Jump to content

Recommended Posts

Posted

в поиске сидел, так и не понял что он дает,

Аплинк на простых, дешовых хабах.

PS. поиск на этом форуме плохой, нужно более усовершенствованный движок, стока мусора выдает

Posted
в поиске сидел, так и не понял что он дает,

Аплинк на простых, дешовых хабах.

PS. поиск на этом форуме плохой, нужно более усовершенствованный движок, стока мусора выдает

Гы ;)

UPlink на дешевых Switchах и хабах - это кросоверный порт.

Не более ;)

Posted

тут Роман Иванов уже обьяснил что масло масленное ;-)

Вот я и я свои 5 копеек хочу вставить ;-)

Уплинк он же кросоверный порт предназначен для соединения одноименным устройств

тойсь есть свичи и карточки - разноименные тойсь как муж и жена для создания однополых браков был создан институт голубых или лезбианок ;-) ой о чем это я ;-)

другими словами на 1-2 ножке в устройсте припустим передача на 3-6 ножке прием,

в другом (однополом) устройстве видим ту же картину . Патчкорды как правило сделаны прямыми

тойсь

1-1

2-2

3-3

6-6

некоторые пользователи вообще не знают что в природе существуют перевернутые провода тойсь :

1-3

2-6

3-1

6-2

В связи с этим производители оборудования ставили паралельно прямой розетке еще и перевернутую розетку (в некоторых устройствах ставили переключатель ) , которая предназначалась для соеденения однополых устройств .

Но прошло время и производители микросхем начали делать MDI MDX порты которые время от времени при отсутсти сигнала в линии пробовали перевернуть прием передачу

на данный момент практически все свичи имеют данную функцию - тойсь порт пробует автоматически определить какое устройство подключено к его порту ....

В связи с этим потребность в данных дополнительных разьемах отпала .

Posted
на данный момент практически все свичи имеют данную функцию - тойсь  порт пробует автоматически  определить какое устройство подключено к его порту ....

В связи с этим  потребность в данных дополнительных  разьемах отпала .

Cisco ? ;)

Posted
В связи с этим  потребность в данных дополнительных  разьемах отпала .

Но некоторые глупые производители продолжают их делать. Например Acorp 9HU8P имеет uplink порт и поддерживает MDI MDX. :-)

Posted
Гость, глупые не глупые, но зато получаеться за теже деньги 9 портов. а не 8. все же лучьше, мне вот нравяться акорпы в металлических корпусах, работают надежно.да и новая линейка тоже пашет отлично, хотя у них цены вообще смешные.
Posted

diesels,

Гость, глупые не глупые, но зато получаеться за теже деньги 9 портов. а не 8.  

Ага-ага © offspring

Posted
Тимурр, и что бы это значило ???

Это значит, что он над тобой смеется, т.к. портов остается все равно 8.

Просто 2 из них запараллелены практически (в них только провода по-разному разведены).

Posted
Например Acorp 9HU8P имеет uplink порт и поддерживает MDI MDX. :-)

Можно еще PS2208B 2003-го года вспомнить - стоит переключатель uplink/normal, запаян в плату, но дорожек от него нету ни одной :)