Avanta-telecom Posted February 2, 2017 · Report post Приветствую, на днях общался с Элтексом, они мне прислали прайс и появилась новая позиция: Опция ПО GPON-SW-ONT-1 для подключения к станционному оборудованию Eltex OLT одного абонентского устройства ONT других вендоров Кто-нибудь уже тестировал её? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Tiger_77 Posted February 2, 2017 · Report post Приветствую, на днях общался с Элтексом, они мне прислали прайс и появилась новая позиция: Опция ПО GPON-SW-ONT-1 для подключения к станционному оборудованию Eltex OLT одного абонентского устройства ONT других вендоров Кто-нибудь уже тестировал её? Eltex видимо понял, что скоро на рынке появятся совместимые ONT и решили успеть хоть что-то заработать :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted February 4, 2017 · Report post Кто-нибудь уже тестировал её? Тестировал, когда этой опции еще не было :) Совместимость разной степени есть практически со всеми. Сколько там вам по прайсу? Настрою вам неродные ONU за треть без этой опции :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zavndw Posted February 4, 2017 · Report post у есть на примете терминалы где посмотреть?(: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted February 5, 2017 · Report post А что там смотреть? Оно просто работает :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zavndw Posted February 5, 2017 · Report post стоимость сторонник ONU) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted February 5, 2017 · Report post Дык вон в барахолку загляните, регулярно появляются huawei или zte, цены б/у до 1000р даже в розницу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Avanta-telecom Posted February 8, 2017 · Report post 350р. лицуха на ont от eltex стоит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
LostSoul Posted February 9, 2017 · Report post Научите пожалуйста, что можно воткнуть в микротик чтоб заработало с элтековской головой. чтоб выкинуть этот их модем к чёрту Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
k0ste Posted February 10, 2017 · Report post Их же sfp. Есть отзыв что работает в микроте http://eltex.nsk.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=6524#p32910 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zipa Posted February 28, 2017 · Report post ' timestamp='1486208360' post='1369958'] Кто-нибудь уже тестировал её? Тестировал, когда этой опции еще не было :) Совместимость разной степени есть практически со всеми. Сколько там вам по прайсу? Настрою вам неродные ONU за треть без этой опции :) А какие сложности могут возникнуть если привязывать другие онушки?Смогу ли я обращаться в офф техподдержку?Обновлять свежую прошивку OLT?И самостоятельно регистрировать онушки? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Login_sbl Posted March 6, 2017 · Report post а если к елтексу LTP запихнуть онт от хуавея? кто тестил? взлетит или нет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Login_sbl Posted March 7, 2017 · Report post это интересно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted March 8, 2017 · Report post Смогу ли я обращаться в офф техподдержку? Нет, на неродные ONU техподдержки нет, только лицензирование :) Обновлять свежую прошивку OLT? Скорее нет, чем да. На моей памяти уже один раз необходимый функционал ломали вместе с обновлением (но потом через один релиз починили). И самостоятельно регистрировать онушки? Да. а если к елтексу LTP запихнуть онт от хуавея? кто тестил? взлетит или нет? Смотря что от них нужно. С мультикастом, например, на них лучше не связываться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Володя Posted March 9, 2017 · Report post Окей, по чем сейчас онушки того же хуавэя или форы для GPON? Стоит ли заморачиватся, покупать лицензии, а потом еще разбиратся с проблемами? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
оптич Posted March 9, 2017 · Report post Окей, по чем сейчас онушки того же хуавэя или форы для GPON? Стоит ли заморачиватся, покупать лицензии, а потом еще разбиратся с проблемами? с вайфаем: бу примерно по 1000,новые по 2000 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zavndw Posted March 10, 2017 · Report post А может кто подсказать как теперь настраивать хуавей подключенный к голове Eltex? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Login_sbl Posted March 11, 2017 · Report post Вот мне бы тоже такую инфу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted March 12, 2017 · Report post Что есть "настраивать"? С такими вопросами я бы дальше OMCI-бриджа не ходил... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zavndw Posted March 12, 2017 · Report post минимум какие параметры в acs забить для конфигурирования моста а лучше dhcp на термминале Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted March 13, 2017 · Report post Никаких. У eltex и huawei принципиально разные реализации TR-069. Может их внешний (платный) ACS и может конфигурировать хуавеи, но встроеный 100% нет. Используйте для конфигурации OMCI, но там мало что можно наконфигурировать. Бридж можно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted March 13, 2017 · Report post а реальный профит с мультивендоными схемами есть? (ну кроме как нивелирование рисков, связанных с попасть в лапы одному вендору) Т.е. неужели голова Eltex+ONT huawei или наоборот это реально выгоднее? (при стройке нового проекта с нуля, а не просто дозакупка ONT) ' timestamp='1489416186' post='1382652']Никаких. У eltex и huawei принципиально разные реализации TR-069. Может их внешний (платный) ACS и может конфигурировать хуавеи, но встроеный 100% нет. Используйте для конфигурации OMCI, но там мало что можно наконфигурировать. Бридж можно. пусть для ONT huawei передаёт внешний ACS URL и там костылит для Huawei Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
closed Posted March 14, 2017 · Report post У eltex и huawei принципиально разные реализации TR-069. Может их внешний (платный) ACS и может конфигурировать хуавеи, но встроеный 100% нет. реализации протокола плюс-минус одинаковые, разная у них может быть модель данных. с внутренним ацс не будут работать удобные короткие парамеры типа sip_password полные параметры работать будут, поэтому профиль для хуавья составить и запинать можно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zavndw Posted March 14, 2017 (edited) · Report post у меня внешний acs. я то же за профит. Мост не очень интересно делать, какой смысл городить у клиента кучу оборудования если можно в режиме роутера поставить какой нить NTP-2. если хуавей пcевдо экономия то смыла в ней 0 Edited March 14, 2017 by zavndw Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted March 15, 2017 · Report post пусть для ONT huawei передаёт внешний ACS URL и там костылит для Huawei да, так работает. реализации протокола плюс-минус одинаковые, разная у них может быть модель данных. Примерно так. Есть (минимум) две различные реализации TR-069: на основе метода AddObject и без него. При методе без AddObject все обьекты, которые когда-либо потребуются, уже созданы, ID их заранее известны, и они не активны. Мы просто пихаем нужные параметры в клиента по заранее известным ID. Никакой обязательной БД, где бы хранилось текущее состояние ONU нет и не нужно. Это путь элтекс. При методе, использующем AddObject, конфигурация клиента со старта пустая. Мы должны создать каждый обьект в отдельности (vlan, телефонные настройки), получить его ID, запомнить в базе, и обращаться по заданому ID, чтобы в дальнейшем отслеживать его состояние (или каждый раз при запросе вычитывать всю цепочку обьектов, чтобы узнать, куда же нам надо запихать настройки). Это путь хуавея. Отклонений от стандарта тут никаких нет, но элтексовский встроеный ACS не будет работать с хуавеевскими ONU (я вам могу запилить прошивку для хуавея с заранее создаными услугами, будет статика, но как хорошо будет работать с элтексом - хз, платите бабло - узнаете :) у меня внешний acs. я то же за профит. Тогда спросите у производителя ACS сколько будет стоить поддержка метода AddObject (если ее там еще нет). если можно в режиме роутера поставить какой нить NTP-2 Вас потом абоненты за такое говном закидают, когда они массово начнут склеивать ласты от торрентов и обновлений какого-нибудь WOT и прочих массовых игрулек. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...