clay Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Добрый день! Хотим перекинуть ВОК от одного здания на другое по воздуху. С кем это необходимо согласовывать? Нашел много информации через поиск, но все, как правило, приблизительно. Прошу поделиться информацией со ссылкой на конкретный документ. Вставить ник Quote
azhur Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Для затравки: 1. Чьи здания? 2. Чья земля между зданиями (под планируемой "воздушкой") и что на ней находится? Вставить ник Quote
clay Posted February 13, 2017 Author Posted February 13, 2017 Здания нежилые (офисные), с собственниками договоренность есть. Между зданиями находится тротуар и проезжая часть - это уже в гос. собственности. Читал еще, что в Москве требуется дополнительное (в отличие от других городов) согласование с Мосархитектурой, но соответствующего документа так и не смог найти. Вставить ник Quote
FFAMax Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Clay, либо бросьте в серую и не думайте, либо найдите пол ляма и наймите людей для согласования. Честно, вы времени и сил на согласование этой линии потратите больше, чем если бы сосредоточились на заработке и отдали деньги опытным :) Сходите в местную архитектуру и сначала сделайте выкопировки со всех проектов, там же и подскажут с кем согласовать (=со всеми) :D Вставить ник Quote
Барагоз Posted February 13, 2017 Posted February 13, 2017 Может задача стоит как раз бюджет на согласование освоить ;) Вставить ник Quote
clay Posted February 13, 2017 Author Posted February 13, 2017 FFAMax, то, что в серую бросить дешевле - понимаю. Сейчас все-таки хочу выяснить, с кем конкретно необходимо согласовать и в каких документах это закреплено. Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted February 16, 2017 Posted February 16, 2017 с кем конкретно необходимо согласовать и в каких документах это закреплено. читаем градостроительный и земельный кодекс, все описано и ни раз повторено в теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=71874 Вставить ник Quote
Firsa Posted February 18, 2017 Posted February 18, 2017 Другие кабели между домами висят? Если да - я бы кинул еще одну "соплю". Но перед этим бы попытался найти каналЁз между этими домами... Вставить ник Quote
FFAMax Posted February 18, 2017 Posted February 18, 2017 Другие кабели между домами висят? Если да - я бы кинул еще одну "соплю". Но перед этим бы попытался найти каналЁз между этими домами... У нас есть дома, где висит советский телефонный кабель... Вот именно по аналогии и рядом под шумок получается не сильно заметный кабель повесить, вопросов не вызывает. Но! Мы же понимаем, что это не совсем верное решение :) Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted February 21, 2017 Posted February 21, 2017 Другие кабели между домами висят? Если да - я бы кинул еще одну "соплю". Все ты правильно сказал про висящие сопли :) Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted February 21, 2017 Posted February 21, 2017 Добрый день! Хотим перекинуть ВОК от одного здания на другое по воздуху. С кем это необходимо согласовывать? Нашел много информации через поиск, но все, как правило, приблизительно. Прошу поделиться информацией со ссылкой на конкретный документ. Регион? Мы на экспертном совете http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/02/20/678419-minkomsvyazi обсуждали эти проблемы. Ведь Мск власти выдают предписания о демонтаже воздушек... Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 Ведь Мск власти выдают предписания о демонтаже воздушек а я требую легализации их и привлечения к ответу правообладателей этих шнурков самовольно повесивших данные сопли Вставить ник Quote
sokrat Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 я требую легализации их и привлечения к ответу правообладателей этих шнурков самовольно повесивших данные сопли а я Никита, попробую завести за корягу и пойду другим путем, про телефонные сопли уже понятно, а по крышам еще и провода порой 380 именно просто валяются их как-то надо легализовать?, а потом если кто при памяти в далекие времена + радиофикация всей страны присутствовала и до сих пор висят эти провода, и что интересно даже не догневают, хорошая вещь по перетягиванию кабелей с одного дома до другого, ни каких подручных средств, всегда так пользовались. А если мои кабеля проброшены в то время, когда Феликс Удмундович Дзержинский еще был при памяти и чЁ? Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted February 22, 2017 Posted February 22, 2017 я требую легализации их и привлечения к ответу правообладателей этих шнурков самовольно повесивших данные сопли а я Никита, попробую завести за корягу и пойду другим путем, про телефонные сопли уже понятно, а по крышам еще и провода порой 380 именно просто валяются их как-то надо легализовать?, а потом если кто при памяти в далекие времена + радиофикация всей страны присутствовала и до сих пор висят эти провода, и что интересно даже не догневают, хорошая вещь по перетягиванию кабелей с одного дома до другого, ни каких подручных средств, всегда так пользовались. А если мои кабеля проброшены в то время, когда Феликс Удмундович Дзержинский еще был при памяти и чЁ? Никита! Уважуха! С праздничком! Вставить ник Quote
serdgio2006 Posted February 23, 2017 Posted February 23, 2017 А если мои кабеля проброшены в то время, когда Феликс Удмундович Дзержинский еще был при памяти и чЁ? Дим уважуха то она может и присутствует, но от части только в том плане, что данный оператор какой-то группе людей донес эту цивилизацию как связь, но в тоже время причинил неудобства и вред тем лицам по имуществу которых проходят эти сопли. В тоже время ГрК говорит, что пользоваться самоволом возможно только до первого его ремонта или реконструкции а далее правообладатель должен привести его к соответствию с нормами права т.е. легализовать, но легализовать в данном случае хрена получится при таком расположении вещей так как эти сопли и нарушали и нарушают права законных правообладателей вещей которые свои права изначально легализовали или успели легализовать ранее данного заспавшего оператора - кто раньше встал, того и тапки Вставить ник Quote
Recommended Posts