Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пришла наконец эта желязяка - чуток пощупал и вот, как и

обещал, делюсь впечатлениями:

- была такая штука - Celan EtherSW 1601, (конструктив один к

одному), чипы Broadcom BCM5338MKQM

(есть фотка у Нага

http://www.nag.ru/goodies/foto/mswitch/cel...lan_1601fi.html )

- VLan 802.1Q умеет все 4096 но тока группами по 512.

- Считает трафик по портам

- Шейпит по портам

- Управление по SNMP v1 (естесстно и по WEB и TELNET)

- По SNMP снимается инфа по портам, и вкл/выкл

проверял под виндой на UCD-SNMP 4.3......

и под Линухой на NET-SNMP 5.1

(остальное еще буду проверять)

- с мультикастом в VLan-е пока не игрался, но чет там есть.

- есть еще кучка всего, что положено уметь свичу 2-го уровня, перечислять не буду .........

- на "столе" проработал уже неделю не выключаясь (нагрузка - смешная всего один клиент), пока не зависал.

- конструктив платы 100х310 мм, питание 3.3 в примерно 2.5 А при полной нагрузке.

Ща исследую все возможности управления по SNMP.

Пока могу сказать - для цены в 200$ за 16 портов - железака вроде ничего. В течении 1-2 недель планирую воткнуть под конкретную нагрузгу - а там будет видно .......

Ежели кого интересует, могу намылить более подробные фотки, и доку на сей продукт. (А может Нагу Celan дополнить)

Может кто уже имел дело с этим, или подобным железом - интересно узнать ваше мнение.

З.Ы. Люди, помогите найти полное дерево объектов MIB II, так запарило по кускам, да методом втыка.........

З.З.Ы. Уж не знаю, може нме повылалыло :)

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

512 из 4096 - это на нем прописывается какие VLan он будет распознавать:

диапазон 0-511

диапазон 512-1023

диапазон 1024-...

и т.д.

фактически если в сегменте сети, построенной на таких железках, присутствует <= 512 VLan - то все будет работать, как только появится 513-й - все пакеты с этим тэгом будут зарезаны. Естественно справедливо для каждого из диапазонов.

Posted

Чет пока не выходит по умному прокинуть вилан, о котором свич не знает.

Приходится его прописывать вручную, после этого работает.

Дока на него довольно паршивая, примеров конфигураций нет, техподдержка молчит как партизаны...... Так что пока методом проб и ошибок :)

Posted

Ты имеешь в виду новый VLAN на порт навешать? По SNMP не получается?

Дока на него довольно паршивая, примеров конфигураций нет, техподдержка молчит как партизаны...... Так что пока методом проб и ошибок :)

Удачи! :)

Posted
Gadzila писал(а):

Ты имеешь в виду новый VLAN на порт навешать? По SNMP не получается?

Не совсем, я имею ввиду сделать порт транковым для виланов.

Сначала хотя-бы ручками, через консоль, потом уже и все возможности SNMP можно ковырять. Кстатьи WEB-интерфейс управления довольно приятный, но слегка глючный. Посему - консоль ........

Posted

не подвисал ?

у меня у модели Asotel Vector-1908 один раз отвалился eth - не пингается, не заходится телнтом, хотя в тоже время траффик через него ходил

Кстати, как его с консоли перезагрузить?

• 4 weeks later...
Posted

Приехал второй Вектор, потестил в паре, удалось наконец пообщаться со службой техподдержки (честно ответили на все вопросы, и даже прислали примеры конфигурации). В процессе общения выплыл интересный момент: некоторые функции работают не совсем так, как описано в мануале (пока в лучшую сторону), благодаря чему удалось таки настроить 802.1Q так как хотелось.

• 2 months later...
Posted
не подвисал ?  

у меня у модели Asotel Vector-1908 один раз отвалился eth - не пингается, не заходится телнтом, хотя в тоже время траффик через него ходил  

Кстати, как его с консоли перезагрузить?

Аналогично на моделях 1916 и 1924 (правда при бешенной нагрузке - за сутки до терабайта суммарно по всем портам бьегает...)

Пока могу сказать - для цены в 200$ за 16 портов - железака вроде ничего.  

В Харькове отдам по 174$ за 1916

Очень нехватает функции - удаленного "полного" ребута... хотя может я не знаю как???

• 3 weeks later...
Posted

Купили Вектор 1916 бескорпусной вариант и возникли затруднения с установкой коннекта с коммутатором, подскажите с чего начать. Терминал его не видит, возможно проблемма с проводом, использовали rj45 в com от cisco. Указывали дефолтный IP в браузере, не помогает... help.

Posted
А все по доке делал, али как?

В доке ни слова не нашел про то как провод распаивать. На сколько я понял из доки сначала надо зайти с консоли на коммутатор.

скажи распайку - сравню

Распайку не знаю, стандартный провод от cisco rj45 в com. Вышли правильную плиз!!!

Posted
- VLan 802.1Q умеет все 4096 но тока группами по 512.

Если "один-в-один Celan", то аналогично всем референсным броадкомам :-)

150 VLANs настрой на нём? Сдохнет в процессе настройки ;-)

То же касается флуда с ошибками.

Posted
А все по доке делал, али как?

В доке ни слова не нашел про то как провод распаивать. На сколько я понял из доки сначала надо зайти с консоли на коммутатор.

скажи распайку - сравню

Распайку не знаю, стандартный провод от cisco rj45 в com. Вышли правильную плиз!!!

Шутки - шутками, а вот из под ХР не могу зайти на свич через консоль.... Единственное - если запускаешь терминал и передергиваешь питание свича, то выскакивает типа "приветствие", все как положено, и дальше терминал тупо виснет. Под линухом таких приколов не было, да и вынь98 вроде нормально все хавала!!??

Попробуй у себя. Шнурок прозвоню - выложу распайку.

150 VLANs настрой на нём? Сдохнет в процессе настройки ;-)  

То же касается флуда с ошибками.

А зачем? GVRP накой? По 16 статических виланов на свиче пробил, остальные динамические.

З.Ы. Правда у меня еще стока народу на них не сидит, чтоб было 150 в сегменте...... Может ты и прав. Насчет флуда не понял.