Jump to content

Согласование воздушной линии связи

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Хотим перекинуть ВОК от одного здания на другое по воздуху.

С кем это необходимо согласовывать?

Нашел много информации через поиск, но все, как правило, приблизительно.

Прошу поделиться информацией со ссылкой на конкретный документ.

Posted

Здания нежилые (офисные), с собственниками договоренность есть.

Между зданиями находится тротуар и проезжая часть - это уже в гос. собственности.

Читал еще, что в Москве требуется дополнительное (в отличие от других городов) согласование с Мосархитектурой, но соответствующего документа так и не смог найти.

Posted

Clay, либо бросьте в серую и не думайте, либо найдите пол ляма и наймите людей для согласования. Честно, вы времени и сил на согласование этой линии потратите больше, чем если бы сосредоточились на заработке и отдали деньги опытным :)

Сходите в местную архитектуру и сначала сделайте выкопировки со всех проектов, там же и подскажут с кем согласовать (=со всеми) :D

Posted

FFAMax, то, что в серую бросить дешевле - понимаю.

Сейчас все-таки хочу выяснить, с кем конкретно необходимо согласовать и в каких документах это закреплено.

Posted

Другие кабели между домами висят?

Если да - я бы кинул еще одну "соплю".

Но перед этим бы попытался найти каналЁз между этими домами...

Posted

Другие кабели между домами висят?

Если да - я бы кинул еще одну "соплю".

Но перед этим бы попытался найти каналЁз между этими домами...

У нас есть дома, где висит советский телефонный кабель... Вот именно по аналогии и рядом под шумок получается не сильно заметный кабель повесить, вопросов не вызывает. Но! Мы же понимаем, что это не совсем верное решение :)

Posted

Добрый день!

Хотим перекинуть ВОК от одного здания на другое по воздуху.

С кем это необходимо согласовывать?

Нашел много информации через поиск, но все, как правило, приблизительно.

Прошу поделиться информацией со ссылкой на конкретный документ.

Регион?

Мы на экспертном совете http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/02/20/678419-minkomsvyazi обсуждали эти проблемы. Ведь Мск власти выдают предписания о демонтаже воздушек...

Posted

Ведь Мск власти выдают предписания о демонтаже воздушек

а я требую легализации их и привлечения к ответу правообладателей этих шнурков самовольно повесивших данные сопли
Posted

я требую легализации их и привлечения к ответу правообладателей этих шнурков самовольно повесивших данные сопли

а я Никита, попробую завести за корягу и пойду другим путем, про телефонные сопли уже понятно, а по крышам еще и провода порой 380 именно просто валяются их как-то надо легализовать?, а потом если кто при памяти в далекие времена + радиофикация всей страны присутствовала и до сих пор висят эти провода, и что интересно даже не догневают, хорошая вещь по перетягиванию кабелей с одного дома до другого, ни каких подручных средств, всегда так пользовались. А если мои кабеля проброшены в то время, когда Феликс Удмундович Дзержинский еще был при памяти и чЁ?

Posted

я требую легализации их и привлечения к ответу правообладателей этих шнурков самовольно повесивших данные сопли

а я Никита, попробую завести за корягу и пойду другим путем, про телефонные сопли уже понятно, а по крышам еще и провода порой 380 именно просто валяются их как-то надо легализовать?, а потом если кто при памяти в далекие времена + радиофикация всей страны присутствовала и до сих пор висят эти провода, и что интересно даже не догневают, хорошая вещь по перетягиванию кабелей с одного дома до другого, ни каких подручных средств, всегда так пользовались. А если мои кабеля проброшены в то время, когда Феликс Удмундович Дзержинский еще был при памяти и чЁ?

Никита! Уважуха!

С праздничком!

Posted

А если мои кабеля проброшены в то время, когда Феликс Удмундович Дзержинский еще был при памяти и чЁ?

Дим уважуха то она может и присутствует, но от части только в том плане, что данный оператор какой-то группе людей донес эту цивилизацию как связь, но в тоже время причинил неудобства и вред тем лицам по имуществу которых проходят эти сопли. В тоже время ГрК говорит, что пользоваться самоволом возможно только до первого его ремонта или реконструкции а далее правообладатель должен привести его к соответствию с нормами права т.е. легализовать, но легализовать в данном случае хрена получится при таком расположении вещей так как эти сопли и нарушали и нарушают права законных правообладателей вещей которые свои права изначально легализовали или успели легализовать ранее данного заспавшего оператора - кто раньше встал, того и тапки