Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошла информация, что сейчас отменили обязательное "обклеивание" стикерами "ССС" сертифицированного оборудования. Кто слышал? Если у меня сейчас уже есть купленая железка , на сайте производителя есть сертификат, но на ней нет наклейки, что мне предоставлять инспектору, который принимает узел?

Posted

Не понял. Т.е. наклейки обязательны? А если предъявлять отпечатанный с электронного документа сертификат? Сертификат действующий. Да вот ситуация, заказал железку (сертификат на сайте есть) она ко мне пришла, но наклеек никаких нет!!! И что делать?

Posted

Сертификат нужен заверенный печатью держателя сертификата (не продавцом, а именно держателем). См. пр. Минсвязи РФ от 09.09.02 №113.

Наклейки голографические. Сканер не поможет...

Posted
Cyper, не знаюк как у вас, но у нас в магазинах на сотовые клеят сами (SonyEricsson например идёт голеньким)
Posted

А скажите 113-е правила заменили на какой-нибудь другой документ?

Я вот сижу и читаю его , там есть пункт 5.4 в заголовке сказано "проверяют у заявителя (оператора) наличие следующих документов" и один из подпунктов - "первичных документов, подтверждающих соответствие выполненных работ и применяемого оборудования установленным требованиям (паспортов, сертификатов соответствия системы сертификации «Связь», либо их копий, заверенных держателем сертификата или Органом, выдавшем сертификат, либо знака соответствия системы сертификации «Связь» на средствах связи и технических паспортах на них);"

Можно ли сделать вывод из этого , что нужны либо наклейки либо сертификаты?

Posted
А скажите 113-е правила заменили на какой-нибудь другой документ?

Нет, не заменили.

В остальном - Вам уже все рассказали. Правоприменительная практика такова, какова она есть, и больше никакова :) :) :)

Posted

Месяц назад покупали сервер в Inpro - на сервер налепили вполне себе бумажный значёк CCЭ.

липа или нет?