Связной (С) Posted February 15, 2017 · Report post Уведомление о начале разработки Обоснование необходимости подготовки проекта нормативного правового акта - Необходимость подготовки нормативного правового акта обусловлена требованиями пункта 8 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2005 г. № 538, в соответствии с которым Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации устанавливает Типовые требования к плану мероприятий по внедрению технических средств, обеспечивающих проведение оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ). Краткое описание проблемы - В настоящее время малые операторы связи, получившие лицензии на оказание услуг связи, испытывают серьезные финансовые трудности при реализации установленных федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, требований к сетям и средствам связи, обеспечивающих проведение ОРМ. В результате малые операторы связи не в состоянии начать свою деятельность по оказанию услуг связи или досрочно прекращать ее из-за неспособности обеспечить выполнение на своих сетях связи указанных требований. Круг лиц -Операторы сети связи общего пользования Краткое изложение целей регулирования - Создание по согласованию с уполномоченными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, облегченных условий для реализации малыми операторами связи своих обязанностей по выполнению требований к сетям и средствам связи, обеспечивающих проведение ОРМ, за счет использования технических средства для проведения ОРМ присоединяющих их сети связи операторов связи, обеспечивающих в том числе реализацию требований к сети и средствам связи для проведения ОРМ присоединенных операторов связи и согласных с прохождением трафика присоединенного оператора связи через установленные на их сетях технические средства для проведения ОРМ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pas-cross Posted February 15, 2017 · Report post http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=62258 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted February 15, 2017 · Report post ага. АутСОРМинг работает только при одобрении Куратора... Оговорочка. И Приказа проект эту оговорочку не убирает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted February 15, 2017 · Report post Оутсорминг третьего сорма на сегодняшний день без костылей невозможен. Поэтому упростится только процедура согласования а не внедрения. Т.е. собственно практически ничего. Расходимся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pas-cross Posted February 16, 2017 · Report post Расходимся. Нет, идём по ссылке и пишем там свои предложения. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Justas Posted February 16, 2017 · Report post Я не ошибусь, предположив, что идея данного НПА возникла в голове Ростелекома, который никак не может никому впарить свой аутсорминг? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted February 16, 2017 · Report post Ага. При цене годовой аренды=цене сорма. + им к тому же ещё и кураторы не согласовывают... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Justas Posted February 16, 2017 · Report post + им к тому же ещё и кураторы не согласовывают... Так этот НПА для этого и придуман, чтобы начали согласовывать :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted February 16, 2017 · Report post Пока нет текста , приходится только догадываться зачем придуман... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 17, 2017 · Report post Я-то думал, реально облегчение. Типа поддержка малого бизнеса, о котором так пекутся власти в телевизере... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted February 18, 2017 · Report post Ага, поддержка малого бизнеса. А реально - в сорм3 - это сдача своих клиентов аутсормингу. При этом мелочь не остается без обязательств по яровой и мизулиной. У меня в серверной сейчас уже лежат железяки, сорм и кб к нему, пара ревизоров, ну и скат. Слава догу - ревизоров дали бесплатно, всё остальное - за наш счёт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pas-cross Posted February 18, 2017 · Report post Так и напишите в проекте обсуждения, что хотите и готовы выполнять требования ОРМ, получив в безвозмездное пользование. А аутсорминг неактуален ввиду необходимости разглашения коммерческой информации конкуренту. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted February 18, 2017 · Report post Так и напишите в проекте обсуждения А имеет смысл? Более 100К голосов, собранных на РОИ (по другому пооводу), ни к чему не привели. А ИМХО тут и подавно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
20512 Posted February 18, 2017 · Report post Расходимся. Нет, идём по ссылке и пишем там свои предложения. Если я напишу туда, что я про них думаю, то условным вполне вероятно не отделаюсь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Evg_icmtx Posted February 18, 2017 (edited) · Report post Если я напишу туда, что я про них думаю, то условным вполне вероятно не отделаюсь. Останавливает мент мужика и начинает придираться не по делу - к морде, к документам, и т.п. Мужик стоял-стоял и спрашивает: - Скажите пожалуйста, а если я бы вас ***ком назвал, это, наверно, было бы правонарушение, и вы бы меня задержали? - Конечно! - А если бы я только подумал, что вы ***к, и ничего не сказал, то это как? Не запрещается? - Не запрещается! - Ну тогда я думаю, что вы ***к. Edited February 18, 2017 by Evg_icmtx Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pas-cross Posted February 20, 2017 · Report post http://www.kommersant.ru/doc/3223787 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...