Артем B.M. Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 1. При протяжке кабеля с одного дома на другой 2. При протяжке кабеля внутри одного дома 3. Использования РЭС без получения разрешения на использование частот (допустим радиолинк используется для личных целей, а не для коммерческих). Вставить ник Quote
Black Monk Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 Моё ИМХО: первые два пункта не нарушают закон, если есть согласие с собственниками. PS. О допусках например в малоточку, о строительных лицензиях и т.д., я просто умалчиваю. Так как ты спросил про законность прокладки. пункт 3. Это уже как будут настроение у контролирующих органов, придраться могут ко всему, так что тут фиг его знает. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 9, 2005 Author Posted May 9, 2005 Моё ИМХО: первые два пункта не нарушают закон, если есть согласие с собственниками. PS. О допусках например в малоточку, о строительных лицензиях и т.д., я просто умалчиваю. Так как ты спросил про законность прокладки. пункт 3. Это уже как будут настроение у контролирующих органов, придраться могут ко всему, так что тут фиг его знает. Я хотел конкретики. Облазил весь КоАП и ничего не нашел про самовольное строительство и прокладку линий связи или еще чего-нибудь. Имеем: частные лица без образования юр.лица производят строительство сети в нескольких домах + используют outdoor Wi-Fi (точки на расстоянии 600 метров). Никаких разрешений не получено. Какие в этом случае законы нарушены кроме УК 171 (инет-то продается) ? Вставить ник Quote
Black Monk Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 Артем B.M., хрен его знает, я что-то побоялся у себя wi-fi делать, лучше уж оптику кинуть, чем жить и бояться, а потом обламывать клиентов. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 9, 2005 Author Posted May 9, 2005 Артем B.M., хрен его знает, я что-то побоялся у себя wi-fi делать, лучше уж оптику кинуть, чем жить и бояться, а потом обламывать клиентов. В законе О СВЯЗИ есть статья 24 в которой в частности говорится: 1. Право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов.Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается. А, что в случае нарушения данного закона ? В КоАП не прописано. Вернее прописано в статье 13.3, но там речь идет о лицензиях. 2Антон Богатов: помогите разобраться pls ... Вставить ник Quote
Andrew40 Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 Артем B.M., вы УК посмотрите. По поводу незаконного строительства (п. 1), и по поводу незаконного использования радиочастот (п.3). Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 9, 2005 Author Posted May 9, 2005 Артем B.M., вы УК посмотрите. По поводу незаконного строительства (п. 1), и по поводу незаконного использования радиочастот (п.3). Да где-же ?? Искал искал ... номер статьи скажите Pls Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted May 10, 2005 Posted May 10, 2005 1. При протяжке кабеля с одного дома на другой2. При протяжке кабеля внутри одного дома 3. Использования РЭС без получения разрешения на использование частот (допустим радиолинк используется для личных целей, а не для коммерческих). Кабель можно подвешивать или прокладывать. Протягивают... в общем, это совсем другое преступление :) :) :). Не обижайтесь, Артем, но "протяжка" сразу выдает либо непрофессионала либо пионера. Поэтому забудьте это слово навсегда. По существу: 1. Некорректный вопрос. Может быть нарушается несколько законов, а может, и ни одного. Уточните. (ЖК НЕ ДЕЙСТВУЕТ при устройстве НАРУЖНЫХ сетей, согласие собственника здесь не причем... разве что этот собственник является еще и собственником земельного участка под подвесной линией связи). 2. См. п. 1. Не понимаю вопрос. 3. Сразу несколько статей КоАП. Почитайте главу 13, найдете много интересного. Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted May 10, 2005 Author Posted May 10, 2005 1. При протяжке кабеля с одного дома на другой2. При протяжке кабеля внутри одного дома 3. Использования РЭС без получения разрешения на использование частот (допустим радиолинк используется для личных целей, а не для коммерческих). Кабель можно подвешивать или прокладывать. Протягивают... в общем, это совсем другое преступление :) :) :). Не обижайтесь, Артем, но "протяжка" сразу выдает либо непрофессионала либо пионера. Поэтому забудьте это слово навсегда. Забыл. уже забыл :-) По существу:1. Некорректный вопрос. Может быть нарушается несколько законов, а может, и ни одного. Уточните. (ЖК НЕ ДЕЙСТВУЕТ при устройстве НАРУЖНЫХ сетей, согласие собственника здесь не причем... разве что этот собственник является еще и собственником земельного участка под подвесной линией связи). Ok. В 30 метрах друг от друга стоят два муниципальных дома. Два студента подвесили кабель :-) между домами никого не спрашивая. Нарушен какой-либо закон ? 2. См. п. 1. Не понимаю вопрос. Все те же самые студенты провели кабель с чердачного помещения по коммуникационным шахтам и завели его в квартиры. Нарушен закон/ы ? 3. Сразу несколько статей КоАП. Почитайте главу 13, найдете много интересного. Ох. да. практически все пункты :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts