K0matoznik Posted January 15, 2017 · Report post Если раздел форума выбран мною неверно, просьба направить на «путь истины». Есть задача – настроить в локальной сети подобие twitch’a. Есть сервер TrueConf на основе которого есть задумка дать людям возможность вещать в сети(игры). Я (админ) создаю конференцию RTSP на сервере TrueConf, даю человеку логин + пароль, он включает программу trueconf_client, и делает захват рабочего стола или какой либо программы (хотелось бы захват всего его рабочего стола), может быть даже видео с веб камеры(опционально). Далее надо чем то принять RTSP поток(конференция создается только с данных потоком) с сервера trueconf (и видимо потоков будет не один, 10 шт лицензий, 10 вещающих одновременно, но врятли когда-нибудь соберется 10 одновременно) и как то отдать его(RTSP поток) уже на веб сервер, который будет вещать-пережимать-перкодировать поток (желательно apache). Мне надо, что бы ВЫ помогли мне понять, чем это реализовать? Бесплатное, не особо требовательное к железу ПО, на linux (желательно freebsd), никакого выхода в интернет, никаких «облачных решений», никаких регистраций сервисов в мире, все внутри сети. Если речь пойдет про мультикаст, то на сколько мне известно нужны умные(управляемые) свичи, которые могут быть настроены на использование мультикаста и здесь сразу СТОП, у меня есть локальная сеть работающая на основе "тупых" свичей (100мбит, в ключевых местах\магистралях 1000мбит), так что это НЕ мультикаст (поправьте меня,если я ошибаюсь). За работу готов заплатить 2тыс руб. торг уместен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted January 15, 2017 · Report post ffmpeg+nginx(apache) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
K0matoznik Posted January 15, 2017 · Report post можно подробнее, что куда и как используется? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted January 15, 2017 · Report post например, берем rtsp, отдаем в hls, или mpeg ts Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
K0matoznik Posted January 15, 2017 · Report post То есть с помощью ffmpeg берем rtsp и перекодируем в hls и уже hls вытаскиваем на веб? Кол-во подключений к конечному веб ограничено чем нибудь? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
K0matoznik Posted January 15, 2017 · Report post вы видели вообще что я готов заплатить, что бы мне "разжевали" все про стриминг и потоковое видео, я заплачу, "разжуйте" мне все! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted January 15, 2017 · Report post задержка какая допускается? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted January 16, 2017 · Report post видимо потоков будет не один, 10 шт лицензий, 10 вещающих одновременно веб сервер, который будет вещать-пережимать-перкодировать поток не особо требовательное к железу ПО Взаимоисключающие пункты. Если только ты 640х480 как то хреново почти без сжатия будешь перепаковывать. За работу готов заплатить 2тыс руб. торг уместен. вы видели вообще что я готов заплатить, что бы мне "разжевали" все про стриминг и потоковое видео, я заплачу, "разжуйте" мне все! Не смеши пожалуйста. Просто воспользуйся тем что тут бесплатно отвечают. То есть с помощью ffmpeg берем rtsp и перекодируем в hls и уже hls вытаскиваем на веб? Кол-во подключений к конечному веб ограничено чем нибудь? Система такая: ffmpeg откуда то забирает поток, нарезает на куски для hls и выкладывает эти куски и плейлист в некую папку, папку эту ты расшариваешь на вебсервере. В параметрах ффмпега не забудь указать чтобы чанки удалял, 5-10 чанков тебе хватит. Количество подключений к nginx/апач ограничено настройками самого сервера, ОС и возможностями железа и сети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
K0matoznik Posted January 16, 2017 · Report post to Ivan_83, какая стоимость за данную работу по вашему мнению адекватна? 10к? Нарезка на hls это не мультикаст и не юникаст? Что если бы у нас было мультикаст вещание, нужно специфическое оборудование для вещания или нет? задержка какая допускается? Задержка даже в 1-3 секунды адекватна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted January 16, 2017 · Report post Примерно дней 10 уйдет на то, что бы просто погрузить вас в тематику видеостриминга, что бы у вас были правильные ожидания. Ещё дней 5 на то, что бы найти тот вариант, который вам нравится, ещё около 10 на «фигануть красненьким». Это в случае, если вы спокойно примете все технологические ограничения. Т.е. считайте, что вам надо кого-то нагрузить на 25 дней при вашем активном содействии. Возьмите месяц работы такого инженера (грубо говоря 70-90 тыс рублей) и умножьте на стандартный коэффициент фриланса 3, т.е. 250 тыс рублей. Сами работы по настройке видеостриминга — это 10к, да, остальное — работа с вами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted January 16, 2017 · Report post какая стоимость за данную работу по вашему мнению адекватна? 10к? Так вы пока чёткого ТЗ не написали. Нарезка на hls это не мультикаст и не юникаст? Юникаст это. Фактически поток нарезается на маленькие файлики (чанки) которые раздаёт вебсервер. Что если бы у нас было мультикаст вещание, нужно специфическое оборудование для вещания или нет? Нет, вещать можно точно так же с компа. Задержка даже в 1-3 секунды адекватна. В хлс она будет немного больше 4-10 секунд. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
K0matoznik Posted January 17, 2017 · Report post а специальное оборудование есть, которое могло бы решить мои проблемы,а именно создание подобия твича в локальной сети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted January 17, 2017 · Report post Дорого, и тоже кому-то настраивать надо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
K0matoznik Posted January 17, 2017 · Report post Дайте сылку, почитаю хотя бы :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted January 18, 2017 · Report post Я могу настроить nginx + ffmpeg для приема 10 потоков RTSP за 10k руб. Нужен сервер с новым Ксеоном или два процессора, желательно вот эти 10 потоков иметь 10 ядер потоков. По любому потребуется перекодирование, поэтому - ядро на поток гарантировано будет работать на средних процах. Памяти достаточно от 4 Гигов, зависит от разрешения выходного потока. Буфер выходного потока складывается в рамдиск. Машина - Linux Ubuntu 16.04 LTS или новее. Установка операционной системы в стоимость не входит. Обучение тоже не входит, подробное объяснение тут: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=125578&st=0&p=1363026entry1363026 Количество выходных соединения будет зависеть от сетевой карты. До 200-250 абонентов хватит 1 Гиг, на большее количество нужно ставить 10 Гбитные карты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ilia_2s Posted January 18, 2017 · Report post IPTV стримеры гуглите http://istreams-tech.com/ru/?page_id=641 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex85 Posted January 18, 2017 · Report post Дабы не плодить темы, отпишусь здесь: Добрый день не могли бы помочь с настройкой IP тв. Имеем дело в первый раз с IP тв. имеем: Коммутатор 3627G D-link (центральный) 192.168.1.1 к ниму подлючены: Коммутаторы 3120-24DGS (на агригацию) 192.168.1.2-.... от них абонетские: DES 3200-26 ( некоторый из них соединены в цепочку из 3х последовательно (3200-26 (25-26 порт)) VLAN на интернет один (2003) VLAN на управление коммутаторами (2001) Абоненты сидят на серых ип 10.0.0.2-/8 Сервер доступа на 10.0.0.1 Какие лучше прописать адреса на оборудовании NETlab (http://www.netup.tv/ru-RU/iptv_combine_8x.php) Может уже есть примеры по настройки со всеми мульт. и профилями для такой топологии сети? Нашли вот такую настройку на просторах интернета: Цитата: На опорных коммутаторах и домовых коммутаторах, не имеющих абонентских портов (1), создаётся vlan с vid 3. Для этого используются команды (коммутатор для примера 24-портовый): Код: create vlan IPTVM tag 3 config vlan IPTVM add tagged 1-24 enable igmp_snooping config igmp_snooping vlan_name IPTVM state config igmp_snooping querier all version 2 На домовых коммутаторах, имеющих абонентские порты (2) vlan с vid 3 обычным способом не создаётcя, но создаётся multicast_vlan, следующими командами: Код: enable igmp_snooping enable igmp_snooping multicast_vlan create igmp_snooping multicast_vlan IPTVM 3 config igmp_snooping multicast_vlan add source_port 18 state enable config igmp_snooping multicast_vlan add member_port 1-17 config igmp_snooping querier all version 2 config igmp_snooping multicast_vlan IPTVM replace_source_ip 192.168.91.5 Хоста с 192.168.91.5 в нашей сети нет, указывается любой случайный ip, без него не работает ********************************************************************************** Планируем воткнуть в порт №24 коммутатора 3627G , сам источник контента - от него на Коммутаторы 3120-24DGS (на агригацию) .... и от них на абонетские DES 3200-26 И так же чтобы приставки имели интернет. Может кто поделиться данными настройками) , опыта вообще нет.. форумы читаем , но еще хуже запутались.. просто показав команды как выше написано поэтапно на каждый коммутатор... пожалуйста)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted January 18, 2017 · Report post Квирер в сети должен быть один. Обычно это первый свитч от источника мультикаста. Сорс ip можно и не менять. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
centrist Posted January 27, 2017 · Report post Есть несколько вариантов софта для раздач, wowza или вот flussonic от maxlapshin (но про последний не знаю поддерживает ли он приём в RTSP, wowza - поддерживает). Wowza настраивается несложно. В локальной сети можно раздать прямо с TrueConf Server несколько (50?) RTSP - но чтобы смотреть RTSP нужен или плеер, VLC например, или RTSP плагин для бразуера (есть VLC плагин, есть еще что-то) Девайсы вещающие видел, работало, но за космическую цену. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted January 27, 2017 · Report post В любом случае, бюджет в 2 тыщи не вызывает жгучего желания работать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
centrist Posted January 27, 2017 · Report post за 2000 можно купить wowza на месяц, по-моему, а там всё , на самом деле, понятно - ставь тут, этот URL шли юзерам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mixtery Posted February 18, 2017 · Report post http://video.eientei.org Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...