Jump to content

Recommended Posts

Posted

нашли точку 2,4 с всенаправленной антеной и усилком, вещает на город, стоит не легально. Как определить клиентов, подключенных к этой точке? У нас у самих много кабелей по городу - т.е. крыши все облазили и чужих направленных антенн вроде не встречали. Клиенты должны быть, т.к. знаем что за аренду места для этой точки платят деньги. Будем конечно обращаться в радиочастотный, но как быстро они отреагируют неизвестно.

Posted
Чисто спортивный интерес - зачем необходимо найти клиентов?

конечно, хочется забрать себе клиентов, при этом клиентов, которые готовы платить за трафик входящий и исходящий 7,2 рублей за 1 Мб (да, я не ошибся). При этом скорость максимум 256. Мы просто забрали давно уже пару клиентов, на том и успокоились, думая что та точка с усилком стоит именно для них, и что после этого они её уберут. Не убрали - значит ещё есть клиенты.

Posted
накрываешь антенну ведром, садишься в уголок, ждёшь. сами придут.

согласен, но придут - то не клиенты, а те кому она принадлежит. мы знаем кому принадлежит.

Posted

Как определить клиентов, подключенных к этой точке?

Надо только пробовать. Например, так. Берете такую же ТД, как у противника на всенаправленной, или совместимую с ней (чтоб можно было к ней подконнектиться). Но это если там не включена мак-фильтрация и WEP (wep можно узнать, а вот как с фильтрацией - не знаю). Если ТД без всякихъ наворотов и она совместима с отй, что есть у вас на руках. То коннектитесь, заходите на нее под стандартным паролем, смотрите в ассоциациях мак-адреса. Это раз. Дальше можно узнать айпишники. Если знаете айпишники, то знаете названия ТД. Чаще всего их называют по имени улицы размещения или названию фирмы. Ну хоть чот-то вам будет известно.

Можно раскурочить ящик и посмотреть прямо со всенаправленной :-)))

Posted

Кстати да... Если врубить рядом АП с тем же SSID что у конкурентов но с большей мощностью, то клиенты, по принципу роуминга, автоматически переконнектятся к Вам. Дальше надо думать...

Posted

А по-моему тут что-то не чисто.

Если есть незаконная точка и извесно кто владелец - какие могут быть проблемы? Скорее всего у самих с законом не лады вот и перетягиваете один у одного клиентов.

Posted
А по-моему тут что-то не чисто.

Если есть незаконная точка и извесно кто владелец - какие могут быть проблемы? Скорее всего у самих с законом не лады вот и перетягиваете один у одного клиентов.

Всё чисто. Есть у нас частоты. Пока надо не нагнать их, а найти их клиентов. А с радиочастотниками уже начали юристы работать.

Posted
Во сволочи.... Работают себе люди, так нет, надо повоевать... Законники хреновы...

О как! Посмотрел бы я на тебя когда твоих клиентов, которые несли бы тебе свой жирный кусок пирога абсолютно законно забрал бы конкурент который незаконно работает.

Posted

абсолютно законно забрал бы конкурент который незаконно работает.

Этто как поннимаааать?

Тут ситуация проста - есть у кого-то клиенты, хотят они иметь интернет, али сеть, причем именно ту... по 7 руб... Так вылезли проходимцы.... и давай провода резать, а то они у вас несертифицированны.... Ладно бы точка доступа мешала - так нет....

Posted
 Ладно бы точка доступа мешала - так нет....

Ясен пень мешает.

Почему я должен оформлять разрешительные документы, платить за это не малые деньги, платить в год за частоты, а кто-то просто так поставил точку и работает, и при этом мне ещё мешает. Усилки стоят 2х ватные - светятся по всему городу.

Posted

ну с двумя ватами помоему надзор сам приехать должен и без вашей помощи.

Posted

Так оформить все законным порядком, а не по форумах выведывать как бы чужих клиентов найти. А клиенты и сами подойдут, если все законно, и нормально. Но не все так гладко, видать? Жеперес не дешевле получается?

У вас вообще клиенты есть? :)

Не, я понимаю, что тяжело. Кушать хочется, а если городок маленький или поселок городского типа совсем крошечный - то это единственный вариант работать с прибылью. Но вопрос в том сколько клиентов будут платить такие деньжище и что они будут с вами делать, если канал упадет? :)

Posted
Так оформить все законным порядком, а не по форумах выведывать как бы чужих клиентов найти. А клиенты и сами подойдут, если все законно, и нормально. Но не все так гладко, видать?

IMHO одно другому не мешает (в смысле выведывать одновременно с законными действиями). не знаю как получится законым порядком - не так давно пускали очередную точку и приезжали радиочастотники, говорят а у вас нет случайно ещё такой точки - мыб, её померяли да и поехали, короче у меня лично на них надежды нет.

Жеперес не дешевле получается?

дешевле чем что? Чем их интернет - возможно, чем наш - думаю нет, у нас от 1,9 до 3,7 за мег.

У вас вообще клиенты есть? :)

хе, есть, не жалуемся, но тут принципиальный вопрос. Эта точка прововов из другого города.

Но вопрос в том сколько клиентов будут платить такие деньжище

Вы про что, какие деньжище?

и что они будут с вами делать, если канал упадет? :)

Причём тут наш канал? у нас их два и оба довольно надёжные.

Posted
Dru, а рекламу дать не пробовал, например по телевизору?

Нет не пробовали, пока нагружены текущим подключением клиентов, т.е. без рекламы клиентов хватает. Тут вопрос не в нехватке клиентов.

во-первых , как я уже говорил дело принципа,

а второе - ретранслятор их стот на федеральный вышке, мы сейчас тоже ставим там оборудование и приходится платить за аренду места на вышке довольно круглую сумму, и нас уверяют владельцы вышки что мол и те стокож платят - вывод значит есть смысл платить - есть клиенты, или клиентов нет и не платят они столько.

Posted

Ага, дело принципа - это свято..... У кого-то деньги есть - значит им платят, почему не нам!!!!!!! Не пристегнулся за рулем - есть повод для Dru отобрать у тебя машину......

Posted

А сколько клиентов от безысходности при потере связи уйдут к едным провайдерам? Тут вопрос я думаю скорей всего в том, чтобы и конкуренты **й к носу подвести и клиентов стырить, так чтобы конкурент не мог вообще никак возобновить свою деятельность без серьезной финансовой подпитки.

Posted

По-моему, если проблемы с подключениями новых клиентов то зачем напрягатся с чужими клиентами - не понятно. Принципы пока видны чисто материалистические. А должны то быть идеалистические?

Деньжище - это 7 рублей за мегабайт (на пердыдущей странице такая цифра). Но вопрос ценообразования - личное дело. Никаких претензий, не подумайте :) (хорошо бы получать с месных клиентов столько...:) но народ и так не слишком интенсивно пользуется, или удорожание может привести к активизации потребления? вряд-ли..).

Posted
Деньжище - это 7 рублей за мегабайт

это не у нас- у конкурента.

к нам подключились пару их клиентов, но долго думали. Говорят мол, мы им за подключение заплатили 45т. (или даже больше, сейчас уже не помню), и теперь должны потерять эти деньги? Возобладал здравый смысл, понятно что на трафике сэкономят, хотя думали меяца два.

Принципы пока видны чисто материалистические

это почему? плюс минус несколько клиентов роли не играет. Обидно, стока денег, времени и нервов потрачено на частоты, россвязьнадзор, а оказывается можно и так - поставил два ватта и собирай денежки.

Posted

[MDi],

ssnet,

LessM,

ИМХО правильно делает, не надо смотреть на других надо себе базу набирать.. Вы как-то всё по совковому или по детски думаете.