Jump to content

Recommended Posts

Posted

Павел, радуйся

Сегодня на презентации Стрим-ТВ кто-то из представителей Системы Телеком сказал, что если проникновение услуг TVoverIP будет высоким (конкретный порог не назван), то с ADSL-сети МГТС/МТУ-Интел Система будет постепенно переходить на распределительные Ethernet-сети (с местными АТС в качестве центрального узла)

Posted

Как там говорилось? Не верю :) Ведь давал же тут кто-то калькуляцию затрат... Получалось что и полосы не хватает, и оборудование безумно дорогое и услуга не востребована. :) Так что TVoIP-Ethernet для пионеров, одназначна!

Вот тут нашел интересный момент:

"Система Телеком" представляет проект "Единая точка доступа" (обзор выставки)... Читаем две интересные новости:

Подписчикам СТРИМ ТВ будут доступны 70 российских и зарубежных телеканалов, услуга "видео-по-запросу", а так же каналы собственного производства.

- Как там с полосой будет? Потянет?

Кроме того, это дополнительные сервисы, в числе которых новый - "СТРИМ-Фото".
- ЗачОт...

Читаем тему Внутрисетевой: Считать или не считать? Ну и вопрос... (Ср Янв 26, 2005 3:39 pm, мой пост про мультисервисность)

услуги по работе с носителями: запись CD/DVD и печать (ч/б и цветная, благо цифровые фотки уже только ленивый не имеет) - чтобы из дома скинул на сервер данные, а потом пошел и забрал результат (ну или курьера какого сделать - благо рядом совсем);

- Аффтар жжет?

P.S.В общем не спать!!! А то "Стрим" начинает показывать большую гибкость в оказании услуг... Ведь делов-то было - договор с любой фотостудией в районе и усе... Грустно, господа.

Posted
Читаем тему Внутрисетевой: Считать или не считать? Ну и вопрос... (Ср Янв 26, 2005 3:39 pm, мой пост про мультисервисность)
услуги по работе с носителями: запись CD/DVD и печать (ч/б и цветная, благо цифровые фотки уже только ленивый не имеет) - чтобы из дома скинул на сервер данные, а потом пошел и забрал результат (ну или курьера какого сделать - благо рядом совсем);

- Аффтар жжет?

P.S.В общем не спать!!! А то "Стрим" начинает показывать большую гибкость в оказании услуг... Ведь делов-то было - договор с любой фотостудией в районе и усе... Грустно, господа.

У нас есть такой сервис. Большой популярностью не пользуется, но он есть. Для него и широкие каналы, впрочем, не нужны.

Posted
У нас есть такой сервис. Большой популярностью не пользуется, но он есть. Для него и широкие каналы, впрочем, не нужны

Почему же. В среднем фотосессия весит 50-100мег. Для комфортного юзания 10 мегабит конечно за уши хватит, но ADSL upstream гораздо уже....

Posted

Michail,

В среднем фотосессия весит 50-100мег.

На что снимаем-то? На мобильный телефон чтоль? У меня одна картинка ~40Мб тянет...

И еще - "с любой фотостудией" договариваться не надо, надо договариваться с нормальной... Хотя... леммингам наверно и кодак на ближайшем углу подайдет...

Posted

ну... уже копья ломали по поводу внутрисетевого. не будем возвращаться. порадую коллег из Украины: готовтесь, джентльмены. Укртелеком (УРКАтелеком, УКУРтелеком - кому как нарвится) с 1 июня вводит новые тарифы на ADSL доступ. пока, по не совсем проверенным данным тарифы шокирующие. как вам 6 копеек за 1Мб (0,01 евроцент) ? безлимитка порядка 250 грн в месяц (меньше 40 долларов). тарифная сетка от 40 грн в месяц и выше. основной упор на очень дешевые тарифы с помеговой тарификацией. "душится" мелкий и средний абонент. крупный, впрочем, тоже. с учетом того, что монтируется железо ADSL-2, то адекватный ответ ethernet они дадут очень быстро.

лично я в шоке.

Posted
Цитата:

В среднем фотосессия весит 50-100мег.

На что снимаем-то? На мобильный телефон чтоль? У меня одна картинка ~40Мб тянет...

И еще - "с любой фотостудией" договариваться не надо, надо договариваться с нормальной... Хотя... леммингам наверно и кодак на ближайшем углу подайдет...

1. По поводу 50-100 мег, это по наблюдениям весит обычная пьянка-шашлыки-прогулка на бытовой 4-5МП компакт с отбором понравившегося(25-50 фоток), но в 2-3 экземплярах.

2. 40мег? Это сколько, 14 мегапикселов в RAW? Это зачем массово печатать такое? Мало по городу банеров 10х15 метров висит? ;)

Posted

Michail, это 6Мп, но в TIFF 48Bit. Динммический диапазон сами понимаете у 24bit картинки никуда не годится.

Хотя для лемингов, ага - можно и с кодак экспрес на углу договориться, лемминги они конечно рулят, когда речь о деньгах заходит.

Но с начала все же стоит снять сливки с тех, кто готов платить за качество и удобство.

Posted

конечно, оффтоп, но подскажите 40 мегов на фото - это в каком разрешении будете печатать? мне с моей цифромыльницей и 1мб в jpeg хватает до А4

Posted

ush, щас нам с тобой объяснят какие мы леминги, потому как не можем разглядеть на такой фотке клещей в траве.

У меня на системнике стоит распечатаное фото сына годовалой давности из такого jpegа и ниче, никто не обижается что я за него всего 5р заплатил, без всяких интернетов :).

Фотосессия штука конечно очень индивидуальная, но если желаешь напечатать лучшие фото, то можно напрячься и донести компашку до студии, заодно проконтролировав все лично. Тем более что в приличной студии (не в леминговском кодаке) предложат обработать оригинал. Иногда предложения бывают дельными.

Желание подвести к компу все начиная от кембрика от пивного киоска, до шланга к сортиру понятно, знакомо, оправдано природой, но... давайте вернемся к TVoverIP, Стриму, изернету... Тем более "У НАС ЕСТЬ ТАКОЙ СЕРВИС. БОЛЬШОЙ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ, но он есть. Для него и ШИРОКИЕ КАНАЛЫ, впрочем, НЕ НУЖНЫ."

Posted
У нас есть такой сервис. Большой популярностью не пользуется, но он есть. Для него и широкие каналы, впрочем, не нужны.

Дело не в широких каналах... Просто стон раздается какие неподъемные средства требует та или иная идея (напр. TVoIP). Как тяжело со Стримом тягаться - они толстые, себе в убыток работают, рекламы пол города, траффик оптовый и т.п. Я показал как с минимальными затратами запустить новый сервис... Мало пользуются? Сделайте рекламу локальную, курьера чтобы по району фотки разносил 2 раза в сутки напр... Услуга востребованна.

А вообще это маленькие и умные фирмочки должны такой сервис запускать и оттяпывать у гигантов часть рынка из-за неповоротливости... Вот с фотоуслугами от Стрима будет тяжело конкурировать - надо выдумывать новую фишку. Идей море, но их или не реализуют или не продвигают :)

Бороться на его же (Стрима) поле в TVoIP будет тяжко (ИМХО)... В крайнем случае начнет Стрим класть Ethernet (со всей своей, Стрима, спецификой, перечисленной выше) для особо жаждущих, и что дальше?

Posted

Борис Овчинников,

Сегодня на презентации Стрим-ТВ кто-то из представителей Системы Телеком сказал, что если проникновение услуг TVoverIP будет высоким (конкретный порог не назван), то с ADSL-сети МГТС/МТУ-Интел Система будет постепенно переходить на распределительные Ethernet-сети (с местными АТС в качестве центрального узла)

Хм... что-то интересное получается :) Я даже схему кажется знаю...

agaze, Irsi, Всё не правда :) Но это оффтоп, да и такая услуга уже есть в Москве и ей часто пользуются...

Posted

>по не совсем проверенным данным тарифы шокирующие

Ну чего ж по не провернным данным? Они уже выложены на сайтах, и вступают в действие 16 мая, Укртелекома, например тут http://dp.ukrtelecom.ua/ua/tariff/addition.../internet/adsl/

Тарифы скажем так не шокирующие, тяжеловаты но реальные - у нас почему то на ~10% ниже ихних новых еще с нового года. :-)

Безлимитка 64Кб у них кстати 62 бакса в месяц (у нас например 57 баксов) и ничего все довольны.

Но как показывает практика ШОК после таких цен наступает у тех кто берет внешний канал исключительно у Укртелекома. То есть цены ставились с расчетом на то что-бы убрать прилипал от Телекома типа тех кто сидит на ХДСЛ и пр. а потом по сетям продает.

А если у прова есть несколько каналов и из них есть независимые от Укртелекома и по нормальной цене то можно жить :-))

Мы например в обморок не падаем, а вот наши конкуренты (кабельное ТВ) те так точно уже упали :-) У них канал по ХДСЛ шел с Телекома и теперь незнаю почем они будут продавать,

Posted

В Челябинске запустили VoIP-сеть на базе технологии NGN

В ходе представления проекта были продемонстрированы различные мульмедийные услуги, включая аудио- и видеоконференции, услуги по взаимодействию сотрудников офиса (обмен сообщениями, совместная работа с файлами и в интернете), а также услуга «персональный агент», обеспечивающая маршрутизацию вызовов на номер абонента по тем правилам, которые абонент определяет сам: на фиксированный, мобильный, домашний телефон или голосовую почту. Большинство из перечисленных услуг будут предлагаться и корпоративным и индивидуальным абонентам. В планах оператора — развитие введенных услуг, в том числе внедрение IPTV (интернет-телевидения).

Ну типа, растут над собой... Глядишь скоро и пионеров начнут теснить с таким пакетом услуг :)

Posted
В ходе представления проекта были продемонстрированы различные мульмедийные услуги, включая аудио- и видеоконференции, услуги по взаимодействию сотрудников офиса (обмен сообщениями, совместная работа с файлами и в интернете), а также услуга «персональный агент», обеспечивающая маршрутизацию вызовов на номер абонента по тем правилам, которые абонент определяет сам: на фиксированный, мобильный, домашний телефон или голосовую почту. Большинство из перечисленных услуг будут предлагаться и корпоративным и индивидуальным абонентам. В планах оператора — развитие введенных услуг, в том числе внедрение IPTV (интернет-телевидения).

Ну типа, растут над собой... Глядишь скоро и пионеров начнут теснить с таким пакетом услуг :)

Не вижу повода для иронии :) Тестовая площадка, на которой в "боевых условиях" будут обкатывать NGN (варианты реализации Nortel и Alcatel). BTW, тут слышал байку, что Nortel свое решение запустил к сроку, а Alcatel - не смог, ибо на столе работает, а в поле - никак. Впрочем, это - лишь слухи.

А на счет "теснить пионеров" - так тут и совсем просто, такая задача не ставилась. Если будет такая задача, будут не просто теснить, а закатают... Аки асфальтовым катком. А пока функция "пионеров" - больше социальная, чем коммерческая.

Posted
Ну чего ж по не провернным данным? Они уже выложены на сайтах, и вступают в действие 16 мая, Укртелекома, например тут http://dp.ukrtelecom.ua/ua/tariff/addition.../internet/adsl/

Тарифы скажем так не шокирующие, тяжеловаты но реальные - у нас почему то на ~10% ниже ихних новых еще с нового года. :-)

ну это с сегодняшнего числа они выложены на сайте %)

а вообще, да, согласен с тем, что пытаются отбиться от "прилипал", а если ты покупаешь честный 1024+256 ? для тебя цена не изменилась, а продавать трафик клиентам ты уже обязан ниже...

ну да ладно, вопрос даже не в эом. меня интересует пресловутое слово "до" в прайсах укуртелекома :) до 64К, до 128К, до 512К... это, простите, как это? а "от" кто-то будет гарантировать или нет? %)))

Posted
ну да ладно, вопрос даже не в эом. меня интересует пресловутое слово "до" в прайсах укуртелекома :) до 64К, до 128К, до 512К... это, простите, как это? а "от" кто-то будет гарантировать или нет? %)))

От "0" - вполне гарантировано. ;-)))

Posted

Можно подумать, что московские операторы гарантируют скорость. По крайней мере у московских провайдеров, работающих с населением, такого понятия нет.

Posted
обеспечиает 256-128

256 Kbps x 100.000 (минимум) = 25,6 Gbps

А если говорим о среднерасчётной нагрузке,

вряд ли стоит употреблять термин "гарантия".

Posted
Стрим не обеспечивает заявленные 128/64 ?

Я не берусь обсуждать, обеспечивает Стрим заявленную скорость или нет - у меня для этого нет данных. Но вопрос в другом - гарантирует ли?

Ответ - не гарантирует: "Оператор не гарантирует неизменность скорости обмена данными на организуемом канале в течение всего периода предоставления Услуги Абоненту" (http://www.stream.ru/oferta/app4/)

Posted

Не вижу повода для иронии :) Тестовая площадка, на которой в "боевых условиях" будут обкатывать NGN (варианты реализации Nortel и Alcatel). BTW, тут слышал байку, что Nortel свое решение запустил к сроку, а Alcatel - не смог, ибо на столе работает, а в поле - никак. Впрочем, это - лишь слухи.

Ирония только в одном: раньше каждый пункт был поводом для нехилого НИОКРа... Ай VoIP запустили, ай TVoIP ай, ай... Только и писали о постоянных "подвижках". А теперь когда каждый сам себе VoIP через Skype все в кучу собрали и как-то работает. :)

Конечно за гигабаксы всегда могли приехать специалисты из Циско и оптики наплести, но тут все явно "проще".

А на счет "теснить пионеров" - так тут и совсем просто, такая задача не ставилась. Если будет такая задача, будут не просто теснить, а закатают... Аки асфальтовым катком. А пока функция "пионеров" - больше социальная, чем коммерческая.

Да я вот смотрю, что никто их не будет раскатывать - они сами загнуться: даже если такой же пакет услуг потянут, то заколебуться каждому клиенту все настраивать/объяснять...