Jump to content
Калькуляторы

Не слышен голос из города Panasonic NCP500

Всем доброго времени суток.

Друзья, есть задача настроить SIP телефонию на Panasonic NCP500. Телефонные аппараты используются аналоговые.

После настройки итог такой: при вызове с АТС сотовый телефон, я слышу в мобильном свой голос, но на АТС звука нет. Где-то не проставлены какие-то настройки, но где именно - понять никак не могу. Помогите плиз ламеру :)

На панасах сигналинг и голос ходит по разным айпишникам. Сигналинг через процессор, голос через DSP. На DSP адрес из тойже подсети, что и процессор ?

На панасах сигналинг и голос ходит по разным айпишникам. Сигналинг через процессор, голос через DSP. На DSP адрес из тойже подсети, что и процессор ?

Имеется ввиду, что есть два адреса: сервер для сигнализации и север для RTP трафика? мне так только что провайдер объяснил и дал IP их серверва для голоса. Только я не пойму куда его вписать. Можете подсказать?

Имеется ввиду, что есть два адреса: сервер для сигнализации и север для RTP трафика?

Да. Их адрес вам не нужен, он при установки соединения к вам прилетит. У вас на станции в свойствах платы IPCMPR есть два адреса:

1. адрес для платы IPCMPR

2. адрес для VoIP-DSP

они должны быть в одной подсети и не могут совпадать!

Слышимость от вас в одну сторону какраз указывает на то, что DSP адрес левый.

Имеется ввиду, что есть два адреса: сервер для сигнализации и север для RTP трафика?

Да. Их адрес вам не нужен, он при установки соединения к вам прилетит. У вас на станции в свойствах платы IPCMPR есть два адреса:

1. адрес для платы IPCMPR

2. адрес для VoIP-DSP

они должны быть в одной подсети и не могут совпадать!

Слышимость от вас в одну сторону какраз указывает на то, что DSP адрес левый.

Спасибо. Но провайдер мне выдал только один адрес. Буду мучить провайдера, чтоб еще один адрес мне выдадут.