Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собираемся добавлять цифровые каналы и встал вопрос о покупке ещё бюджетной ГС (Приемники S2 и открытые) типа как PBI DMM-1000.

Есть 2 варианта ГС : PBI DMM-1000 (DMM-2200P-S2/S) и TERRA (Модульный IP Стример SDI-480).

PBI - большого желания покупать нет из-за их плохого качества (из 8 модулей через неделю и месяц,сгорели 2 модуля)

TERRA - по функционалу уступает PBI (нет функции декодирования и мультиплексирования), но намного дешевле.

Подскажите как в работе TERRA ведет себя ну и по надежности ??? и стоит ли ее брать.

Заранее спасибо всем за помощь в выборе.

Posted

обрати взор в сторону дексона , не скажу что прелесть, но есть красивые решения

Ваши варианты обо гумно

Posted

чтобы ничего не горело надо кондиционер ставить, и защищать аппаратуру от грозы, у людей годами PBI работают

Posted

Все мне известные операторы проклинают тот день когда связались с PBI :)

и все из них без сожаления бы пересели на EMR и выше :)

большинство из них в отпуск то сгонять толком не может ,

живут "на цепи"

Posted (edited)

обрати взор в сторону дексона , не скажу что прелесть, но есть красивые решения

Ваши варианты обо гумно

1. а можно поконкретнее про ДЕКСОН

2. ЕMR для нас дорого(

3. как не печально, но из-за кризиса приходится работать с "гумно"

Edited by Владимир2016
Posted (edited)

http://satprovision.vl.ru/index.php?route=product/product&path=59_64&product_id=558

можно вот тут почитать

я бы взял шасси 400 с одним GBe портом (работать на out), его бы сразу набил 902ыми до отказа ,

а для модуляции взял бы DX3224 IP-QAM 24 QAM ,

ну и комутатор Gbe (тут могут быть варианты, от самого тупова до самого умного , но я бы взял тупой и работал бы unicast )

Edited by sky star
Posted (edited)

Спасибо за ссылку!

это мне напоминает нашу PBI которую тоже покупали "под заказ" и при поломке модули отправляют на 2 месяца в китай, а мы сидим без модуля и каналов. А подмену поставщик (фирма из РФ) не дают на время гарантийного ремонта.

А делать модуль-резерв за 50 штук который будет лежать годами и пылиться на полке - нет лишних не нужных 50 штук.

Блин, не хочу больше с китаем связываться, вот и упал взгляд на TERRу. Вот и спрашиваю как она показала себя в работе. Нам сверхвозможностей как у EMR не надо от ГС, лиж-бы работала и показывала каналы и не дорого

Edited by Владимир2016
Posted

что то не так ?

я думаю что если Вы прикупите люминату, то сценарий будет таким же

ситуация если Вы не купили на овер дохрена лимонадов почти под копирку,

я даже больше скажу, даже если купили, даже если Вы обслуживаетесь по самой крайней колонке,

тоже самое , поверьте

Posted

белое чтении на предмет терры выявило вопросы в части прошивок , если все хорошо то зачем прошивки ?

так же выяснилось что станция реально старая :) я имею ввиду CMH-3000, ну а вариант что софт для управления надо покупать :)

это космос - а не станция :)

Posted

Владимир имел ввиду TERRA SDI-480 - это самодостаточная железяка мелкая - вешается вообще на DINрейку. 8 приемников DVB-S2 и гигабитный выход. Пока не пробовал но обещали прислать на тест. Пока только один косяк наблюдается - 8 приемников а входов 4. Но цена !

Posted (edited)

Владимир имел ввиду TERRA SDI-480 - это самодостаточная железяка мелкая - вешается вообще на DINрейку. 8 приемников DVB-S2 и гигабитный выход. Пока не пробовал но обещали прислать на тест. Пока только один косяк наблюдается - 8 приемников а входов 4. Но цена !

Работает. Ограничение 400 мегабит как по входу, так и по выходу,учитывайте это. То есть все 8 приемников и не сможете загрузить по входу).

Edited by gorod43
Posted (edited)

Ограничение 400 мегабит как по входу, так и по выходу,учитывайте это. То есть все 8 приемников и не сможете загрузить по входу).

По входу 400 мегабит на 8 приёмников? На каждый должно столько быть. А выход тоже на 8 приёмников? По 50 на каждый?

Читайте правильно.Ограничение действует с любой стороны.Конечно,если Вы по входу "набрали" 400 то и на выходе 400 даст.Но,например,при 27500 и 3/4 в S2 поток по входу будет примерно 62, вот и считайте 62*8=496, уже превышение. По этому и написал,что все приемники по входу "загрузить" надо очень постараться. По выходу потоки просто суммируются.

Edited by gorod43
  • 1 month later...