Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотим с друганом сделать локалку. Живём вдеревянных 2-х этажных

домах, расстояние по прямой прим. 150-200 метров между нашими

домами стоит кирпичное здание 3-х этажей ростом.

у меня в руках журнал "Мир ПК" от апреля 2005 года с.95.

здесь описываются беспроводные адаптеры и точки доступа (маршрутизаторы)

фигурирует стандарт IEEE 802.11 a/b/g, дальнобойность у разных адаптеров меняется

в зависимости от призводителя 40-100м в помещении, 150-500м на улице

назову понравившиеся мне 1) Gigabyte WMAG 01 2) CNet CWC-854 3)CNet CWP-854

реальная скорость передачи 1) 35 Мбит 2) и 3) 27 Мбит.

Вопрос 1: Будет ли связь device to device или треба маршрутизатор?

Вопрос 2: что такое IEEE 802.11 a/b/g ведь это не WI-FI?

Вопрос 3: Может быть вообще витую пару прокинуть? (по крышам лазить не в первой)

Заранее спасибо.

Posted
Проще прокинуть витую пару, точнее П-296 или КСПП-посмотри на форуме какой именно, поставить грозозащиту и заземлить ее.

есть кабель RS-485 он подойдёт?

но проблема в том что гульки-мышки, ветер и дерева на трассе будушей локалки практически отметают ету версию.

лучше будет по радиоканалу как-то связаться.

Posted
RS-485 - это интерфейс - посмотри на сайте нага описание П296 - вопросы сми собой отомрут.  

Сотку как на меди ты на а/б/же стандарте не получишь НИКОГДА.

На работе валяется барабан кабеля на кабеле написано RS-485 я догоняю что это интерфейс, видимо кабель для этого интерфейса

с виду витуха, проводки многожильные 4 шт, скручены по 2 штуки и обёрнуты в фольгу.

Диаметр кабеля примерно 11 мм.

Posted

Для пробивания здания между вашими домами могу посоветовать артеллерийское орудие с калибром от полуметра. Wi-Fi то 802.11 :) а бэ,жо или пц это уже частности :) давейс ту девайс это point-to point. будет :) Про реальную скорость тебе никто не скажет - для люой системы связи главным является фактор среды. Медь рулит.