sirmax Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Есть проблема - в сегменте из примерно 100 человек время от времени кто то ставит IP сервера... Какие способы борьбы можно придумать? ... пока я собираю деньги на С2950Т Вставить ник Quote
Guest Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Сто раз обсуждалось. Циско - хорошо и дорого. Если нужно подешевле - свитчи с привязкой mac-port позволят мигом вычислить урода, с последующим ликбезом. Если есть управление по snmp, можно сразу же отключить негодяя. Вставить ник Quote
sirmax Posted May 7, 2005 Author Posted May 7, 2005 Это все хорошо, и все понятно. И сами с усами... но все же может кто знает еще какие-то хитрости? :) Вставить ник Quote
Guest Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 sirmax, Сервер под виндой? У кого uptime больше тот и ip себе заберет :). А вообще можно отключить сервер и по МАС-у выяснить кто забирает ip и вломить пиз..й. Чтобы такого небыло надо устанавливать в сети DHCP и думать о том как юзверей программно вырубать. На Distributed.net была статья год о принципе работы подобной программы(исключительно для авторизации в локальной сети) на основе ip sentenel. Извините что возможно ошибся в названиях. Данная программа успшно как выдает ip адреса так и блочит наглухо. Если пользователь начинает МАС-и менять тогда его клещами успокаивать надо. Вставить ник Quote
Guest Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 MAC поменять в XP не сложнее, чем ip. Тот, кто меняет ip на серверный, может и mac сменить - например, на соседский или на ваш. И кого тогда клещами успокаивать? Как полумера - постоянно посылать с сервера arp-ответы на несуществующие запросы, т.е. сервер постоянно будет кричать "Это я, сервер!" Только программу под это дело не знаю. Вставить ник Quote
diesels Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 А если сервак сидит на адреса типа 192,168,0,1 - то в винде есть такая фишка которая за которую я бы похоронил весь майкрософт. В свойстве подключений есть такая галочка, типа разрешить через ваш комп выходить в интернет, уж как там точна она называеться я не помню, ну вот когда ее ставят, адрес у этого компа прописываеться 192,168,0,1, - Нашли мы людей которые это делают. клялись, что просто хотели сидить в нете двоем по диал апу. а мозгов нет у них, есть такой термин ламеры. Пришлось провести целую рекламную акцию, чтоб в предь такого небыло, и новеньких всех предупреждаем. Вставить ник Quote
SamJan Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 diesels, легче самому свой IP поменять, ведь мелкомягкие уже узурпировали этот адрес. :) Вставить ник Quote
sirmax Posted May 7, 2005 Author Posted May 7, 2005 sirmax, Сервер под виндой? бог миловал :) судя по ответам, кроме покупки свитчей способа нет... как я и предпологал :( Вставить ник Quote
diesels Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 SamJan, не всегда легче, объяснить "толпе" что все ресурсы перезжают на другой адрес , начнут ныть и плакать, мы месяц переходили на новую версию чата, старая задолбала своими глюками, все понимали что глючит но перейти на другую версию не хотели, так ни как не можем всех уговорить перейти на сервак IRC, так стоят два сервака и не кто ими не пользуеться Вставить ник Quote
Guest Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 MAC поменять в XP не сложнее, чем ip. Тот, кто меняет ip на серверный, может и mac сменить - например, на соседский или на ваш. И кого тогда клещами успокаивать?Как полумера - постоянно посылать с сервера arp-ответы на несуществующие запросы, т.е. сервер постоянно будет кричать "Это я, сервер!" Только программу под это дело не знаю. Вот ip sentenel этим и занимается. Вставить ник Quote
diesels Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Гость, это что ставишь эту прогу и можно забыть про всяких уродов??? Вставить ник Quote
Guest Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 diesels, Нет. Я в точности не помню как оно работает почитайте на Distributed.net. Вставить ник Quote
diesels Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 Гость, да там не по русский, забыли как всегда Вставить ник Quote
Recommended Posts