Jump to content

Recommended Posts

Posted

Меня скоро в гугле забанят, но найти инфу я не могу. Гуру микротиков помогите решить 2 задачи:

1. Есть прокси(которые на ПК вбиваются в настройки браузера) ip:port, можно ли микротик сделать клиентом такой прокси и пустить выборочно\всех через него?

2. Есть proxy VPN, как настроить на микротике.

Пожалуйста пошагово можно описать, списком нужных команд, что и куда прописывать?

Posted

Меня скоро в гугле забанят, но найти инфу я не могу. Гуру микротиков помогите решить 2 задачи:

1. Есть прокси(которые на ПК вбиваются в настройки браузера) ip:port, можно ли микротик сделать клиентом такой прокси и пустить выборочно\всех через него?

2. Есть proxy VPN, как настроить на микротике.

Пожалуйста пошагово можно описать, списком нужных команд, что и куда прописывать?

1. Тут без схемы сложно посоветовать. Неизвестно, какую задачу в сети выполняет Микротик и чем он связан с проксёй.

2. Опишите подробнее, что представляет собой proxy VPN и что с ним должен сделать Микротик.

Posted

Блин ну вы можете написать пошагово как скрыть реальный айпи подключенных в локалке пользователей средствами микротика? Пошагово, для чайника. На ПК можно либо в настройках браузера прописать прокси, либо подключить VPN на бесплатные ресурсы. Как сделать подобное на микротике?

Posted

Web proxy в Микротик не умеет HTTPS, вряд ли подойдёт.

По второму варианту: создаёте на роутере PPTP/L2TP/OpenVPN (смотря что предоставляет VPN сервис) клиента, в маршруте по умолчанию указываете его шлюзом, в правиле маскарадинга как out-interface. Это если в лоб, в вашем случае могут быть нюансы, о которых мы не знаем.

Posted

interminable, пишите сюда текущую конфигурацию (скройте спойлером), поможем. И схему сети, если она сложнее, чем одна подсеть без VLAN и прочего.