Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имееться цепочка хабов (для примера 3, между ними настояние гдето по 50-70метров), все они установлены на чердаке, питание 220 вольт - на чердаке розетка. Бывает что во время гроз и сильного ветра хабы виснут, и приходиться лесть на крыши их перезапускать. Можно как то это сделать прямо из квартиры и чтоб сразу все выключились и наоборот.?????

Posted

можно....

самый простой способ - поставить релюхи и по свободным парам ими управлять.

а можно хабы купить с управлением и перегружать их по телнету или веб интерфейсу.

а можно из квартиры удлинители положить до каждого хаба.

смотря какой ты извращенец.....

а еще можно рубильник на весь дом в подвале отключить и сразу включить.

известен случай когда у каких-то электросетей комп стоял в дальнем квартале. на нем досовская прога вертелась и какие-то данные со счетчиков снимала. и когда комп почемуто зависал - они чтоб не кататься далеко - квартал обесточивали на несколько секунд..

Posted

не видел пока хабов с такой функцией, но и не буду отрицать, что стоимость нашей железки сравнима или больше обычного хаба, но хабов с такими функциями за 35 usd не знаю

Posted

diesels,

За такие бабки можно купить нормальное оборудование которое не будет зависать(и блоки питания на импульсные поменять, либо аккумулятоыр приделать). Что в данный момент виснет?

Posted
balamutang, ну на релюхи я думаю изврата у меня хватит.а как их делать ?

покупаешь реле на размыкание, размыкающие контакты включаешь последовательно с бп хаба или даже по низкому напряжению на хаб. управляющие контакты подключаешь на свободные провода (4,5,7,8). ну и когда надо сбросить хаб - подаешь напряжение на реле и все.... любой электрик тебе за стакан сделает если сам не рубишь...

Posted

balamutang, а они так и называються реле, вот я приду в магазин и скажу мне нужно реле, там на меня коса не глянут?

Гость, зависает не часто но бывает. Элаин как то странно виснет, работает, но трафик вообще урезанный, и стабильность сети вообще нет, то есть комп то нет, потом пропадет и всякое такое, сделаешь рестарт и все ровно. . Имеються сурекомы- те вообще не виснут сразу горят, вот самые дешовые акорпы новой линейки, самые живучие, за пол года ни один не сгорел и не вис.. Хотя на них подрублено много чел через улицу.

Posted

diesels,

НУ старые Элайн и у меня зависают. Осталось 3 штучки недобитые :).

Поэтому замените их на что нибудь другое. У меня например сейчас хорошо себя показали Компехи и Гениусы(очень компактные и дешевые) 8-ми портовые. Я вообще давно не лазал по крышам ибо они не работают только в отсутствии питания :).

Насчет живучести по горению выбирать свитчи по этому принципу не стоит. Грозозащиты рулят.

Posted
balamutang, а они так и называються реле, вот я приду в магазин и скажу мне нужно реле, там на меня коса не глянут?

называются реле. ну они конечно маркировку имеют... ну попросишь любое на 12В... если продавцы не "деревянные по колено" то помогут... почитай юный техник чтоли. или учебники физики за 6-7 класс(не помню в каком электричество учили). это элементарно.

Posted
Гость, да раньше небыло таких проблем а вот последнию неделю гонит, хотя он сейчас стал работать на полную нагрузку, а вис он и до этого,
Posted

diesels,

Есть еще тема, что глюки с зависанием возможно из-за повреждения автоматов в электрощитовой. У меня месяц глючило питание потом оказалось подгорали контакты на автоматах защищающих освещение на крыше. Но это для информации. Рекомендую все же установить предложенное мной оборудование. Буду рад услышать отзывы.

Posted
Гость, да я бы тоже рад поставить нормальные штуковины, чтоб вообще забить что такое ремонт. но увы зажат в финансах, сеть домашняя почти без сборов. У меня из квартиры на чердак выведено 220. а на чердаке есть освечение но только возле лифтерной комнаты. Есть такое что у нас есть кабельное тв. вот они вывели розетки на чердак, мы ими пользуемся, по нас еще не ловили. и буду надеяться что это не произойдет.