grifin.ru Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 При начальной настройке микротика при помощи QuickSet были сделаны настройки интерфейса и шлюза по-умолчанию для этого интерфейса. В результате появился NexHop и маршрут. Теперь нужно удалить шлюз для этого интерфейса (Сам интерфейс оставить) как это сделать ? Чтоб после перезагрузки он опять не появился само-собой. Вставить ник Quote
vurd Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 Сааб говорит, что первое это квик ресет) Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 Правильно. Первое дело после покупки микротика - это сбросить его в дефолт и отменить начальную конфигурацию. А после, еще один ресет сделать с галочкой, которая блокирует установку этой бесовщины. Настройка поверх начального конфига позволит получить много проблем на пустом месте, решение которых будет очень занимательным действием. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted February 16, 2017 Author Posted February 16, 2017 Saab95 Можно последовательность действий пожалуйста. Не очень понял что значит "отменить" и что за "галочка" Вставить ник Quote
grifin.ru Posted February 17, 2017 Author Posted February 17, 2017 Сразу уточнение: Железяка была обновлена до последней версии прощивки и сброшена в дефолт при помощи кнопки "reset" после чего был использован QuickSet. Ппри этом в качестве настроек "интернет" были использованы настройки связи и BGP соседом (только зачем-то я прописал в этот интерфейс шлюз). Советуете опять сбросить как-то по-особенному ? или можно как-то без этого обойтись ? просто устройство уже стоит в ЦОДе и доступно только удаленно. если сбрасывать, то туда опять ехать. Если надо то, конечно, съездим. Но это если нет других вариантов. Прошу прояснить. спасибо. Вставить ник Quote
pppoetest Posted February 17, 2017 Posted February 17, 2017 BGP соседом Забудьте слово бгп, если используете микротик. Вставить ник Quote
Serejka Posted February 17, 2017 Posted February 17, 2017 Saab95 Можно последовательность действий пожалуйста. Не очень понял что значит "отменить" и что за "галочка" system - reset configuration -> do not backup + no default configuration - OK Сразу уточнение: Железяка была обновлена до последней версии прощивки и сброшена в дефолт при помощи кнопки "reset" после чего был использован QuickSet. Ппри этом в качестве настроек "интернет" были использованы настройки связи и BGP соседом (только зачем-то я прописал в этот интерфейс шлюз). Советуете опять сбросить как-то по-особенному ? или можно как-то без этого обойтись ? просто устройство уже стоит в ЦОДе и доступно только удаленно. если сбрасывать, то туда опять ехать. Если надо то, конечно, съездим. Но это если нет других вариантов. Прошу прояснить. спасибо. Можно пройтись по всем меню и вручную всё лишнее поудалять, типа айпи пулов, дхцп серваков, маскарада на етн1 с остальных портов, развалить мастер-слейвы и прочая прочая...проще, быстрее и контроллируемее локальный сброс. А на будущее взять за правило - никаких квик сетов, никаких дефолтных настроек на некротиках - только фулл резет, +настройка бэкдора на известном стандартном интерфейсе с бекдор айпишником и настройкой исключения в фаерволле для этого коннекшена. Дело пары минут - но очень облегчает жизнь и работу с этими поделиями. По хорошему на бэкдор интерфейс желательно ещё и иметь всегда подключённый кабель)) Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 17, 2017 Posted February 17, 2017 Железяка была обновлена до последней версии прощивки и сброшена в дефолт при помощи кнопки "reset" после чего был использован QuickSet. Ппри этом в качестве настроек "интернет" были использованы настройки связи и BGP соседом (только зачем-то я прописал в этот интерфейс шлюз). В дефолтном конфиге полностью закрыт доступ на входящий порт, и включено много фильтров трафика + DHCP Client, который может получать IP адрес автоматически. Если у вас есть доступ на устройство, нужно открыть окно New Terminal на весь экран и выполнить команду export compact, после просмотреть вывод на наличие не нужного, пройти по меню и все это дело отключить. Вставить ник Quote
grifin.ru Posted February 17, 2017 Author Posted February 17, 2017 Serejka,Saab95 Подскажите тогда как удалить шлюз (см первый пост). В меню не могу найти. Вставить ник Quote
Serejka Posted February 17, 2017 Posted February 17, 2017 Serejka,Saab95 Подскажите тогда как удалить шлюз (см первый пост). В меню не могу найти. ip routes export compact там он должен быть (больше микротиков под рукой у меня нет :) проверить не могу, но команда должна быть такой) Вставить ник Quote
grifin.ru Posted February 17, 2017 Author Posted February 17, 2017 Роут то я вижу, вопрос как его удалить, чтоб он при ребуте не появлялся Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 17, 2017 Posted February 17, 2017 Смотрите в IP-DHCP Client. Вставить ник Quote
vlad11 Posted February 17, 2017 Posted February 17, 2017 BGP соседом Забудьте слово бгп, если используете микротик. Ну, с Микротиком будет наценка больше, а так, будет принимать маршруты по BGP :) Вставить ник Quote
Recommended Posts