Bachaa Posted January 15, 2017 Posted January 15, 2017 Фотография того, что в них бывает. Шкафы установлены на пьедесталы с облицовкой. Нижняя часть не заделана и влага из грунта поднимается на металл и там конденсируется и замерзает. На фотографии слаботочная сторона. В силовую лесть не стал - не мое хозяйство. Я пару лет назад убрал коммутацию и сварил все наглухо и забыл сюда лазить. Но вот был недалеко и заглянул. Сейчас я все сразу делаю в грунте. Такие шкафы больше не эксплуатируем. Если делать по уму, то надо или герметизировать вводы или делать бетонные основания. Вставить ник Quote
Andrei Posted January 15, 2017 Posted January 15, 2017 Нижняя часть не заделана и влага из грунта поднимается на металл и там конденсируется и замерзает. Не думаю, что из грунта. Просто влажный воздух с последующим замерзанием дает такой же эффект, его видно на воздушках - тот же иней и замерзшие капельки. Вставить ник Quote
Bachaa Posted January 15, 2017 Author Posted January 15, 2017 Не думаю, что из грунта Да фиг его знает отку да там влага, но шкаф не имеет защиты только со стороны грунта. Через стенки воздух не пройдет :) Вставить ник Quote
20512 Posted January 15, 2017 Posted January 15, 2017 А там опоры рядом не присутствует никакой? Мы давно все ящики на опоры вешаем, даже там, где кабели из грунта выходят. Некоторые прямо около самой земли, но не на землю. Вставить ник Quote
sol Posted January 15, 2017 Posted January 15, 2017 А нельзя ли под шкафом проложить Руби Ройд? Да в два слоя. Или вообще заварить ему дно (ведь там дырка, да?) и обустроить кабельные вводы. Вставить ник Quote
20512 Posted January 15, 2017 Posted January 15, 2017 да там достаточно монтажной пеной залить. Железяка сгниет раньше. Вставить ник Quote
Bachaa Posted January 15, 2017 Author Posted January 15, 2017 А там опоры рядом не присутствует никакой? Коллега, это же поселки для сИрот. Там некаширно столбы, кроме парковых :))) А нельзя ли под шкафом проложить Руби Ройд? Ну что-то можно сделать, наверно. Но сей колхоз мне не принадлежит, я только эксплуатирую. Если слаботочная сторона еще ладно, но там друга дверь в силовой отсек с эл. счетчиками. Если там такой же прикол, то да, надо что-то делать. Вставить ник Quote
Алекъ Posted January 15, 2017 Posted January 15, 2017 (edited) Нижняя часть не заделана и влага из грунта поднимается на металл и там конденсируется и замерзает. Совершенно верно, не выполнена герметизация вводов кабелей из кабельной канализации, поэтому из канальи тянет теплый воздух с последующей конденсацией. В "Правилах по устройству и монтажу линейно-кабельных сооружений местных телефонных сетей" об этом чётко и однозначно сказано. Всё давным давно продумано и изучено... Edited January 15, 2017 by Алекъ Вставить ник Quote
Алекъ Posted January 15, 2017 Posted January 15, 2017 Я пару лет назад убрал коммутацию и сварил все наглухо и забыл сюда лазить. Но вот был недалеко и заглянул. Сейчас я все сразу делаю в грунте. Такие шкафы больше не эксплуатируем. Если делать по уму, то надо или герметизировать вводы или делать бетонные основания. Разумно. Если больше никакого оборудования, кроме кассет не предусматривается, то просто муфта в колодце и шкаф нафик не нужен... Вставить ник Quote
sol Posted January 15, 2017 Posted January 15, 2017 Ну что-то можно сделать, наверно. Но сей колхоз мне не принадлежит, я только эксплуатирую. Если слаботочная сторона еще ладно, но там друга дверь в силовой отсек с эл. счетчиками. Если там такой же прикол, то да, надо что-то делать. Если там АБЦ или ПНД труба с кабелем, то трубу надо запенить. Немного, без фанатизма. А потом этот подвальчик надо залить битумной мастикой. Вот такой Прямо вот это ведёрко греем или на месте горелкой/феном или дома у батареи потом кутаем в тряпку и везём на место. И прямо вот всё это ведёрко выливаем в подвальчик. Прямо на землю или что там. Можно и по морозу. Плевать. И изморозь разом прекратится. К стати, какой климатический пояс? Вставить ник Quote
Bachaa Posted January 15, 2017 Author Posted January 15, 2017 Калуга. Еще не все застроились. Будут врезаться. Да и некому и неначто. Все на самотеке. Общее имущество оно всегда бесхозное. Вставить ник Quote
sol Posted January 16, 2017 Posted January 16, 2017 >> Калуга. А, почти подмосковье... )) Значит, климат как и у меня. Тогда смело лейте. >> Еще не все застроились. Будут врезаться. Никак не мешает. Что мастика, что пена - не цемент. Протыкается любой железкой. >> Да и некому и неначто. Все на самотеке. Общее имущество оно всегда бесхозное. Некому - не верю. Ктото же зафоткал. Значит, ктото там был. А значит, ведёрко мог и выплеснуть. Неначто - 400р/шкаф. Если и этого нет... Вставить ник Quote
Bachaa Posted January 16, 2017 Author Posted January 16, 2017 Шкафов 63 штуки. Профинансируете ;) ? Вставить ник Quote
sol Posted January 16, 2017 Posted January 16, 2017 Шкафов 63 штуки. Профинансируете ;) ? У меня шкафы не потеют... А что, в конторе 30 т.р. нет? Вставить ник Quote
Алекъ Posted January 20, 2017 Posted January 20, 2017 ...А что, в конторе 30 т.р. нет? мыслимое ли дело?! кризис же, на дворе... )) Вставить ник Quote
Recommended Posts