diesels Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 в поиске сидел, так и не понял что он дает, Аплинк на простых, дешовых хабах. PS. поиск на этом форуме плохой, нужно более усовершенствованный движок, стока мусора выдает Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 в поиске сидел, так и не понял что он дает, Аплинк на простых, дешовых хабах. PS. поиск на этом форуме плохой, нужно более усовершенствованный движок, стока мусора выдает Гы ;) UPlink на дешевых Switchах и хабах - это кросоверный порт. Не более ;) Вставить ник Quote
Sirco Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 тут Роман Иванов уже обьяснил что масло масленное ;-) Вот я и я свои 5 копеек хочу вставить ;-) Уплинк он же кросоверный порт предназначен для соединения одноименным устройств тойсь есть свичи и карточки - разноименные тойсь как муж и жена для создания однополых браков был создан институт голубых или лезбианок ;-) ой о чем это я ;-) другими словами на 1-2 ножке в устройсте припустим передача на 3-6 ножке прием, в другом (однополом) устройстве видим ту же картину . Патчкорды как правило сделаны прямыми тойсь 1-1 2-2 3-3 6-6 некоторые пользователи вообще не знают что в природе существуют перевернутые провода тойсь : 1-3 2-6 3-1 6-2 В связи с этим производители оборудования ставили паралельно прямой розетке еще и перевернутую розетку (в некоторых устройствах ставили переключатель ) , которая предназначалась для соеденения однополых устройств . Но прошло время и производители микросхем начали делать MDI MDX порты которые время от времени при отсутсти сигнала в линии пробовали перевернуть прием передачу на данный момент практически все свичи имеют данную функцию - тойсь порт пробует автоматически определить какое устройство подключено к его порту .... В связи с этим потребность в данных дополнительных разьемах отпала . Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 на данный момент практически все свичи имеют данную функцию - тойсь порт пробует автоматически определить какое устройство подключено к его порту ....В связи с этим потребность в данных дополнительных разьемах отпала . Cisco ? ;) Вставить ник Quote
Guest Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 В связи с этим потребность в данных дополнительных разьемах отпала . Но некоторые глупые производители продолжают их делать. Например Acorp 9HU8P имеет uplink порт и поддерживает MDI MDX. :-) Вставить ник Quote
diesels Posted May 9, 2005 Author Posted May 9, 2005 Гость, глупые не глупые, но зато получаеться за теже деньги 9 портов. а не 8. все же лучьше, мне вот нравяться акорпы в металлических корпусах, работают надежно.да и новая линейка тоже пашет отлично, хотя у них цены вообще смешные. Вставить ник Quote
Guest Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 diesels, Гость, глупые не глупые, но зато получаеться за теже деньги 9 портов. а не 8. Ага-ага © offspring Вставить ник Quote
diesels Posted May 10, 2005 Author Posted May 10, 2005 Тимурр, и что бы это значило ??? Вставить ник Quote
AlexWolf Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Тимурр, и что бы это значило ??? Это значит, что он над тобой смеется, т.к. портов остается все равно 8. Просто 2 из них запараллелены практически (в них только провода по-разному разведены). Вставить ник Quote
Barsick Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 Например Acorp 9HU8P имеет uplink порт и поддерживает MDI MDX. :-) Можно еще PS2208B 2003-го года вспомнить - стоит переключатель uplink/normal, запаян в плату, но дорожек от него нету ни одной :) Вставить ник Quote
Recommended Posts