www_real Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Я слышла что если на серваке поднять сервер DHCP то можно управлять сетевым подключением клиентов в локалке !!! ??? т.е. иожно например отключить использование шаров в локалке и так далее. Это так? Вставить ник Quote
Shiva Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 www_real, http://support.microsoft.com/?kbid=313314 А поисковые системы пользовать не пробовал? Вставить ник Quote
-=nix=- Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 Я слышла что если на серваке поднять сервер DHCP то можно управлять сетевым подключением клиентов в локалке !!! ??? т.е. иожно например отключить использование шаров в локалке и так далее. Это так? гы ... это уже права пользователей в локальной сети. Такое на домене делается, а DHCP просто отдаёт на стройки сети по MAC адресу. Вставить ник Quote
Shiva Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 -=nix=-, гы ... это уже права пользователей в локальной сети. Такое на домене делается, а DHCP просто отдаёт на стройки сети по MAC адресу. Что ты тут понаписал... Ссылку прочитай, другое дело что пользователь может сам включить Вставить ник Quote
Guest Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Shiva, т.е. иожно например отключить использование шаров в локалке и так далее с каких это пор DHCP сервер рулит правами пользователей на создание сетевых ресурсов... дай ссылку плиз на такой DHCP... буду очень благодарен ?? Вставить ник Quote
Shiva Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 Гость, мля ты первый пост прочти, где там про права сказано? можно зарубить весь NETBIOS поверх TCP/IP. Вставить ник Quote
Guest Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Я слышла что если на серваке поднять сервер DHCP то можно управлять сетевым подключением клиентов в локалке !!! ??? т.е. иожно например отключить использование шаров в локалке и так далее. Это так? Shiva, где ты тут NetBIOS и TCP/IP увидел ??? Вставить ник Quote
Shiva Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Гость, выбесил.... Название статьи читай HOW TO: Disable NetBIOS Over TCP/IP By Using DHCP Server Options ПОСЛЕ ЭТОГО ДЕЙСТВИЯ ПАПКИ РАСШАРЕНЫЕ ВИДНЫ НЕ БУДУТ!!! За усиключением нескольких случаев. Вставить ник Quote
029ah Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 лучше, конечно, отключать так: option netbios-node-type 2; +) Вставить ник Quote
Recommended Posts