dnk.nbd Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Есть несколько штук сабжа (медиаконвертор, ММ, 100ТХ/100FX), имеет смысл купить многомода и выполнить разводку по домам или не стоит? Минимальное расстояние 150 метров, максимальное около километра. Вопрос задан по причине того, что по запланированому разводка на дома выполняется П296, а узлы соединить одномодом. А тут как снег на голову такие штуки... И если стоит применить, то какой кабель лучше взять, чтобы не переплачивать? А то после цен на одномод, цены на многомод меня немного пугают... :) Вставить ник Quote
dnk.nbd Posted May 10, 2005 Author Posted May 10, 2005 Видимо посчитали рекламой... Или еще не знаю чем. Жаль, нам в Сибири сложновато ориентироваться... Будем думать своими мозгами. Вставить ник Quote
Nag Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Ну я вот просто вопроса не понял. :-) Если просто есть девайсы ненужные - можно 1. Продать - баксов по 30 куплю, а большего они пожалуй и не стоят. 2. Переделать в одномод - стоит 50-80 баксов (одномод/одноволокон). Вставить ник Quote
alexs200 Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Насколько я понимаю, если у тебя сеть соединяет точки на расстоянии свыше 2 км , то однозначно одномод. Если дома, как грибы в грибнице, то лучше многомод 50/125. Сам в начале рисовал схему в районе на одномоде, теперь все переделал под многомод. Просто при закупки активного оборудования само так вышло (Nortel 450-350 с оптическими модулями 2 порта ММ и 2 Cajuna P550 напичканных оптикой под многомод). А если одномод то эти 20 нортелов и каджуны стали бы так, что мало не покажется. А сам кабель, если поискать , то можно и по нормальной цене найти (дуплекс 2 жилы ММ 50/125 около 0,45уе за м (не Китай)). Это мое личное мнение, если не прав поправьте. Вставить ник Quote
dnk.nbd Posted May 11, 2005 Author Posted May 11, 2005 Раз пять перечитал свое сообщение, потом дошло что не так написал. :) В принципе ответили, но поясню свой пост: Я запланировал в сети соединить центральные узлы одномодом, а разводку на дома выполнить П296... И уже почти купил П296, и тут... Короче достались мне AT-FS201, почти за бесплатно. Вот сейчас и появилась головная боль, что лучше - пэхой, как планировал, или многомодом. А переделывать их, это придется куда то посылать их... имхо дорого. Продать? :) Подумаю. 2alexs200: Вы имели ввиду внешний или внутренний кабель многомода? А то сколько прайсы не смотрел, везде цена выше 1 у.е. Может они к нам его на себе везут... P.S. Думаю придется брать ММ, оптика, это не медь. Какой бы дорогой не была... Вставить ник Quote
Recommended Posts