Jump to content

Пропадает доступ к рабочей группе, на всех компах в сети

Recommended Posts

Posted

Добрый день!

Может, кто сталкивался с такой проблемой: Имея в сети 10 компьютеров работающих в одной рабочей группе типа MSHOME, и используя один сетевой принтер, все бы нормально, но 1 раз в 10-15 дней, пропадает доступ клиентских машин к этой раб группе, и они перестают друг друга видеть, хотя Интернет работает, пинг отличный! Меняю на всех рабочую группу, опять все замечательно, но спустя тот же период, опять обвал!

Вопрос: Как с этим бороться, и чем это вызвано???

Posted

Wigit, вызвано может быть перезагрузкой станции, выбранной мастер-браузером сети. Особенно если после пропадения через какое-то время все восстанавливается.

Бороться - поставить сервак на P100+FreeBSD+Samba

Posted

Можно мастер браузера попытаться поставить принцдильно. Тогда будет пропадать только когда будешь ресетить именно эту машину. Можно в угол поставить П100 с виндой и не выключать - будет мастер браузером.

Posted

Wigit, мастер браузером становится машина к которой нету доступа.

Солнечный КОТ,

Можно в угол поставить П100 с виндой и не выключать - будет мастер браузером.

Не факт, я переплюну её с ходу, т.к. у меня будет больше сервисов и соответственно число я задвину больше. В этом плане фриха лучше, если у неё стоит что она должана быть мастербраузером, тогда она будет :) Или ставить сервер виндовый.

Posted
repa, Это не только от фаера зависит, например я отрубаю Anonymous access и становлюсь мастер браузером. В результате такая же фигня.
Posted

Shiva, охотно вам верю.

Но сложившейся у них ситуации, уверен, задания правил на фаерволе будет достаточно для устанения нынешних траблов.