Den Gusev Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Какие недорогие коммутаторы можно использовать для прокладки магистрали. Я так понял, что с транком при 4 кабелях получится 800мбит. Просто есть люди, утверждающие, что Д-Линковские 8-ми портовые коммутаторы по 800 рублей это умеют. На сайте длинка такой информации я не нашел. Либо подскажите реальную стоимость оборудования для прокладки оптоволокна в качестве магистрали на 1гбит по улице. Допустим каждые 200 метров свитч (или конвертер сред) при длине в 1 км. А также стоимость инструмента для разделки кабеля. Вставить ник Quote
lamer Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Просто есть люди, утверждающие, что Д-Линковские 8-ми портовые коммутаторы по 800 рублей это умеют. На сайте длинка такой информации я не нашел. Эти свитчи сами транк не умеют. Умеют это чипы, на которых эти свитчи построены. Так что доку на чип в руки и в ветку форума http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=7001, там как раз это и обсуждается. А цены на оптическое оборудование зависят от конкретного региона и торгующей организации, т.е. нет смысла искать не намного дешевле железки в другом городе, сели ещё за доставку платить придётся. ИМХО, конечно. Вставить ник Quote
Guest Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Den Gusev, 4 кабеля это хорошо, но например у Компехов всего 4 порта для транка и если сеть представляет собой линию по топологии, то для транка в 1 сторону уйдут всего 2 порта, но думаю 200Мбит хватит за глаза и за уши. Компехи 16 портовые поддерживающием эту функцию стоят порядка 40 баксов(настольный вариант). Вставить ник Quote
Guest Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 всего 4 порта для транка Если внутрь залезть - можно и 4 транка по 4 линка сделать :) http://www.realtek.com.tw/downloads/downlo...es=38&Spec=True Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Гость, если ты шестнадцати портовые компексы имеешь ввиду то там вроде можно было делать два транка по четыре кабеля... Вставить ник Quote
Barsick Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Наверно имелось ввиду то, что компексы собраны на рилтеке (я не помню, так ли это на самом деле), а значит - возможно от одного до четырех транков по 4 порта в каждом Вставить ник Quote
Guest Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Barsick, Да Компексы собраны на реалтеке. Не знаю стоит ли там внутри ковырятся за 40 баксов. Отличный девайс для становления сети, но я по нему статистику пока непонятную имею по зависаниям при нестабильном питании. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 Да Компексы собраны на реалтеке. Не знаю стоит ли там внутри ковырятся за 40 баксов. Отличный девайс для становления сети, но я по нему статистику пока непонятную имею по зависаниям при нестабильном питании. есть у них такой трабл с питанием... Ну а кто не без греха в этой ценовой категории... только вот после этой зимы понял (ветры снега были такими впервые за 70 лет) что по части противостоянию статике они на высоте... За год с лишним не было ни одного сгоревшего порта... хотя все на неэкранированой витой паре.. Вставить ник Quote
Guest Posted May 9, 2005 Posted May 9, 2005 Бригине Александр, Ценовая категория уже ниочем не говорит тот же 8 портовый Гениус или Компекс не висячат. Просто схематехника не менялась похоже очень давно, а тогда с зависаниями проблемы у всех свитчей были.. Ну можно поставить аккумулятор на 3 вольта в принципе. Вставить ник Quote
Recommended Posts