЫ." Вставить ник Quote
MMike Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 У нас есть такой сервис. Большой популярностью не пользуется, но он есть. Для него и широкие каналы, впрочем, не нужны. Дело не в широких каналах... Просто стон раздается какие неподъемные средства требует та или иная идея (напр. TVoIP). Как тяжело со Стримом тягаться - они толстые, себе в убыток работают, рекламы пол города, траффик оптовый и т.п. Я показал как с минимальными затратами запустить новый сервис... Мало пользуются? Сделайте рекламу локальную, курьера чтобы по району фотки разносил 2 раза в сутки напр... Услуга востребованна. А вообще это маленькие и умные фирмочки должны такой сервис запускать и оттяпывать у гигантов часть рынка из-за неповоротливости... Вот с фотоуслугами от Стрима будет тяжело конкурировать - надо выдумывать новую фишку. Идей море, но их или не реализуют или не продвигают :) Бороться на его же (Стрима) поле в TVoIP будет тяжко (ИМХО)... В крайнем случае начнет Стрим класть Ethernet (со всей своей, Стрима, спецификой, перечисленной выше) для особо жаждущих, и что дальше? Вставить ник Quote
Shiva Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Борис Овчинников, Сегодня на презентации Стрим-ТВ кто-то из представителей Системы Телеком сказал, что если проникновение услуг TVoverIP будет высоким (конкретный порог не назван), то с ADSL-сети МГТС/МТУ-Интел Система будет постепенно переходить на распределительные Ethernet-сети (с местными АТС в качестве центрального узла) Хм... что-то интересное получается :) Я даже схему кажется знаю... agaze, Irsi, Всё не правда :) Но это оффтоп, да и такая услуга уже есть в Москве и ей часто пользуются... Вставить ник Quote
jeka Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 >по не совсем проверенным данным тарифы шокирующие Ну чего ж по не провернным данным? Они уже выложены на сайтах, и вступают в действие 16 мая, Укртелекома, например тут http://dp.ukrtelecom.ua/ua/tariff/addition.../internet/adsl/ Тарифы скажем так не шокирующие, тяжеловаты но реальные - у нас почему то на ~10% ниже ихних новых еще с нового года. :-) Безлимитка 64Кб у них кстати 62 бакса в месяц (у нас например 57 баксов) и ничего все довольны. Но как показывает практика ШОК после таких цен наступает у тех кто берет внешний канал исключительно у Укртелекома. То есть цены ставились с расчетом на то что-бы убрать прилипал от Телекома типа тех кто сидит на ХДСЛ и пр. а потом по сетям продает. А если у прова есть несколько каналов и из них есть независимые от Укртелекома и по нормальной цене то можно жить :-)) Мы например в обморок не падаем, а вот наши конкуренты (кабельное ТВ) те так точно уже упали :-) У них канал по ХДСЛ шел с Телекома и теперь незнаю почем они будут продавать, Вставить ник Quote
MMike Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 В Челябинске запустили VoIP-сеть на базе технологии NGN В ходе представления проекта были продемонстрированы различные мульмедийные услуги, включая аудио- и видеоконференции, услуги по взаимодействию сотрудников офиса (обмен сообщениями, совместная работа с файлами и в интернете), а также услуга «персональный агент», обеспечивающая маршрутизацию вызовов на номер абонента по тем правилам, которые абонент определяет сам: на фиксированный, мобильный, домашний телефон или голосовую почту. Большинство из перечисленных услуг будут предлагаться и корпоративным и индивидуальным абонентам. В планах оператора — развитие введенных услуг, в том числе внедрение IPTV (интернет-телевидения). Ну типа, растут над собой... Глядишь скоро и пионеров начнут теснить с таким пакетом услуг :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 В Челябинске запустили VoIP-сеть на базе технологии NGNВ ходе представления проекта были продемонстрированы различные мульмедийные услуги, включая аудио- и видеоконференции, услуги по взаимодействию сотрудников офиса (обмен сообщениями, совместная работа с файлами и в интернете), а также услуга «персональный агент», обеспечивающая маршрутизацию вызовов на номер абонента по тем правилам, которые абонент определяет сам: на фиксированный, мобильный, домашний телефон или голосовую почту. Большинство из перечисленных услуг будут предлагаться и корпоративным и индивидуальным абонентам. В планах оператора — развитие введенных услуг, в том числе внедрение IPTV (интернет-телевидения). Ну типа, растут над собой... Глядишь скоро и пионеров начнут теснить с таким пакетом услуг :) Не вижу повода для иронии :) Тестовая площадка, на которой в "боевых условиях" будут обкатывать NGN (варианты реализации Nortel и Alcatel). BTW, тут слышал байку, что Nortel свое решение запустил к сроку, а Alcatel - не смог, ибо на столе работает, а в поле - никак. Впрочем, это - лишь слухи. А на счет "теснить пионеров" - так тут и совсем просто, такая задача не ставилась. Если будет такая задача, будут не просто теснить, а закатают... Аки асфальтовым катком. А пока функция "пионеров" - больше социальная, чем коммерческая. Вставить ник Quote
Tail Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Ну чего ж по не провернным данным? Они уже выложены на сайтах, и вступают в действие 16 мая, Укртелекома, например тут http://dp.ukrtelecom.ua/ua/tariff/addition.../internet/adsl/ Тарифы скажем так не шокирующие, тяжеловаты но реальные - у нас почему то на ~10% ниже ихних новых еще с нового года. :-) ну это с сегодняшнего числа они выложены на сайте %) а вообще, да, согласен с тем, что пытаются отбиться от "прилипал", а если ты покупаешь честный 1024+256 ? для тебя цена не изменилась, а продавать трафик клиентам ты уже обязан ниже... ну да ладно, вопрос даже не в эом. меня интересует пресловутое слово "до" в прайсах укуртелекома :) до 64К, до 128К, до 512К... это, простите, как это? а "от" кто-то будет гарантировать или нет? %))) Вставить ник Quote
Nag Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 ну да ладно, вопрос даже не в эом. меня интересует пресловутое слово "до" в прайсах укуртелекома :) до 64К, до 128К, до 512К... это, простите, как это? а "от" кто-то будет гарантировать или нет? %))) От "0" - вполне гарантировано. ;-))) Вставить ник Quote
Борис Овчинников Posted May 16, 2005 Author Posted May 16, 2005 ну да ладно, вопрос даже не в эом. меня интересует пресловутое слово "до" в прайсах укуртелекома :) до 64К, до 128К, до 512К... это, простите, как это? а "от" кто-то будет гарантировать или нет? %))) Можно подумать, что московские операторы гарантируют скорость. По крайней мере у московских провайдеров, работающих с населением, такого понятия нет. Вставить ник Quote
Tail Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Стрим не обеспечивает заявленные 128/64 ? Вставить ник Quote
MrBear Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 обеспечиает 256-128 256 Kbps x 100.000 (минимум) = 25,6 Gbps А если говорим о среднерасчётной нагрузке, вряд ли стоит употреблять термин "гарантия". Вставить ник Quote
Борис Овчинников Posted May 16, 2005 Author Posted May 16, 2005 Стрим не обеспечивает заявленные 128/64 ? Я не берусь обсуждать, обеспечивает Стрим заявленную скорость или нет - у меня для этого нет данных. Но вопрос в другом - гарантирует ли? Ответ - не гарантирует: "Оператор не гарантирует неизменность скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода предоставления Услуги Абоненту" (http://www.stream.ru/oferta/app4/) Вставить ник Quote
MMike Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 В Челябинске запустили VoIP-сеть на базе технологии NGN Ну типа, растут над собой... Глядишь скоро и пионеров начнут теснить с таким пакетом услуг :) Не вижу повода для иронии :) Тестовая площадка, на которой в "боевых условиях" будут обкатывать NGN (варианты реализации Nortel и Alcatel). BTW, тут слышал байку, что Nortel свое решение запустил к сроку, а Alcatel - не смог, ибо на столе работает, а в поле - никак. Впрочем, это - лишь слухи. Ирония только в одном: раньше каждый пункт был поводом для нехилого НИОКРа... Ай VoIP запустили, ай TVoIP ай, ай... Только и писали о постоянных "подвижках". А теперь когда каждый сам себе VoIP через Skype все в кучу собрали и как-то работает. :) Конечно за гигабаксы всегда могли приехать специалисты из Циско и оптики наплести, но тут все явно "проще". А на счет "теснить пионеров" - так тут и совсем просто, такая задача не ставилась. Если будет такая задача, будут не просто теснить, а закатают... Аки асфальтовым катком. А пока функция "пионеров" - больше социальная, чем коммерческая. Да я вот смотрю, что никто их не будет раскатывать - они сами загнуться: даже если такой же пакет услуг потянут, то заколебуться каждому клиенту все настраивать/объяснять... Вставить ник Quote
Recommended Posts