Jump to content

Открытие дата-центра (ЦОДа)

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. С партнером планируем открыть свой дата-центр. Сам ЦОД будет в Москве (здание ищется), финансы - есть.

Нужны люди которые занимались этим и знали всю инфраструктуру.

Немного инфы:

1. Часть шкафов или стоек будет под личные нужды, а часть под аренду (большая часть).

2. Здание ищется где есть подвод, как минимум, к 2ум электростанций.

3. Подключение к провайдерам будет, как минимум к 3м.

4. Шкафов или стоек планируется от 50 штук.

Подробную информацию могу скинуть лично.

Интересуют:

1. Люди, которые готовы взяться за работу и в дальнейшем работать с нами.

2. Ваша заработная плата.

3. Есть ли фирмы которые занимаются данной работой?

Всем заранее спасибо за отклик и информацию.

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

имхо если у Вас нет ничего, кроме денег, а всего то на 50+ стоек проект - поискать стоит ЦОД, который разместит на сходных условиях Ваши стойки

дешевле выйдет и не потеряете деньги

Posted

RialCom.ru, часть дата центра будет под наши нужды. Так что аренда стоек - не вариант. Данные наши и должны быть у нас.

murano, рассматриваем Ваш вариант. Веду общение с партнером.

ilia_2s, рассматриваем все варианты - главное нам получить результат.

Всем спасибо кто отписались. Ждем еще предложения.

Posted

поискать стоит ЦОД, который разместит на сходных условиях Ваши стойки

дешевле выйдет и не потеряете деньги

На аренде прибыли не наскребешь, основные затраты - строительство и эксплуатация инфраструктуры, - прибыль арендодателю.

Posted

Профессионалов поискать - тоже вариант.

Вот интересно, что же скажут профессионалы, про возможность содержать на проекте в 50+ стоек полный набор персонала, чтобы и аренду обеспечивать

и возврат инвестиций, чай не 2006й год на дворе. Я как-то больше с RialCom.ru согласен.

Posted

Да, пусть для начала прочитает специализированное издание ЦОДы и "журнал сетевых решений LAN" хотя бы за последние полгода.

Ну да, там сентябрьский номер был про TCO и его зависимость от объемов. Хотя конечно на первой стадии проработки проекта мало кто об этом вообще

задумывается, а оно потом ка-а-ак начнет бабло жрать. :-)))

Posted

ненуесли ключевые в сути идеи

- наши данные надо хранить у себя

- финансы есть

то и провода к двум электростанциям можно натянуть ;)

а ведь если есть столько денег - надо просто одному из вице президентов на планерке поставить задачу, а он просто поручит секретарше пригласить из какого нить Крок проектную команду и не надо голову ломать о заработной плате исполнителя

просто в бюджету на 2 квартала вперед внести изменения на проект и экспертизу и на 2018г в бюджете заложить стройку объекта

Posted

а еще забыл - в годовой бюджет надо заложить фуршет и публикации в СМИ

ведь без губернатора никак такое мероприятие

ну это все для случая ФИНАНСЫ ЕСТЬ

если написаное мной вызывает смех, а серверов больше двух б/у и уже в планах купить третий и бесперебойник - лучше повыбирайте из предложений серьезных игроков на рынке ЦОД

Posted

Ну да, там сентябрьский номер был про TCO и его зависимость от объемов. Хотя конечно на первой стадии проработки проекта мало кто об этом вообще

задумывается, а оно потом ка-а-ак начнет бабло жрать. :-)))

А где вы брали номера ЦОДов? На торрентах я не видел...

Posted

А где вы брали номера ЦОДов? На торрентах я не видел...

Нигде не брал, только оглавление номеров на сайте прочитал. Структура затрат и проблематика и так понятна.

Posted

На сайте подписаться можно, присылают почтой РФ.

Вот интересно, что же скажут профессионалы, про возможность содержать на проекте в 50+ стоек полный набор персонала, чтобы и аренду обеспечивать

и возврат инвестиций, чай не 2006й год на дворе. Я как-то больше с RialCom.ru согласен.

ненуесли ключевые в сути идеи

- наши данные надо хранить у себя

- финансы есть

то и провода к двум электростанциям можно натянуть ;)

Так и правда же бизнес-модель не обозначена.

Posted

Так и правда же бизнес-модель не обозначена.

Модель - скрестить ежа с ужом, объеденив структурно корпоративный цод с коммерческим и попытаться получить синергетический эффект, снижая затраты на корпоративный

гипотетической прибылью коммерческого. Очень это все сомнительно выглядит, начиная с пункта 2. Может просто кто-то дипломный проект пишет ?

Posted

Может просто кто-то дипломный проект пишет ?

Может быть.

В статье из журнала "ЦОДы.РФ" исходные данные и графики взяты из исследования рынка Ponemon Institute для Emerson Network Power.

Вот ссылки на теже данные:

раз

дваъ

Переводя на наш язык о обобщая, получается что при верхней рыночной цене за юнит 2500рублей валовые доходы цода на 50 стоек будут 60 лямов деревянными, а расходы около 75 лямов в год. При увеличении цода в 10 раз, доход растет пропорционально, а расходы сокращаются примерно в 5 раз (на стойку), соотношение тогда будет 600/150 лямов.

Posted

имхо какой то эффект мог бы просматриваться, если бы имелось несколько составляющих

например здание подходящей конструкции и необходимая электрика в нем хотя бы 2 категории

или плотная связка с провайдерами и штат компетентных сотрудников по направлению ЦОД или около того

из какого нить лопнувшего банка досталось нахаляву много оборудования и нужно только все это перенести на новое место

у топикстартера нет ничего, кроме мимолетной идеи ?

Posted

Переводя на наш язык о обобщая, получается что при верхней рыночной цене за юнит 2500рублей валовые доходы цода на 50 стоек будут 60 лямов деревянными

Это сейчас, но в перспективе-то цены будут падать, а затраты расти.

Posted

имхо какой то эффект мог бы просматриваться, если бы имелось несколько составляющих

например здание подходящей конструкции и необходимая электрика в нем хотя бы 2 категории

Да не бывает столько лишней электрики в небольших зданиях. 120 квадратных метров и два независимых фидера по полмегаватта ?

или плотная связка с провайдерами и штат компетентных сотрудников по направлению ЦОД или около того

из какого нить лопнувшего банка досталось нахаляву много оборудования и нужно только все это перенести на новое место

у топикстартера нет ничего, кроме мимолетной идеи ?

и финансов ;-)

Хотя всякое бывает, кто ж на форуме будет всю правду писать ?

Posted

имхо уже скоро начнут изнашиваться первые цоды и там останется хлам-сервера десятилетние

вот и наступит время очередного апгрейда - может цены поднимутся на фоне дефицита

у меня вот в кондиционерах 10 летних осыпается механическая часть - вентиляторы, компрессоры

в упсах сохнут кондеры, акб вспухают

все надо обновлять

молодец будет тот, кто энергоэффективные и современные построит площадки с применением опыта прошлых лет

Posted

имхо уже скоро начнут изнашиваться первые цоды и там останется хлам-сервера десятилетние

вот и наступит время очередного апгрейда - может цены поднимутся на фоне дефицита

Очень сомнительно, что цены поднимутся, куча ДЦ новые очереди вводит, а потребление сжимается. Ну а если старые изнашиваются, так по частям машзалами и будут апгрейдить.

у меня вот в кондиционерах 10 летних осыпается механическая часть - вентиляторы, компрессоры

в упсах сохнут кондеры, акб вспухают

Это только у тебя одного такое. ;-)

Posted

я думаю в старых сараях цены и будут падать

где уплотняют инженерный хлам, из 3 кондиционеров собирают 2, которые на половину холодят и батареи еле держат

просто не всегда про эти беды заказчик думает

а на стойку закладывали изначально 3 квт,очень часто видишь на треть заполнение

и будут вводить в строй новые площади, но оборудование уже куплено по курсу в два раза дороже в валюте

как правило солидные заказчики будут платить дорого за качество

тепловыделение растет с юнита, энергоемкость стойки

но кто то будет свое городить не взирая на расходы, с обоснованием - мои данные только у меня

Posted

я думаю в старых сараях цены и будут падать

Оказывая понижающее давление на весь рынок. Плюс новые сараи стараются играть от масштаба. А всякие яндексы начали разбегаться по регионам. Слишком много игроков, чтобы заметно повышать цены.

( И на всех tier III написано, поди разберись. )

но кто то будет свое городить не взирая на расходы, с обоснованием - мои данные только у меня

Это не обоснование а политическая позиция. Рычаги влияния на свой ДЦ и на чужой сильно отличаются. Ты и сам знаешь. :-)