Cyper Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Прошла информация, что сейчас отменили обязательное "обклеивание" стикерами "ССС" сертифицированного оборудования. Кто слышал? Если у меня сейчас уже есть купленая железка , на сайте производителя есть сертификат, но на ней нет наклейки, что мне предоставлять инспектору, который принимает узел? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Корел + сканер = печатаешь значок, вот и все. Вот только надо точно узнать дату когда были простые значки. Вставить ник Quote
Cyper Posted May 10, 2005 Author Posted May 10, 2005 Не понял. Т.е. наклейки обязательны? А если предъявлять отпечатанный с электронного документа сертификат? Сертификат действующий. Да вот ситуация, заказал железку (сертификат на сайте есть) она ко мне пришла, но наклеек никаких нет!!! И что делать? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Сертификат нужен заверенный печатью держателя сертификата (не продавцом, а именно держателем). См. пр. Минсвязи РФ от 09.09.02 №113. Наклейки голографические. Сканер не поможет... Вставить ник Quote
Cyper Posted May 11, 2005 Author Posted May 11, 2005 Так я не понял что нужно? Наклейка обязательна? Т.е. если есть наклейка, то сертификат не нужен и наоборот? Вставить ник Quote
Cyper Posted May 11, 2005 Author Posted May 11, 2005 Вопрос то принципиальный! А то и узел никогда не сдашь! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 На практике нужно и то и другое. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 Было время насколько я помню когда наклейки были белые и бумажные, так что сканер рулит Вставить ник Quote
Shiva Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 Cyper, не знаюк как у вас, но у нас в магазинах на сотовые клеят сами (SonyEricsson например идёт голеньким) Вставить ник Quote
Cyper Posted May 12, 2005 Author Posted May 12, 2005 А скажите 113-е правила заменили на какой-нибудь другой документ? Я вот сижу и читаю его , там есть пункт 5.4 в заголовке сказано "проверяют у заявителя (оператора) наличие следующих документов" и один из подпунктов - "первичных документов, подтверждающих соответствие выполненных работ и применяемого оборудования установленным требованиям (паспортов, сертификатов соответствия системы сертификации «Связь», либо их копий, заверенных держателем сертификата или Органом, выдавшем сертификат, либо знака соответствия системы сертификации «Связь» на средствах связи и технических паспортах на них);" Можно ли сделать вывод из этого , что нужны либо наклейки либо сертификаты? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 12, 2005 Posted May 12, 2005 А скажите 113-е правила заменили на какой-нибудь другой документ? Нет, не заменили. В остальном - Вам уже все рассказали. Правоприменительная практика такова, какова она есть, и больше никакова :) :) :) Вставить ник Quote
Cyper Posted May 12, 2005 Author Posted May 12, 2005 Всем спасибо! Вопрос закрываю. Будут шишки - поделюсь впечатлениями :-) Вставить ник Quote
Guest Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Месяц назад покупали сервер в Inpro - на сервер налепили вполне себе бумажный значёк CCЭ. липа или нет? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Гость, Не липа. Голограммы кончились, а ТОМАСС больше не уполномочен их выпускать. Вставить ник Quote
shtirlits Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 может кто в курсе? А Сертификат на Cisco AS5300 продлевали? Может кто поделится? Вставить ник Quote
Recommended Posts