Wigit Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Добрый день! Может, кто сталкивался с такой проблемой: Имея в сети 10 компьютеров работающих в одной рабочей группе типа MSHOME, и используя один сетевой принтер, все бы нормально, но 1 раз в 10-15 дней, пропадает доступ клиентских машин к этой раб группе, и они перестают друг друга видеть, хотя Интернет работает, пинг отличный! Меняю на всех рабочую группу, опять все замечательно, но спустя тот же период, опять обвал! Вопрос: Как с этим бороться, и чем это вызвано??? Вставить ник Quote
Guest Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Есть такое на нескольких машинах называется Outpost Firewall Pro 2.0 Вставить ник Quote
Nailer Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Wigit, вызвано может быть перезагрузкой станции, выбранной мастер-браузером сети. Особенно если после пропадения через какое-то время все восстанавливается. Бороться - поставить сервак на P100+FreeBSD+Samba Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Можно мастер браузера попытаться поставить принцдильно. Тогда будет пропадать только когда будешь ресетить именно эту машину. Можно в угол поставить П100 с виндой и не выключать - будет мастер браузером. Вставить ник Quote
Shiva Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Wigit, мастер браузером становится машина к которой нету доступа. Солнечный КОТ, Можно в угол поставить П100 с виндой и не выключать - будет мастер браузером. Не факт, я переплюну её с ходу, т.к. у меня будет больше сервисов и соответственно число я задвину больше. В этом плане фриха лучше, если у неё стоит что она должана быть мастербраузером, тогда она будет :) Или ставить сервер виндовый. Вставить ник Quote
repa Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 А еще можно на фаерволе прописать правила и все будет работать. Вставить ник Quote
Shiva Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 repa, Это не только от фаера зависит, например я отрубаю Anonymous access и становлюсь мастер браузером. В результате такая же фигня. Вставить ник Quote
repa Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Shiva, охотно вам верю. Но сложившейся у них ситуации, уверен, задания правил на фаерволе будет достаточно для устанения нынешних траблов. Вставить ник Quote
Recommended Posts