Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужен роутер по типу DI-604, только с нормальными firewall/маршрутизацией (простая трансляция адресов увы, не решает задач) из того же ценового диапазона (ну не дают наши клиенты больше).

Подскажите пожалуйста, что есть такого.

Вообщем-то все, что нужно - по порту LAN/WAN и мало-мальски приличные возможности по настройке сетевого экрана/роутринга.

Posted

Я бы рекомендовал Linksys WRT54G, тут как раз делали его экстремальное тестирование, рубиться только на port maping - больше 100 сессий одновременно не хочет (очевидно ограничения по памяти), а в остальном все пучком.

Posted
Я бы рекомендовал Linksys WRT54G, тут как раз делали его экстремальное тестирование, рубиться только на port maping - больше 100 сессий одновременно не хочет (очевидно ограничения по памяти), а в остальном все пучком.

А в него Linux залить можно? И если да, то где такой лежит? :) Судя по data sheet в нем стандартно только NAT, с оговорками, как и везде.

Хотя в целом, я несколько не то ищу (как мне кажется :). Например, я интересовался простеньким роутером, а не точкой доступа с функционалом роутера (без 802.11 было бы дешевле, имхо).

Или, если уж так, то хотелось бы чтобы он сам мог быть беспроводным клиентом, чего тоже нет.

Или я чего-то не понял?

Posted

Он может работать и в режиме нормального роутера. Там уже и есть Linux (полностью доступен в исходниках с офсайта), кроме того в качестве роутера там Zebra, так что хоть BGP поднимайте ;-))

Posted
Нужен роутер по типу DI-604, только с нормальными firewall/маршрутизацией (простая трансляция адресов увы, не решает задач) из того же ценового диапазона (ну не дают наши клиенты больше).

Подскажите пожалуйста, что есть такого.

Вообщем-то все, что нужно - по порту LAN/WAN и мало-мальски приличные возможности по настройке сетевого экрана/роутринга.

http://hri.sourceforge.net/di_604/index.html линукс в DI-604... правда ревизии хардверные не все подходят....