Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не подскажите, где в Украине можно купить оптический кабель?

Одескабель понятно. Говорят в Киеве китайский недорогой есть, в 2 раза дешевле заводского Одесского. Сильно круто грузят там на заводе.

Posted

Ребятки, если брать оптический кабель, то только с качественным волокном!!!

Есть такое явление, называется водородное старение оптического волокна.

Не буду вдаваться в подробности, но! Короче говоря, из-за этого явления небрендовое волокно (такое как в кабелях FinMark и других подобных "брендах") через 2-3 года резко теряет свои кондиции: повышается затухание, становится невозможным монтаж (из-за хрупкости волокна). Другими словами, если вы строите сеть для работы, а не на продажу, то такие кабели использовать НЕЛЬЗЯ!!! Себе дороже.

Кстати, все кто возят китайский кабель твердят, что у них волокно брендовое (Corning, Fujikura и др.), но тогда возникает один вопрос. Куда китайцы девают те тысячи километров волокна, которое они делают сами??? Кстати, для своих линий они стараются применять брендовое волокно. Думаю, что тут ответ напрашивается сам собой.

Другое дело, что у нас нет возможности проверить на практике соответствие утверждений поставщика о тех комплектующих из которых состоит кабель (волокно например).

Однако, это может сделать производитель волокна.

Так, например, по последним данным стало известно, что в кабелях Finmark оптических волокон Corning, Fujikura либо других известных марок НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Задумайтесь ребята!

Скупой платит дважды, а глупый платит всегда!

Желаю всем удачи и успешного бизнеса!

• 2 weeks later...
Posted

Если не сложно дайте диапазон цен на оптические кабеля

на не брендовые марки и брендовые

спасибо

Posted

А реально есть пострадавшие ?? просто интересно или ето распальцовки бренд-мейкеров ............

Еще интересно медь тоже все BELDEN юзают ??

Posted
А реально есть пострадавшие ?? просто интересно или ето распальцовки бренд-мейкеров .........

Это - "чиста разпальцовка" бренд-мейкеров для лохов, не более.

Для производства волокна используется кварц с очень высокой степенью чистоты. Еще в 1970 году технология отчистки стекла для волокна обеспечивала уровень загрязнения не хуже 1 частицы металла и 10 частиц ионов ОН на 10 в 6-ой степени частиц стекла. При этом потери в волокне составляли 16 дБ/км. Сейчас производят стекло на много порядков чище. Современные волокна имеют потери от 3 дБ/км при 850 нм до 0,18 дБ/км при 1550 нм. Сказки про некачественный кварц для волокна - миф придуманный манагерами.

p.s. Кстати Китайцы работают со стеклом уже несколько тысячь лет, не то, что мы, "продвинутые" Европейцы...

Posted

Ну надо же как-то оправдать в несколько раз завышенные цены на кабель :)) не могут же они рассказывать, что мол у нашей фирмы зарплаты по 5 тонн евро в месяц у работников, а вам прийдется их оплатить :)) Вот и появляются сказки о плохом стекле

• 2 weeks later...
Posted

На самом деле все эти кабели одинаковые, и все те люди которые пишут что их фирменный кабель лучше кабеля сделанного в Китае - полный отстой, это бред сивой кобылы, не верьте им, они просто вам хотят втюхать свой залежавшийся Корнинг в три дорого, зачем платить больше, консультируйтесь у людей которые уже купили....

PS/Товарищ которые писал про FinMark - я думаю всем понятно какой кабель он продает и что FinMark он и в глаза не видел, весь мир сейчас в китае все делает и покупает! В общем этот человек давно не был в Китае и отстал от жизни и технологий.

Posted

если взять стоимость самого волокна, от потери качества которого начнутся проблемы, то оно составляет доли процента от стоимости кабеля.

есил взять что одескабель даже покупает брендовое стекло то все остальное (оболочки) это навороты самого одескабеля. как говорится таких цен вы ненайдете нигде.. имея постоянного заказчика как укртелеком...

Posted

говорится таких цен вы ненайдете нигде.. имея постоянного заказчика как укртелеком...

это как понимать таких низких или высоких? Я общался с отделом сбыта этого чудного завода, так после того как они мне выкатили цены я дар речи потерял :)

Posted

> так после того как они мне выкатили цены я дар речи потерял :)

НУ если знаешь че тогда спрашиваешь? :-)

А если честно то на ХАрьковском Южкабеле стекло дешевле чем одесское и качество отличное.

Posted

Здравствуйте, друзья!

Я прочитал ваши комментарии и у меня возникло несколько вопросов (вы сами поймете к кому конкретно каждый вопрос):

1. Знаете ли вы в чем суть явления водородного старения? (этого в истории Китая не указано :))) ).

2. Почему вы рекламируете именно Finmark? В чем его уникальность? Ведь он ничем не отличается от другий китайских продуктов сомнительного качества, а весь крик только о нем. Ведь если вы так уверенны в качестве китайского волокна, то почему вы сначала втюхивали Finmark как кабель с волокном Fujikura, а потом вроде как с волокном Corning?

3. Почему не рассказываете о происхождении названия"Finmark"? Почему используете маркировку украденную у DRAKA, а не родную китайскую GYXTW? Вот, например, китайская фирма Huawei не стыдится своего названия, потому что делают качественные вещи. Зачем вам такая конспирация? Подозрительно как-то.....

4. Почему вы наезжаете на дистрибьюторов Corning? И одесситам тоже досталось. Ваш принцип: "Все вокруг козлы, а мы красавцы"?

5. По какому принципу вы считаете потери заказчика из-за "потемнения" волокна если у него поотключаются целые массивы абонентов? Или вы за это время успеете сменить место работы? А заказчик пускай разбирается сам?

Красиво работаете.....

P.S. Дорогие и уважаемые Заказчики, "дерьмо" по цене "конфетки" купить можно, а вот "конфетку" по цене "дерьма" купить НЕЛЬЗЯ.

Posted

Здравствуйте!

Я как человек, который хочет построить сеть на оптике, пытаюсь выяснить цены на сам кабель. И когда я звоню в Одессу и слышу цену, что мне там называют, ну Укртелеком понятно, они и сами не знают сколько у них денег осталось там еще 2-3 камаза - неважно.

А вот с учетом конкуренции и возникают вопросы о цене и качестве.

Почему кабель с Германии в Киеве стоит дешевле нашего Одесса? Ну а Finmark так вообще копейки. Я молчу про Москву, но там растаможка.

Почему я везу кабель из-за границы? А не покупаю его в Одессе. Он выходит дешевле с растоможкой, чем у производителя.

Одесса хочет быстро окупиться, но и я вроде как не в аренду кабель беру, у меня такое же желание.

Вот и выходит "Все вокруг красавцы, а мы козлы"?

2.0mm Duplex Multi-Mode 50/125 Plenum - как перевести слово Plenum?

Спасибо

Posted
Здравствуйте, друзья!

Я прочитал ваши комментарии и у меня возникло несколько вопросов (вы сами поймете к кому конкретно каждый вопрос):

1. Знаете ли вы в чем суть явления водородного старения? (этого в истории Китая не указано :))) ).

.............

5. По какому принципу вы считаете потери заказчика из-за "потемнения" волокна если у него поотключаются целые массивы абонентов? Или вы за это время успеете сменить место работы? А заказчик пускай разбирается сам?

.............

Ну что-ж, давай рассказывай про (как говорят поднатасканные манагеры) "водородное старение волокна". Да, не забудь еще попугать нас возростанием "водяных пиков" (ОН-поглощение при длине волны 1390 нм если незнаешь что это такое) и еще про то, что в новом Корнинговском волокне они отсутствуют. Можно еще поговорить про влияние флуктуаций плотности (неоднородности) с размерами меньше длины волны излучения, вспомнить закон рассеяния Рэлея и пр... Вот только зачем? Если Китайцы делают волокно с аналогичными (брендами) потерями, то будь спокоен, что все процессы деградации в нем будут происходить по тем же ФИЗИЧЕСКИМ законам, как и в брендовском волокне. Потому, что кварц - он и в Африке кварц, а примеси в волокне всего одна частичка на 10 в 10(12) степени частичик кварца. Посему рассказывай свои страшилки на базаре розничным покупателям твоего крутого кабеля.

Насчет пункта 5, так это известный фальклер, передаваемый из уст в уста от одного поколения работяг сварщиков, другим таким-же работягам без образования. Волокно просто так не темнеет (мутнеет). Увеличение затухания может происходить например в следствии кривости рук сварщика, удаляющего буфер с волокна лезвием от безопасной бритвы. Со временем, все микроцарапинки оставленные ентим "инструментом" (от перепадов температур например) привращаются в микротрещенки и затухание в месте сварки возрастает. Но это происходит не в волокне, а в месте корявой сварки и т.д. и т.п...

Posted

Надо будет какнибудь вызубрить, чтоб казаться шибко умным в этом деле. Чтоб не развели.

как перевести слово Plenum?

Posted

Добрый совет - откровенное поливалово.

Сильно сомневаюсь, что он вообще видел как производится волокно. А к вопросу

Куда китайцы девают те тысячи километров волокна, которое они делают сами???

Стоит напомнить, что Китай гораздо больше по населению всех нас вместе взятых, и вдобавок в развитии уже ушел вперед, и у себя китайцы оптического кабеля ложат огромные количества.

А что касается Финмарка, то его уже года 3 точно продают, и никто никуда не прячется. Кстати хорошая мысль заказать кабель с китайским волокном - по идее должен быть еще дешевле :-)

Прагматичный совет - не слушайте добрых советов.

• 3 months later...
Posted

Не знаю что за марка, но точно есть кабели которые через несколько лет ухудшают характеристики и становятся непригодными для сварки из-за хрупкости. Чьи это происки не знаю но преценденты есть.

Posted
Не знаю что за марка, но точно есть кабели которые через несколько лет ухудшают характеристики и становятся непригодными для сварки из-за хрупкости. Чьи это происки не знаю но преценденты есть.

Я встречал такие - первые советские многомодовые кабели. Из-за отвратительного качества буффера 250 мкм он превращался в очень жесткую оболочку, которая при перепадах температуры сильно деформировала волокно. Работать с ним очень сложно. При попытке удалить этот буфер (а он с годами приклеился к волокну намертво) волокно очень легко сломать. Стандартным инструментом удалить этот буффер практически невозможно. Старые сварщики срезают его лезвием, что тоже плохо, так как появляются царапины на волокне. Такое "поцарапаное" волокно в дальнейшем очень легко может лопнуть от механической или температурной деформации. Я не рекомендую пользоваться такими старыми кабелями.