Robot_NagNews Posted February 4, 2017 · Report post Материал: Хаотичные переплетения проводов, безобразный монтаж, инфраструктура в состоянии полураспада - обычные отвратительные "традиции" среднеподъездного провайдинга. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 4, 2017 · Report post А что на последних двух фотографиях за пенал на кабеле висит? Дети в таких обычно ручки и карандаши хранят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted February 4, 2017 · Report post А что на последних двух фотографиях за пенал на кабеле висит? Дети в таких обычно ручки и карандаши хранят. ))) Типа, короб под оптику для клиента))). Подробностей не знаю, но могу предположить, что не было у пацанов монтажников с собой перфоратора и решили они кабельканал с оптическим вводом на скоч или на клей посадить, а он взял и отпал ))) Вот так вот иногда бывает ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted February 4, 2017 · Report post А что на последних двух фотографиях за пенал на кабеле висит? Дети в таких обычно ручки и карандаши хранят. ))) Типа, короб под оптику для клиента))). Подробностей не знаю, но могу предположить, что не было у пацанов монтажников с собой перфоратора и решили они кабельканал с оптическим вводом на скоч или на клей посадить, а он взял и отпал ))) Вот так вот иногда бывает ))) Тааак, я видимо вопрос неправильно понял, там просто на фото много чего висит))). Вы видимо про более толстый кабель (белого цвета, многожилка) спрашивали и про "пенал" на нем? Я не знаю как он "пенал" правильно называется. Это что-то типа маленького кроссика (распределительной оптической коробки), когда жилу для клиента находят и в квартиру заводят такую штукенцию ставят. По первости они пластмассовые были, но их почти все переломали, тепереча металлические ставят (но их то же ломают). Возможно я не совсем правильно и не по научному (умному) сейчас объяснил... Сильно не смейтесь и не ругайте... В Ростелекоме я никогда не работал и оптику до клиента не доводил.))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 4, 2017 · Report post Получается в кабеле делают разрез, вытягивают жилку и в этом пенале присоединяют ответвление? Ерунда какая-то, если порвут эту штуковину и жилка в толстом кабеле сломается, это же чинить этажом выше потребуется=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ivntv Posted February 5, 2017 · Report post Получается в кабеле делают разрез, вытягивают жилку и в этом пенале присоединяют ответвление? Ерунда какая-то, если порвут эту штуковину и жилка в толстом кабеле сломается, это же чинить этажом выше потребуется=) Оно, конечно, лучше было бы, чтоб на эти вопросы специалист из Ростелека отвечал...))) Но, насколько мне известно: Да, да и да Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snakennm Posted February 5, 2017 · Report post Микрокоробочка,это абонентский отвод оптики. Кабель у них со свободно перемещаемыми модулями и в модуле до 8ми волокон (не знаю правильное название), кабель вскрывается этажём выше,режется модуль по схеме и вытягивается на этаж ниже. А на фото-крайне ненадёжно,там ещё и гильза в месте сварки с патчкордом абонента... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Spainal Posted February 5, 2017 · Report post Ну это сделали я думаю или из за того что все порты "заложенные про строительстве" уже заняты и такие меры..хотя блин глупо так делает если есть ОРКа и там все красиво сделать можно или это где то так сделано для удешевления строительства и роль "ОРКа" выполняет этот пластиковый короб! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...