Jump to content

Какие конкретно законы нарушаются ?

Recommended Posts

Posted

1. При протяжке кабеля с одного дома на другой

2. При протяжке кабеля внутри одного дома

3. Использования РЭС без получения разрешения на использование частот (допустим радиолинк используется для личных целей, а не для коммерческих).

Posted

Моё ИМХО:

первые два пункта не нарушают закон, если есть согласие с собственниками.

PS. О допусках например в малоточку, о строительных лицензиях и т.д., я просто умалчиваю. Так как ты спросил про законность прокладки.

пункт 3. Это уже как будут настроение у контролирующих органов, придраться могут ко всему, так что тут фиг его знает.

Posted
Моё ИМХО:  

первые два пункта не нарушают закон, если есть согласие с собственниками.

PS. О допусках например в малоточку, о строительных лицензиях и т.д., я просто умалчиваю. Так как ты спросил про законность прокладки.

пункт 3. Это уже как будут настроение у контролирующих органов, придраться могут ко всему, так что тут фиг его знает.

Я хотел конкретики.

Облазил весь КоАП и ничего не нашел про самовольное строительство и прокладку линий связи или еще чего-нибудь.

Имеем: частные лица без образования юр.лица производят строительство сети в нескольких домах + используют outdoor Wi-Fi (точки на расстоянии 600 метров). Никаких разрешений не получено.

Какие в этом случае законы нарушены кроме УК 171 (инет-то продается) ?

Posted
Артем B.M., хрен его знает, я что-то побоялся у себя wi-fi делать, лучше уж оптику кинуть, чем жить и бояться, а потом обламывать клиентов.
Posted
Артем B.M., хрен его знает, я что-то побоялся у себя wi-fi делать, лучше уж оптику кинуть, чем жить и бояться, а потом обламывать клиентов.

В законе О СВЯЗИ есть статья 24 в которой в частности говорится:

1. Право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов.

Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается.

А, что в случае нарушения данного закона ?

В КоАП не прописано. Вернее прописано в статье 13.3, но там речь идет о лицензиях.

2Антон Богатов: помогите разобраться pls ...

Posted
Артем B.M., вы УК посмотрите. По поводу незаконного строительства (п. 1), и по поводу незаконного использования радиочастот (п.3).

Да где-же ?? Искал искал ... номер статьи скажите Pls

Posted

3. Использования РЭС без получения разрешения на использование частот (допустим радиолинк используется для личных целей, а не для коммерческих).

Кабель можно подвешивать или прокладывать. Протягивают... в общем, это совсем другое преступление :) :) :).

Не обижайтесь, Артем, но "протяжка" сразу выдает либо непрофессионала либо пионера. Поэтому забудьте это слово навсегда.

По существу:

1. Некорректный вопрос. Может быть нарушается несколько законов, а может, и ни одного. Уточните. (ЖК НЕ ДЕЙСТВУЕТ при устройстве НАРУЖНЫХ сетей, согласие собственника здесь не причем... разве что этот собственник является еще и собственником земельного участка под подвесной линией связи).

2. См. п. 1. Не понимаю вопрос.

3. Сразу несколько статей КоАП. Почитайте главу 13, найдете много интересного.

Posted

Кабель можно подвешивать или прокладывать. Протягивают... в общем, это совсем другое преступление :) :) :).

Не обижайтесь, Артем, но "протяжка" сразу выдает либо непрофессионала либо пионера. Поэтому забудьте это слово навсегда.

Забыл. уже забыл :-)

По существу:

1. Некорректный вопрос. Может быть нарушается несколько законов, а может, и ни одного. Уточните. (ЖК НЕ ДЕЙСТВУЕТ при устройстве НАРУЖНЫХ сетей, согласие собственника здесь не причем... разве что этот собственник является еще и собственником земельного участка под подвесной линией связи).

Ok. В 30 метрах друг от друга стоят два муниципальных дома.

Два студента подвесили кабель :-) между домами никого не спрашивая. Нарушен какой-либо закон ?

2. См. п. 1. Не понимаю вопрос.

Все те же самые студенты провели кабель с чердачного помещения по коммуникационным шахтам и завели его в квартиры.

Нарушен закон/ы ?

3. Сразу несколько статей КоАП. Почитайте главу 13, найдете много интересного.

Ох. да. практически все пункты :-)