Gadzila Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Пришла наконец эта желязяка - чуток пощупал и вот, как и обещал, делюсь впечатлениями: - была такая штука - Celan EtherSW 1601, (конструктив один к одному), чипы Broadcom BCM5338MKQM (есть фотка у Нага http://www.nag.ru/goodies/foto/mswitch/cel...lan_1601fi.html ) - VLan 802.1Q умеет все 4096 но тока группами по 512. - Считает трафик по портам - Шейпит по портам - Управление по SNMP v1 (естесстно и по WEB и TELNET) - По SNMP снимается инфа по портам, и вкл/выкл проверял под виндой на UCD-SNMP 4.3...... и под Линухой на NET-SNMP 5.1 (остальное еще буду проверять) - с мультикастом в VLan-е пока не игрался, но чет там есть. - есть еще кучка всего, что положено уметь свичу 2-го уровня, перечислять не буду ......... - на "столе" проработал уже неделю не выключаясь (нагрузка - смешная всего один клиент), пока не зависал. - конструктив платы 100х310 мм, питание 3.3 в примерно 2.5 А при полной нагрузке. Ща исследую все возможности управления по SNMP. Пока могу сказать - для цены в 200$ за 16 портов - железака вроде ничего. В течении 1-2 недель планирую воткнуть под конкретную нагрузгу - а там будет видно ....... Ежели кого интересует, могу намылить более подробные фотки, и доку на сей продукт. (А может Нагу Celan дополнить) Может кто уже имел дело с этим, или подобным железом - интересно узнать ваше мнение. З.Ы. Люди, помогите найти полное дерево объектов MIB II, так запарило по кускам, да методом втыка......... З.З.Ы. Уж не знаю, може нме повылалыло :) Вставить ник Quote
roma Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 З.Ы. Люди, помогите найти полное дерево объектов MIB II, так запарило по кускам, да методом втыка.........З.З.Ы. Уж не знаю, може нме повылалыло :) ftp://ftp.rfc-editor.org/in-notes/std/std17.txt Вставить ник Quote
Gadzila Posted May 14, 2005 Author Posted May 14, 2005 А можно подробнее - что сказано? Вставить ник Quote
Alek Aaz Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 - VLan 802.1Q умеет все 4096 но тока группами по 512. Вставить ник Quote
Alek Aaz Posted May 20, 2005 Posted May 20, 2005 Я хотел спросить - Это как? Мдя ... действие опережает мысль :) Сорри :) Вставить ник Quote
Gadzila Posted May 20, 2005 Author Posted May 20, 2005 512 из 4096 - это на нем прописывается какие VLan он будет распознавать: диапазон 0-511 диапазон 512-1023 диапазон 1024-... и т.д. фактически если в сегменте сети, построенной на таких железках, присутствует <= 512 VLan - то все будет работать, как только появится 513-й - все пакеты с этим тэгом будут зарезаны. Естественно справедливо для каждого из диапазонов. Вставить ник Quote
Alek Aaz Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Gadzila Ну как идет тестирование, что еще интересного? А CeLan уже не существует? Сайтик как-то завис на уровне 2003 года :) Вставить ник Quote
Gadzila Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 Чет пока не выходит по умному прокинуть вилан, о котором свич не знает. Приходится его прописывать вручную, после этого работает. Дока на него довольно паршивая, примеров конфигураций нет, техподдержка молчит как партизаны...... Так что пока методом проб и ошибок :) Вставить ник Quote
Alek Aaz Posted May 24, 2005 Posted May 24, 2005 Чет пока не выходит по умному прокинуть вилан, о котором свич не знает.Приходится его прописывать вручную, после этого работает. Ты имеешь в виду новый VLAN на порт навешать? По SNMP не получается? Дока на него довольно паршивая, примеров конфигураций нет, техподдержка молчит как партизаны...... Так что пока методом проб и ошибок :) Удачи! :) Вставить ник Quote
Gadzila Posted May 24, 2005 Author Posted May 24, 2005 Gadzila писал(а): Чет пока не выходит по умному прокинуть вилан, о котором свич не знает. Приходится его прописывать вручную, после этого работает. Ты имеешь в виду новый VLAN на порт навешать? По SNMP не получается? Не совсем, я имею ввиду сделать порт транковым для виланов. Сначала хотя-бы ручками, через консоль, потом уже и все возможности SNMP можно ковырять. Кстатьи WEB-интерфейс управления довольно приятный, но слегка глючный. Посему - консоль ........ Вставить ник Quote
sirmax Posted May 28, 2005 Posted May 28, 2005 не подвисал ? у меня у модели Asotel Vector-1908 один раз отвалился eth - не пингается, не заходится телнтом, хотя в тоже время траффик через него ходил Кстати, как его с консоли перезагрузить? Вставить ник Quote
Gadzila Posted May 28, 2005 Author Posted May 28, 2005 Пока не подвисал, управляемость не терялась. А с консоли перегружается командой RESET SYSTEM. Вставить ник Quote
Gadzila Posted June 20, 2005 Author Posted June 20, 2005 Приехал второй Вектор, потестил в паре, удалось наконец пообщаться со службой техподдержки (честно ответили на все вопросы, и даже прислали примеры конфигурации). В процессе общения выплыл интересный момент: некоторые функции работают не совсем так, как описано в мануале (пока в лучшую сторону), благодаря чему удалось таки настроить 802.1Q так как хотелось. Вставить ник Quote
Alex_CrazY Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Кто нибудь пробовал через snmp скорость резатЬ? Подскажите MIB'ы пдЗ:) Вставить ник Quote
AvrAlex Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 не подвисал ? у меня у модели Asotel Vector-1908 один раз отвалился eth - не пингается, не заходится телнтом, хотя в тоже время траффик через него ходил Кстати, как его с консоли перезагрузить? Аналогично на моделях 1916 и 1924 (правда при бешенной нагрузке - за сутки до терабайта суммарно по всем портам бьегает...) Пока могу сказать - для цены в 200$ за 16 портов - железака вроде ничего. В Харькове отдам по 174$ за 1916 Очень нехватает функции - удаленного "полного" ребута... хотя может я не знаю как??? Вставить ник Quote
Gadzila Posted August 31, 2005 Author Posted August 31, 2005 А "reset system" не помогает? Вставить ник Quote
Alex_CrazY Posted August 31, 2005 Posted August 31, 2005 Кто нибудь вообще пробовал по snmp на свиче скорость резать или привязывать MAC к портУ?... Вставить ник Quote
Keeper Posted September 20, 2005 Posted September 20, 2005 Купили Вектор 1916 бескорпусной вариант и возникли затруднения с установкой коннекта с коммутатором, подскажите с чего начать. Терминал его не видит, возможно проблемма с проводом, использовали rj45 в com от cisco. Указывали дефолтный IP в браузере, не помогает... help. Вставить ник Quote
Gadzila Posted September 20, 2005 Author Posted September 20, 2005 У меня есть шнурок, скажи распайку - сравню. А все по доке делал, али как? Вставить ник Quote
Keeper Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 А все по доке делал, али как? В доке ни слова не нашел про то как провод распаивать. На сколько я понял из доки сначала надо зайти с консоли на коммутатор. скажи распайку - сравню Распайку не знаю, стандартный провод от cisco rj45 в com. Вышли правильную плиз!!! Вставить ник Quote
vIv Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 - VLan 802.1Q умеет все 4096 но тока группами по 512. Если "один-в-один Celan", то аналогично всем референсным броадкомам :-) 150 VLANs настрой на нём? Сдохнет в процессе настройки ;-) То же касается флуда с ошибками. Вставить ник Quote
Gadzila Posted September 21, 2005 Author Posted September 21, 2005 А все по доке делал, али как? В доке ни слова не нашел про то как провод распаивать. На сколько я понял из доки сначала надо зайти с консоли на коммутатор. скажи распайку - сравню Распайку не знаю, стандартный провод от cisco rj45 в com. Вышли правильную плиз!!! Шутки - шутками, а вот из под ХР не могу зайти на свич через консоль.... Единственное - если запускаешь терминал и передергиваешь питание свича, то выскакивает типа "приветствие", все как положено, и дальше терминал тупо виснет. Под линухом таких приколов не было, да и вынь98 вроде нормально все хавала!!?? Попробуй у себя. Шнурок прозвоню - выложу распайку. 150 VLANs настрой на нём? Сдохнет в процессе настройки ;-) То же касается флуда с ошибками. А зачем? GVRP накой? По 16 статических виланов на свиче пробил, остальные динамические. З.Ы. Правда у меня еще стока народу на них не сидит, чтоб было 150 в сегменте...... Может ты и прав. Насчет флуда не понял. Вставить ник Quote
netmaker Posted September 21, 2005 Posted September 21, 2005 ССС на эти девайсы получен? Вставить ник Quote
alcool Posted September 22, 2005 Posted September 22, 2005 Gadzila у современных компутеров проблема с ком портами - попробуй старенький комп или ноут - проблема может быть в этом. Вставить ник Quote
Recommended Posts