Jump to content
Калькуляторы

Проблема с 802.11g Пинг проходит а в сетевом окружении нет

Guest Maxxximum

Поставил себе дома сеть на 2 компа : на 3 и на 7 этажах

на седьмом desktop на третьем laptop. 2 маршрутизатора соответственно в каждой квартире D-Link DI-524 прошивка 3.02 (назовем их А и Б )

кабельный модем Terayon ( модель не помню но это не столь важно)

В роутер А подключен модем по UDP 5E в WAN порт , в LAN порты подключен десктоп и кабель идущий к роутеру Б( на 3 этаж). Лаптоп подключен к роутеру Б по 802.11g адаптер Broadcom. Шифрование WAP-SPK . Windows XP SP2 Теперь о проблеме.

От лаптопа пинг проходит и на роутер А и на Б и на десктоп. Но дестоп не виден в сетевом окружении (рабочие группы совпадают) А вот с десктопа пинг не проходит на роутер Б и на лаптоп. Только на роутер А. И соответственно в сети лаптоп тоже не виден. При подключении лаптопа кабелем к роутеру Б в LAN порт все прекрасно , все компьютеры видны в сети. Или же если я приношу лаптоп к роутеру А , то тоже все работает. Причем интернет работает при всех вариантах на обоих компютерах. Только при подключении через 802.11 пиктограмм шлюза итренета постоянно то включается то отключается но на связь это не влияет.Вопрос как заставить оба компьютера видеть друг друга в сети. Буду рад любой помощи. А то я уже запарился. Кстати фаерволы брандмауэры отключены везде.Пишите жду

Share this post


Link to post
Share on other sites
А вот с десктопа пинг не проходит на роутер Б и на лаптоп. Только на роутер А.

Вообще похоже на фильтр на раутере Б.

 

И еще попробуй в качестве эксперимента отключить шифрование на обоих раутерах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Maxxximum

Да в том то и дело что настройки у них абсолютно одинаковые у обоих роутеров. А насчет шифрования сегодня попробую. фильтр там вроде отключен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а роутер Б к роутеру А подключен LAN портом или WAN? т.е. Б/LAN----А/LAN или Б/WAN---- А/LAN?

вообще у длинков постоянно NAT включен и не отключается. мне кажется гдето здесь собака порылась...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Maxxximum

Все по науке подключено. Интернет работает везде. А пинг проходит только от лаптопа на десктоп. Но не обратно. И нормальное "видимое" сетевое окружение , только когда лаптоп подключен еще и в LAN порт роутера Б через кабель , тогда лап видит деск , а деск не видит лап. Если лап конектится через WIFI то он вообще нифига не видит через сетевое окружение , но пинг проходит все равно. Уже и IP менял и имя хостов для роутеров , и кстати , шифрование отключил. НЕ ПОМОГАЕТ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Maxxximum

че ето такое. И как с ним бороться в полевых условиях ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все по науке подключено. А/LAN -->Б/WAN все по науке!

не знаю чо за наука такая и где ты ей учился. воткни Б/LAN----А/LAN и расскажи как дела...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Maxxximum
Все по науке подключено. А/LAN -->Б/WAN все по науке!
не знаю чо за наука такая и где ты ей учился. воткни Б/LAN----А/LAN и расскажи как дела...

 

Есть контакт. Получилось. Правда там еще одна проблемка была. На роутере Б нужно было отключить DHCP и IP ему поменять чтоб входил в промежуток указынный для DHCP сервера роутера А. Но ход оказался правильным. Потому как при подключении в WAN порт роутер видел тока инет но не локалку. Хотя о таких приколах нислова в манюале нет и написано черным по белому , что при наличии двух последовательных роутеров надо из LAN подключать в WAN . Теперь все работает спасибо огромное вам ребята за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть контакт. Получилось. Правда там еще одна проблемка была. На роутере Б нужно было отключить DHCP и  IP ему поменять чтоб входил в промежуток указынный для  DHCP сервера роутера А. Но ход оказался правильным. Потому как при подключении в WAN порт роутер видел тока инет но не локалку. Хотя о таких приколах нислова в манюале нет и написано черным по белому , что при наличии двух последовательных роутеров надо из LAN подключать в WAN . Теперь все работает спасибо огромное  вам ребята за помощь!

да пожалуйста. странно что оно вообще у тебя работало когда ты в WAN втыкал. LAN порты всегда NATятся на WAN... соответственно и пингуется все в одну сторону...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this