A.V. Posted February 2, 2017 Posted February 2, 2017 Уважаемые форумчане, кто сталкивался с заказом, когда вас просят произвести монтаж ОК в оптическую розетку, которая находится в кабель канале. Как я понимаю, что полимерное покрытие оптического волокна должна быть 900 мкм. Но вот вопрос? В данные розетки монтируются волокна так же как и в FAST-коннекторы или нужна полировка? Вставить ник Quote
Алекъ Posted February 2, 2017 Posted February 2, 2017 В данные розетки монтируются волокна так же как и в FAST-коннекторы или нужна полировка? думаю, что там "мухи отдельно, котлеты отдельно"... производитель розеток не заморачивается насчёт способов оконцовки волокна Вставить ник Quote
A.V. Posted February 2, 2017 Author Posted February 2, 2017 В данные розетки монтируются волокна так же как и в FAST-коннекторы или нужна полировка? думаю, что там "мухи отдельно, котлеты отдельно"... производитель розеток не заморачивается насчёт способов оконцовки волокна Что мухи отдельно, так это понятно... Вопрос в том, как монтируется? С полировкой или без полировки? Вставить ник Quote
sheft Posted February 2, 2017 Posted February 2, 2017 а как вы волокно полировать собрались? без заделки в коннектор? картинка слева - если я не ошибаюсь, два проходных адаптера, вроде бы SC, для коннекторов SC с угловой полировкой APC а справа картинка -коннектор для заделки волокна под полировку PC или UPC Вставить ник Quote
A.V. Posted February 2, 2017 Author Posted February 2, 2017 а как вы волокно полировать собрались? без заделки в коннектор? картинка слева - если я не ошибаюсь, два проходных адаптера, вроде бы SC, для коннекторов SC с угловой полировкой APC а справа картинка -коннектор для заделки волокна под полировку PC или UPC Я взял просто картинки с интернета. Сейчас поставщики предлагают механические коннекторы и заявляют, что не требуется полировки. Я с такими не работал. Вот тут и возник вопрос, что есть такие или нет? Что просто можно взять. Зачистить, сколоть, протереть, уложить в коннектор и закрепить. Вставить ник Quote
Bachaa Posted February 2, 2017 Posted February 2, 2017 A.V. Тебе в эту тему. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=114508 Вставить ник Quote
Hoper Posted February 2, 2017 Posted February 2, 2017 Сам с такими не работал,хотя дома валяется пара штук.Говорили можно без машинки.http://www.alsa-ptc.ru/netcat_files/File/Opticheskie%20konnektory%20NPC.pdf Вставить ник Quote
sheft Posted February 2, 2017 Posted February 2, 2017 а кабель то какой оконечивать собрались? может всётаки приварить пигтейл и смонтировать в проходной адаптер, как на первой картинке слева и не выёживаться с механическими коннекторами? у меня подозрение что они не очень короткие в сравнении с коннекторами нормального пигтейла и установка в маленьком подрозетнике будет проблематичным Вставить ник Quote
A.V. Posted February 3, 2017 Author Posted February 3, 2017 а кабель то какой оконечивать собрались? может всётаки приварить пигтейл и смонтировать в проходной адаптер, как на первой картинке слева и не выёживаться с механическими коннекторами? у меня подозрение что они не очень короткие в сравнении с коннекторами нормального пигтейла и установка в маленьком подрозетнике будет проблематичным Вы читать умеете? Я написал что 900 мкм. A.V. Тебе в эту тему. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=114508 Благодарю. Вставить ник Quote
sheft Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 Вы читать умеете? Я написал что 900 мкм. Как я понимаю, что полимерное покрытие оптического волокна должна быть 900 мкм. ваши сообщения конкретно не указывают, а предпологают Вставить ник Quote
A.V. Posted February 3, 2017 Author Posted February 3, 2017 Вы читать умеете? Я написал что 900 мкм. Как я понимаю, что полимерное покрытие оптического волокна должна быть 900 мкм. ваши сообщения конкретно не указывают, а предпологают Знающий, всегда может написать. Баха сразу ссылку дал, где об этом можно узнать. Вставить ник Quote
Recommended Posts